Я как всегда в поисках идеальной краски для волос. В прошлый раз красилась стойкой крем краской для волос от "faberlic". Но недостатки в ней все же были, и я решила больше её не покупать.
В каталоге есть ещё одна новинка, по очень доступной цене.
Долго подбирала, что мне больше всего подойдёт. Очень щедрая цветовая гамма в каталоге. Состоящая из 28 оттенков. Я окрашивались всегда шоколадными, в последний раз брала медной коричневый.
Честно признаться очень сложно было выбрать, то, что мне более или менее будет в точь точь по оттенку более или менее подходящее.
В каталоге очень много цветов
Тут мне очень приглянулся "Каштан шоколадный" - тон 4.05.
Я его купила и не разочаровалась.
~Обо всем ~
Бренд: Faberlic
Артикул: 18033
Название товара: Стойкая крем-краска «Максимум цвета»
Серия: EXPERT color
Тон: 4.05
Цвет: "каштан шоколадный"
Объём: 115 гр.
Цена: 3,69 руб. (116 рус. руб.)
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
~ Внешний вид ~
Упаковка яркая, фиолетовая, мне чем-то напоминает цвет баклажана.
Шрифт прекрасно гармонирует, и не слишком броский для глаз.
Яркая упаковка
Упаковка стандартная, продолговатая.
С обратной стороны имеется описание
Краска содержит масла
о степени окраски, и максимальном результате, также краска имеет в своем составе натуральные масла (которые бережно окрашивают волосы, делают их более блестящими и защищенными).
Реально эта краска мне напомнила "Красу". И не только по составу, но и по результату окрашивания.
Сбоку у краски имеется информация о конечном результате после окраски.
Цвет окраски
Также есть таблица результата окраски
Таблица результата окрашивания
О тоне краски можно прочесть на торце. Также на нем же указан цвет окраски.
Тон 4.05
Хочется также отметить, что внутри есть удобный ярлык, где указан номер окраски, чтоб при следующей покупки не забыть тон, и не искать, во что красился, как зачастую это бывает :). Все четко продумано, уже второй раз такое встречаю, у красок "Faberlic" есть такая особенность, и это просто умиляет 😊
Ярлык запоминалка
Все очень вместительно внутри, ничего лишнего. Я бы сказала плотное расположение. Открывается сбоку 😊
Очень плотно упаковано
Внутри упаковки:
Находится стандартный комплект по окрашиванию
тюбик с крем-краской, 50 мл;
флакон с проявляющим молочком, 50 мл;
крем-уход после окрашивания «Защита от вымывания», 15 мл;
Стойкая крем-краска «Максимум цвета» подарит волосам длительную интенсивность цвета и превосходно закрасит седину. Обволакивающая текстура прокрашивает каждый волос и обеспечивает прядям роскошный экстрастойкий цвет благодаря уникальной технологии «Запечатывание цвета». Формула, обогащенная ухаживающими маслами, питает волосы, дарит им притягательную мягкость и невероятный блеск.
Технология Color lock («Запечатывание цвета») закрепляет цвет по всей длине волос. Помогает предотвратить вымывание и надолго сохранить насыщенность оттенка.
Масло амлы проникает в самое сердце волоса, интенсивно питает и восстанавливает его структуру; разглаживает поверхность волос, возвращает мягкость и притягательный блеск.
Масло моринги питает волосяные фолликулы, способствует росту волос; минимизирует вредное воздействие окружающей среды на волосы.
Подготовка к покраске:
Так как у меня на голове в основном отросли корни волос, то голову я перед покраской не мыла, в течении суток.
Для окраски мне понадобилась кисточка из пластика, со средней длинной щетинок, мисочка из стекла, главное чтоб это все было не металлическое, накидка на плечи (обычно я использую старое полотенце).
И обыкновенная расческа в один ряд. И конечно же время 😊
Поочередно выливала в стеклянную мисочку для окраски, сначала проявляющееся молочко, потом выдавливала крем-краску из тюбика. Очень хорошо все перемешивала, до однородности массы.
Смешивание краски
Способ окраски:
Окрашивалась я с помощью второго способа окраски, мне он более удобный, наносила с помощью кисточки краску на отросшие корни волос. Начиная от самых корней, потом через 20 мин. как в инструкции распределяла по всей длине волос. Массажными движениями рук, (естественно в перчатках :)). Оставляла еще на 10 минуток.
Всего на покраску ушло 30 минут. Краску я не передерживаю, строго следую инструкции, так как люблю четкость, думаю что яркости цвета не прибавится.
Конечно же в процессе окраски оттенок потемнел, смывала большим количеством воды, конечно же водичка прозрачной сразу же не стала, пришлось минут 5 изрядно потрудится.
А потом после очередной помывки, еще в течении 2 недель наблюдалась не прозрачная водичка.
Шампунь я использовала, так как голову не мыла ранее, после шампуня конечно же я использовала бальзамчик который прилагался к краске. Хватило его даже на два раза, с тем учетом, что волосы у меня не длинные, помассировала пару минуток и смыла.
Мои впечатления после окраски:
Как я уже говорила ранее, мне очень понравилась, что краска напомнила мне старую "Красу", очень бережное окрашивание волос получилось, и цвет, живой, яркий и насыщенный.
До окрашивания волосы не имели столь значительного блеска и выглядели куда более безжизненными.
До окрашивания
А после окрашивания словно преобразились
Сразу после окрашивания
Через 2 недели после окрашивания
В процессе окраски кожа головы чувствовала себя нормально, краска не принесла никакого дискомфортного состояния, ни щипало, ни стягивало, имелся незначительный запах аммиака, но это было терпимо.
После применения крем-уход после окрашивания «Защита от вымывания» волосы были очень мягкие и шелковистые, не путались, не электризовались, очень хорошо укладывались обыкновенным феном без всяких пенок и муссов для волос.
За что же снизила отметку? За то, что краска не слишком стойкая оказалась, через пару недель после окраски выползла седина. Я думала, что ее хватит на 1,5 месяца и больше.
И еще хочется заметить, что блеск волос ушел через две недели после окрашивания.
Поэтому и поставила отметку в 4 бала. Для меня это существенный минус.
Вдобавок две недели окрашивало воду в ванной, только на третьей недели, я почувствовала, что водичка прозрачная стекает. Конечно это не критично, все краски смываются, и каждая по разному.
Расход краски минимальный, мне бы одной упаковки хватило на два раза. Но я же заранее не знала, что так с лихвой хватит. Поэтому развела все целиком.
Попадание цвета 97 % это не мало. Не ожидала, что так реально совпадет.
В целом за такую смешную цену, можно смело покупать и не думать. Через 1,5 месяца можно и повторить окраску. 😊
Всем спасибо за внимание. Хороших вам покупок 😊 с любовью "Мари277".
Я тоже видела, что в этой краске есть оттенок как я брала точь в точь. Но мне так не нравится эта дешманская упаковка. Та выглядела более солидно и дорого что ли. А эта как наша «рябина» самая дешёвая и ядерная.
В принципе, очень мало красок, которые и щадяще относятся к волосам, и закрашивают седину, ещё и хорошо держатся...
palmero я думала, что не так быстро смоется, через 2 недели после окраски не слишком приятно ходить с сединой. Другие краски держатся месяц. За это и снизила отметку.