В июне 2014 года, после 35 летнего перерыва, я решила побывать на Эльбрусе. Тогда, 35 лет назад он оставил у меня незабываемые впечатления. Могучий белый великан! Тогда у подножья Эльбруса в Азау еще не было так много построек, рынков . Гору не "вспахивали" экскаваторы. На станции Мир был только Музей боевой славы и кафе с шашлыками и глинтвейном. Я впервые была на такой горе... Спуск на горных лыжах был для меня сложен, но все таки я рискнула и не пожалела. До сих пор запечатлелось в памяти. Погода была чудесная, солнечная. Горы до горизонта, видно чуть не до Казбека. Жаль тогда не было цифрового фотоаппарата, поэтому мало осталось фотографий и качество не очень хорошее.
Июньский Эльбрус 2014 года встретил пронзительным ветром, снегом с дождем, пасмурным небом и очень отличался от того прежнего. Появилось много цивилизации. Он стал каким-то совсем обжитым. Велась активная застройка не только у подножья горы, но и на самой горе. Машины, вездеходы, экскаваторы... На станции Мир все перерыто. Это фото сделано как раз на станции Мир - это вторая станция после Кругозора.
На станции Мир
Не знаю, поеду ли еще туда. Тем, кто не был на Эльбрусе ни разу, стоить туда съездить, так как им не с чем сравнивать. А мне тот 35 летней давности Эльбрус больше понравился. А вот на Чегет стоит съездить Там еще мало что изменилось. Только канатная дорога до самой вершины сейчас.