Более полугода назад я купила на пробу набор Shiseido WASO для интенсивного питания кожи. В симпатичной яркой коробочке было три средства:
К сожалению, не понравилось ни одно.
Первый был гель для умывания.
Второй - герой сегодняшнего отзыва обогащенный гига-увлажняющий крем, собственно, в большей степени из-за него я купила весь набор.
У меня был в объеме 30 мл в тубе
Описание:
Используя силу экстракта ферментированных бобов и клеток моркови, обогащенный гига-увлажняющий крем WASO борется со всеми проблемами, вызванными сухостью кожи, обеспечивая глубокое увлажнение в течение 48 часов. Его необычайно нежная, но в то же время насыщенная текстура прекрасно впитывается в кожу, контролирует водный баланс. При постоянном использовании усиливает барьерную функцию кожи, повышая ее устойчивость к сухости и активизируя собственную способность кожи удерживать влагу. Phyto-Resist Complex укрепляет защитный барьер рогового слоя. Входящий в состав формулы экстракт пиона выравнивает кожу, а глицил-глицин улучшает состояние и суживает поры. Масло соевых бобов борется с несовершенствами кожи.
Итак, текстура у него не особо нежная, довольно густая и плотная, поэтому крем вообще воспринимается не как увлажняющий, а как питательный.
Использовала я его поначалу с третьим средством в наборе - освежающим лосьоном.
Поначалу показалось, что крем неплохо питает - при сочетании с лосьоном на коже чувствуется маслянистая пленка, которая довольно быстро впитывается, но при этом частенько скатывается при попытке наложить декоративную косметику. Кожа гладкой не становится, это удивило, поскольку в составе есть силиконы, обычно при их добавлении крем дает мгновенную гладкость. Но зато смягчает хорошо и снимает ощущение сухости.
Через несколько дней мне все же результат показался слабоват - мгновенный результат вроде и неплох, но на день не хватает. Я списала это на зимний период и отложила крем на более теплое время, но и весной крем особо меня не впечатлил. Я точно не заметила увлажнения на 48 часов и ни малейшего улучшения в состоянии моей кожи.
По итогу решила, что это обычный базовый крем и перестала ждать чего-то особенного от него, поэтому просто пользовалась рутинно пару раз в неделю, чередуя с более активным уходом.
А недавно у меня была трехдневная поездка, много косметики брать с собой не хотелось, и я сунула этот крем, поскольку тюбик компактный и удобный, лосьон и сыворотку брать не стала, решив, что базового питания и увлажнения мне хватит.
В первый же день я поняла, что базовый уход давало именно сочетание лосьона с кремом. Без него крем просто лег пленкой на кожу, потом высох. Уже через час кожа начала сохнуть, крем категорически не справлялся с функцией базового ухода. На второй день сухость усилилась, переход на применение крема 3 раза в день и увеличение порции ситуацию не улучшило, на третий день кожа зашелушилась, несмотря на нормальную погоду, домой я приехала с ужасной физиономией, словно по ней прошлись теркой, я такой у себя не помню много лет. Сперва даже подумала, что изменилось состояние кожи, но нет, после спасительной маски кожа сразу стала лучше, другие кремы из ухода тоже зашли хорошо, через пару дней все вернулось в нормальное состояние.
Остатки 30 мл пошли в итоге на руки.
Состав, конечно, не "вау", но все равно не поняла, какой из компонентов вызвал сухость, нейтрализовав все масла, растительные экстракты и смягчители. Возможно, он просто не подошел мне по возрасту (40+), хотя обычно питательные кремы всегда питают, вне зависимости от возраста.
Для сухой кожи крем рекомендовать не могу, дороговат и слабоват в самостоятельном использовании, дает обманный мгновенный эффект но ухода от него ждать не стоит.