Опубликовано 10 Ноябрь, 2024 - 04:46

несколько раз
    99 руб

Обычно я предпочитаю профессиональные средства для волос. Но тут увидела эту маску в Фикс прайсе и решила попробовать. Мне было интересно сравнить ее с моей любимой липидной маской Tefia. Я понимаю, что не логично сравнивать проф с масс-маркетом, но иногда даже обычные магазинные маски бывают лучше профессиональных.

Бренд: Вилсен групп

Действие: восстановление, питание, увлажнение, для роста волос

Объем: 300 мл

Назначение маски: для всех типов волос

Срок годности: 36 месяцев

Страна производства: Россия

Дизайн:

Маска находится в небольшой круглой баночке-шайбе. Дизайн привлекательный, баночка обклеена блестящей этикеткой розоватого оттенка:

На баночке указана вся необходимая информация о маске, это описание, способ применения, состав, производитель и т.д.:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glicerin, Butyrospermum Parkii Butter, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Hydrolyzed Keratin, Isatis Tinctoria Seed Oil, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Parfum, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, BHT

Активные ингредиенты:

• кератин
  • масло ши
  • масло усьмы

Маска также содержит глицерин и молочную кислоту.

С обратной стороны на баночке указана дата изготовления маски:

Крышка плотно закручивается, под ней находится пластиковая мембрана, которая защищает маску от протекания при транспортировки. Мембрану я обычно выбрасываю, не удобно с ней пользоваться продуктом.

Консистенция и аромат:

У маски легкая, воздушная консистенция, больше напоминает бальзам для волос. Цвет белоснежный:

Аромат косметический, очень приятный и какой-то знакомый. Он ненавязчивый и на волосах долго не задерживается.

Способ применения:

Нанесите на влажные, чистые волосы, равномерно распределите по всей длине. Оставьте на 3-5 минут, тщательно смойте водой.

От производителя:

Липидная маска для волос "Hair beauty", Вилсен групп, восстанавливает волосы и укрепляет их защитный барьер. Масла в составе увлажняют и питают волосы, придавая им блеск и мягкость.

Применение:

У меня осветленные, ломкие и пористые волосы. Маску я наношу на влажные чистые волосы, и оставляю действовать минут на 10-20. Я рекомендую любую маску держать минимум 10 минут, а так как пишут в инструкции 3-5 мин это очень мало, маска за это время не успевает напитать волосы. Она легко наносится и распределяется по волосам, расход у нее большой. Мои волосы прям впитывают ее. Еще при нанесении как ощущаю как маска обволакивает волосы. Смывается маска легко, волосы струятся и распутываются под напором воды.

Результат:

После применения маски волосы на ощупь кажутся чуть плотнее. Они становятся более мягкие, но маска не приглаживает локоны, особенно торчат поврежденные кончики. Блеска волосам не добавляет. Питания и увлажнения моим волосам не достаточно, конечно в этом плане моя маска Тефия работает в 10 раз лучше (ну она и стоит в 10 раз дороже).

На жирность волос маска никак не повлияла, но я не наношу ее на корни, как и подобные средства. Поэтому мне не понятно, как она может повлиять на рост волос, (в описании указано что она стимулирует их рост).

Расчесываются волосы легко, но я всегда использую дополнительно спрей для волос Hair Sekta NEMOCHALKA либо другой спрей с подобным действием.

В общем мне маска понравилась, но для моих волос оказалась мало эффективна. В моем случае мне необходим проф. уход. А эта маска прекрасно подойдет для натуральных волос либо окрашенных, а не осветленных как у меня, и в нормальном состоянии.

Достоинства
  • Придает мягкость волосам
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Слабоват эффект
KatyaHaosрекомендует
для поврежденных волос - силиконы -наше все. Одними маслами сыт не будешь
10.11.2024
Не люблю силиконы, от них моим волосам еще хуже.