Люблю мицеллярную воду.Покупала мицеллярную и очищающую воду марок Caudalie, Clarins(смотрите отзыв на Clarins очищающую воду с экстрактом персика ) для нормальной и сухой кожи, LOreal Абсолютная нежность и Ла Рош Позе Эффаклар и Ла Рош Позе мицеллярный р-р. Из этого списка хочу выделить Ла Рош Позе обе и Лореаль Абсолютная Нежность.Это действительно стоящие продукты.У меня чувствительная кожа,склонная временами к высыпаниям.Обычно я использую мицеллярную воду для сухой кожи.Если какие-то высыпания- воду Эффаклар Ла Рош Позе.Все 3 продукта хорошо и качественно очищают кожу лица.Нет никакой пленки,никакого раздражения,хорошо снимают макияж с лица.( но не с глаз!!!!).Сравним по цене: вода Ла Рош Позе стоит в пределах 400 -600 рублей и на мой взгляд оправдывает свою цену. Лореаль Абсолютная нежность -150-180 рублей.Из моего личного опыта и многочисленного использования всех этих продуктов я теперь поступаю так- если с лицом все хорошо и никаких проблем нет- использую Лореаль.Если есть какая-то аллергия или другой дискомфорт на коже,чтобы убрать его проявления покупаю Ла Рош Позе-он не раз меня выручал.Дискомфорт на коже отступает!!! ( при использовании Лореаль такого не происходит,водичка никак не навредит,но придется применять какие-то доп средства ). Я не сравнивала состав различных мицеллярных р-ров,но моя кожа реагирует на средства Ла Рош Позе однозначно положительно,несмотря на достаточно высокую цену и неэкономичность расходования))