Опубликовано 5 Май, 2021 - 09:23

Лосьон для лица Shiseido Waso Fresh Jelly Lotion - третий продукт в составе уходового питательного набора для лица Shiseido Waso Nourish Your Skin

Два других средства - гель для умывания и гига-увлажняющий крем.

Увидев, что лосьон позиционируется как "Освежающее желе", я подумала, что внутри будет что-то похожее на увлажняющее желе от Clinique, у меня такое было, не могу сказать, что мега-эффективное, но вполне приятное и очень симпатичное именно формой желе.

Но здесь оказался именно лосьон, жидкий, совсем чуть-чуть загущенный, не похожий даже на гель, не то, что на желе.

Форма тубы для такого формата не очень подходит - постоянно выливается лишнее, тут лучше бы тут подошла емкость с помпой-дозатором. У меня же с такой тубой расход получился выше среднего.

Описание очень загадочное, без редкого чудодейственного гриба тут не обошлось

Увлажняющий лосьон-желе позволяет добиться невероятных результатов. Наполняет и увлажняет верхний слой кожи изнутри. Обладает антивоспалительным эффектом и нейтрализует покраснения, вызванные акне и высыпаниями. Подготавливает кожу к последующему уходу.

Входящий в состав формулы гриб «снежное ухо» определяет уникальную текстуру, которая при нанесении на кожу трансформируется из геля в лосьон, мгновенно освежает ее и восстанавливает естественные механизмы увлажнения.

С древнейших времен «снежное ухо» или ледяной гриб высоко ценился в Японии, как ингредиент, поддерживающий красоту кожи. Гриб впитывает воду, словно губка. Он хранится в сухом виде, а при замачивании возвращается к первоначальному состоянию, наполняясь влагой.

По описанию лосьон не особо мне подходит (у меня кожа сухая и скорее возрастная), поэтому я не поняла, зачем его включили в набор, предназначенный для питания кожи. Но если опустить этот момент, из трех средств набора только этот лосьон оставил у меня хоть какие-то приятные эмоции.

Очень легкая водянистая скользящая текстура (все-таки лосьон).

Тонкий аромат, практически неуловимый, приятный, на коже не пахнет совершенно.

Легко наносится на кожу, немного увлажняет.

Наносить лучше пальцами - так удобнее, плюс не впитывается лишнее в ватный диск.

В самостоятельном применении малоэффективен, это все-таки скорее подготовка кожи к уходу, плюс липковат (поэтому лично я его не воспринимаю освежающим), но усиливает свойства крема. Крем из этого же набора, который я считала питательным, пока сочетала его с этим лосьоном, в самостоятельном варианте не справился даже с базовым уходом.

Состав средненький, есть нелюбимый мною BHT, плюс сам пресловутый гриб далеко не в первых позициях:

Не могу сказать, что лосьон суперэффективный (и не могу сказать, что мастхэв), конкурент от Клиник мне лично подошел больше. Точно не буду повторять покупку, но хотя бы пользоваться им было приятно, поэтому рекомендовать буду.

Dameрекомендует
05.05.2021
неплохо, но нам надо лучшее! 😉
09.05.2021
Особенно если цена высокая...
05.05.2021
Это, наверное, ледяной гриб. Он есть в составе более бюджетных средств, некоторым очень нравится. Говорят, увлажняет хорошо. Я пока не пробовала, жду заказ от Mediheal. Посмотрим, что за гриб такой)
09.05.2021
Тут его минимум, поэтому не думаю, что играет какую-то роль