Как только я начала пользоваться bb-кремами, у меня остро встал вопрос об удалении такого стойкого макияжа. Гидрофилку по адекватной цене в моём городе оказалось найти трудно, поэтому я решила поначалу воспользоваться двухфазкой, а для лучшего эффекта опосля неё проходиться мицелляркой, ну и по окончании очищения умываться гелем. Прочитала в тырнетах, что таким способом пользуются многие, главное - не останавливаться только на одном этапе очищения, досмывать несмытое. Знаю, что это немного кощунственный способ, но в ожидании своей корейской гидрофилки мне не хотелось тратиться на ещё одну, стоящую раза в 3 дороже. Поэтому выбор пал на Nivea. Этот бренд я люблю, а данное средство подходит и для демакияжа с глаз, что не могло меня не заинтересовать.
Мне посчастливилось прикупить двухфазку по акции, вместе с бальзамом для губ по примерной стоимости около 210 руб., в обычном косметическом магазине. Не знаю, получилось ли выгодно, но от бальзамов я никогда не отказываюсь, поэтому мимо акции пройти не смогла.
Бутыль, насколько я поняла, изменилась дизайном со временем. Теперь это не такой пузатый флакон, но всё ещё прозрачный, в бело-синих оттенках оформления. Крышка отвинчивающаяся. Дозатор стандартный.
Сама жидкость разделена на 2 слоя, при взбалтывании превращается в мутное голубое вспенивающееся месиво.
На диске можно узреть, что оно окрашивает-таки поверхность, на которую наносится, это для меня небольшой минус. Стараюсь избегать лишних красителей.
Глаза не щиплет. Водостойкую косметику берёт, но не всю.
Подходит для демакияжа при использовании контактных линз. Сама не проверяла, но так написано.
Тест-драйв. Слева направо: Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect; помада с Али матовая, которую стереть ранее я смогла только с помощью ооочень усердного трения; тушь Vivienne Sabo Femme Fatale; китайский тинт, что идёт в футляре-бутылочке вина; Флёровская подводка.
Приложили-протёрли 2 раза.
Потёрли чуть усерднее. Устоял только тинт, который вообще смывается только тогда, когда сам этого захочет.
Но хочу заметить, что средство не смывает-таки до конца bb-крем (который не участвовал с тестдрайве). Не знаю, так ли действуют и гидрофилки, пока только начинаю знакомство с данной косметикой, но во избежание недомытости я, как и писала выше, после данной двухфазки использую ещё и мицеллярку. Так вот на этом этапе косметика ещё продолжает смываться с моего лица. То есть всё же двухфазка не до конца дотирает то, что её предначертано стереть. Но после я умываюсь гелем или пенкой, ещё и тоником иногда прохожусь, после всех процедур диск с тоником остаётся чист, так что пока такое действие меня устраивает. Но до поры, пока в моей жизни не появится гидрофильное масло.
Aqua; Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Helianthus Annus Seed Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract, Sodium Chloride, Caprylyl/Capryl Glucoside, Tetrasodium Edta, Phenoxyethanol, Benzethonium Chloride, Cl 60725; Cl 61565
Расшифровка:
Isododecane - Изододекан, синтетический растворитель и смягчающее средство. Безопасный для человека компонент, если нет аллергии на сам Изододекан.
Isopropyl Palmitate - Смягчающее действие для кожи, растворитель, кондиционирование кожи, антистатическое действие. Безопасен.
Sodium chloride – обычная соль. В косметике используется как слабый антисептик, регулятор вязкости и ионной активности растворов.
Caprylyl/Capryl Glucoside - Солюбилизатор. Поддерживает пенообразование. Используется в качестве со-ПАВа в шампунях и очищающих средствах класса люкс и премиум. Безопасен.
Tetrasodium EDTA - хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.
Phenoxyethanol – консервант. Токсичность мала.
Benzethonium Chloride - Стабилизатор, применяется против бактерий и грибков. Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Не очень полезный состав. Присутствует пара бяк, но в целом жить с таким составом можно. Я, конечно, себе такое средство больше не возьму, остановлюсь всё же на обычных гидрофилках, но как запасное средство - вполне себе может использоваться. А людям, чхающим на составы, должно быть вообще по барабану на такой не очень-то и опасный составчик.
В итоге мы имеем среднее очищение, не идеальное, которое нужно поправлять другими очищающими средствами, со стойкой помадой средство справилось (как и обещало), но бибишку не дочищает; состав с минусами, но не сплошь вредный; синий краситель. Среднее средство получается. Порекомендовать порекомендую, но с минусами, и себе больше не приобрету.
Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё об умывалках:
Увлажняющий мицеллярный раствор 3 в 1 Eveline ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА + СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ
Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая - нелюбовь с детства
Гель для умывания проблемной кожи Нежный лён Анти-акне
Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз Чистая линия - для тех, кто хочет стать Лениным
Мицеллярный демакияж для лица Белита-Витэкс Совершенная кожа
Гель для умывания Himalaya Herbals Очищающий,с нимом и куркумой