Всем доброго времени суток!
Пару месяцев назад мы подобрали котенка, совсем малыш, отроду около месяца было. Отношусь с нему как к детенышу, кормлю качественным кормом, например вначале покупала суфле от Натуральной формулы. Далее стала заказывать корма от ПроПлан. Беру не в магазине или на маркеплейсах, покупаю через посредника, выходит дешевле. Но так случилось, что весь корм закончился, а у посредника наш корм появился бы через пару дней, нужно было перекантоваться на чем то другом. За корм отвечаю я, но попросила мужа приобрести. В зоомагазине посоветовали данный корм, да еще и по акции. За пакетик вышло рублей 20. Я конечно потом ругалась, понимала что ничего хорошего не будет)) а когда увидела что внутри, убедилась в своем мнении.
Внешний вид:
наш корм с рыбой, поэтому черный пакетик с серо-синими полосками и кошечкой на картинке.
На обороте мелким шрифтом вся подробная инфа. Производится в Лен. области, срок годности невскрытой упаковки - 2 года.
Рыба и раьные субпродукты ( в том числе рыба, минимум 4%, мясо и мясные субпродукты, фарш куриный и куриные и куриные субпродукты, растительные компоненты, минеральные вещества и витамины. Содержит Таурин.
Выглядит конечно корм так себе, извините, но как будто кого то вырвало в миску, кусочки не одинаковые, разной формы, бугристые.
Далее покажу корм ПроПлан, которой обычно берем. Разница в том что тут корм с курицей.
И его состав:
Мясо и мясные ингредиенты ( из которых курица 10%), рыба и продукты ее переработки, загустители, минеральные вещества, аминокислоты, продукты переработки растительного сырья, сахара, витамины.
Ну и для сравнения как выглядят корма разного класса, разной ценовой категории:
У ПроПлана кусочки меньше, одинакового размера, выглядят не так тошнотворно. Но плюс в том что корм Тэйсти не пахнет как то ярко или неприятно.
Веном сначала внимательно принюхивался к корму, разглядывал как диковинку, только потом стал есть, видимо от безысходности))
Из изменений только то что кот сутки не ходил в туалет по большому делам, хотя с этим не было проблем. Состав мне так же не понравился, рыбы совсем не много.
Подытожу: наш кот ел это из сильной нужды) надеюсь больше такого не повторится. На перекантоваться корм подойдет, на постоянку я бы точно не взяла.
Спасибо за внимание надеюсь мой отзыв был вам полезен!