Начну с того, что волосы я крашу раз в два месяца. Так как, не хочу иметь перепаленные волосы и безжизненные кончики. Я и так при каждом мытье головы пользуюсь феном.
Была три месяца в Израиле, в очень жаркой и солнечной стране. Поэтому волосы, как обычно, выгорели. И из брюнетки я превратилась в "серую мышь". По приезду домой, нужно было срочно краситься. Зашла на сайт Faberlic купить свою краску. Называлась она "KRASA". Но ее не оказалось. Вот показываю ту, которой я красилась на протяжении нескольких лет. И сразу ее содержимое, для дальнейшего сравнения.
Взяла ту, что была. Оттенок такой же. 3.05 Тёмный каштан шоколадный. Видимо поменяли просто упаковку.
Цвет я всегда брала именно такой. Он на тон или два темнее моего собственного. И со временем вымывается в полностью мой натуральный. Корни при отрастании вообще не видны. Короче, подходит мне.
Теперь о самой краске. Упаковка изменилась очень существенно как по мне. Теперь это похоже на "Рябину" из масс-маркета. А раньше была такая прям солидная. "Дорого-Богато" как называется. Хотя цена осталась такой же.
Вот что нам обещают. Как обычно, "золотые горы", да еще и мешок в придачу.
Состав указала цитатой, но вот на упаковке понятным языком указаны все масла и так далее.
В коробочке лежат сама краска, окислитель, маска после окрашивания, перчатки одноразовые и инструкция. Тюбик с краской и саше с маской изменили свой цвет с белого на фиолетовый.
Красила меня "подруга дней моих суровых" (на грязные волосы). Поэтому саму краску в емкости я не фотографировала. Так как пришлось бы долго объяснять зачем мне это.И чем я тут на сайте занимаюсь.
Расскажу в двух словах. Краска получилась бежевого цвета. И такой же осталась до конца окрашивания (около 30 мин). На волосах же со временем начала темнеть и превратилась в черный.
Используем мы вот такую мою старенькую кисточку. Она как не убиваемая прям у меня. Ей уже "лет да лет".
Ужасно огорчила меня консистенция. Раньше это была густая сметана, а теперь жидкая, как кефир. Поэтому мы с подругой были как два далматинца. Обляпались с ног до ушей. И мне показалось, что подруга мне за что-то мстила, но словила момент. И сослалась на жидкую краску. Весь лоб к носу у меня был вымазан.
Вот вам наглядная инструкция, объяснили все как детям в детском саду. Все по полочкам.
Ходила я с краской 35 минут. Никаких ощущений вообще не было. Если не учитывать обычный ядрёный запах краски для волос. Но это я не могу назвать минусом, так как других, пахнущих ванилькой я не встречала еще.
После я долго смывала краску с шампунем, что бы хорошо очистить саму кожу головы. Ванну, как и прежняя краска, она не окрасила. Хотя у меня ванна старая, и "Тоника" в свое время окрасила ее во все цвета радуги. Еле белизной потом все это исправила. Руки так же во время мытья не окрашиваются. За светлые ногти не отвечаю. Так как у меня обычно были бордовые, а сейчас зеркальная втирка на черной подложке.
Дальше я всегда использую маску, которая идет в комплекте.
Обычно я выдавливаю всю сразу на ладонь. Прикладываю руку к макушке и начинаю размазывать по всем волосам. Но тут что-то пошло не так. И маска как легла камнем, так там и осталась. А там где она все таки попала, появилось неприятное ощущение воска на волосах. Вымыть "это" я так и не смогла.
При расчесывании ощущения воска не было. Больше ничего плохого сказать о ней не могу. Так как расчесались волосы легко. И концы были увлажнены. Поэтому можно сказать, что маска все таки справилась со своей задачей.
Отмывается краска с кожи, на пример со лба, как в моем случае не очень хорошо. Я терла мицеллярной водой. Но заметные пятна посреди лба остались. Короче получилась "хари кришна". Самое интересное, что упаковку поменяли зачем-то, а додуматься вложить саше с жидкостью для удаления краски с кожи у них ума не хватило. Даже у дешевой "Рябины" такой саше есть в упаковке.
Что могу в итоге сказать. Цвет получился такой же, как и раньше. Вначале он почти черный. Но со временем становится "горячий шоколад", или как там, "темный каштан". Так же заметен эффект временного ламинирования. И волосы как после выпрямления утюжком, и несомненно присутствует блеск. Короче краска такая же, как по мне. Поэтому теперь буду брать ее. Единственное, что не понравилось это странное несение маски и дешевая на вид упаковка.
На следующий день
Надеюсь этот отзыв был для вас полезен. Буду рада видеть комментарии.
Ну...в мокром, намазанном краской виде ...прям такое можно красить, чооо там ...если я попробую скрутить такие гульки, они будут величиной с пирамиду Хеопса...и 20 шпилек, шоб держалось...Да и красить меня некому, поэтому в перспективе только в салон...
А по мне упаковка как упаковка, "Краса", как мне кажется, выглядит подешевле. Но если Вы любите именно "Красу", то ее легко можно заказать в каком-нибудь следующем каталоге. Их чередуют в каталогах. Я уже много лет пользуюсь этим оттенком, и все виды красок во всех линейках Фаберлик в оттенках горячий шоколад и горький шоколад меня очень даже устраивают: и собственно сам "Фаберлик", и "Краса", и "Эксперт колор", и "Шёлковое окрашивание". Так что не расстраивайтесь, что не застали "Красу" ( в ней, кстати, как и во всех других тоже нет саше с жидкостью для смывания краски с кожи). А что так повел себя бальзам - мне даже удивительно. Может, Вам достался из какой-то бракованной партии?
Хороший оттенок. Вы прям четко оттенок подобрали, что не видно как отрастают корни... Именно отросшие корни меня и пугают в окрашивании, поэтому жду седину (она уже есть, но еще меня не так сильно пугает как окрашивание раз в три недели).
Я поняла. У вас идеально подобранный тон. Просто моя мама делает это гораздо чаще, и я всегда считала это нормой... Хотя сама бы с удовольствием стала брюнеткой...