Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 22:17

один раз
    17 грн/45 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)
Не очень я верю в такое явление, как "бюджетные тканевые маски", особенно если у Вас чувствительная либо очень жирная кожа лица (у меня, к слову, есть и чувствительность и жирность), ведь порой после маски хочется просто умыться несколько раз из-за жуткой липкости, а иногда еще и поле из новых высыпаний может появиться либо под вечер, либо на следующее утро...
Моими любимыми, пожалуй, являются тканевые маски с алоэ от Benton, так и к составу нельзя придраться, и увлажнение приличное, и успокаивающий эффект присутствует, при этом нету особой липкости и не забиваются поры.
Маску от Elizavecca я заприметил несколько недель назад (это вроде как новинка у бренда) и решил попробовать!)
Поехали?

• Где купить? Покупал в ИМ MakeUp (актуально для Украины).
  • Цена. 17 грн с учетом акции. Это выходит одна из самых бюджетных тканевых масок, но такая ли эффективная?
  • Объем. 23 мл.
  • Упаковка. Пакетик с маской сделан из качественного материала, приятно оформлен в розовых тонах, сразу видно, что в руках держишь что-то от Elizavecca. Так как вся информация на английском и корейском, то у меня была еще наклейка с переводом.
    Внутри материал пакетика выглядит будто фольга, сама же маска сложена в небольшой комочек.
  • Описание.
  • Состав. Вау-составов от бюджетных тканевых масок ждать особо не приходится, тут и касторовое масло, и силикон...а гиалуроновая кислота находится на предпоследнем месте(. Но в целом, ничего прямо смертельного и резко негативного нету, вполне стандартный состав тканевой маски, бывает и похуже...
    Хотя Экоголику так вот не кажется!(
  • Консистенция пропитки (эссенции). Легкая и гелеобразная текстура, которая не стекает с тканевой основы, доставляя этим неудобства при использовании.
  • Цвет. Какого-то оттенка жидкость не имеет, но и абсолютно прозрачной она не является, это что-то слегка мутноватое.
  • Запах. Приятный и довольно легкий, местами напоминает то ли малиновое варенье (но без кислинки), то ли стандартную отдушку Nivea в немного другом прочтении.) Аромат ощущается только первое время, потом же будто становится незаметным, видимо рецепторы привыкают...
  • Тканевая основа. Есть у бренда маски с относительно хорошей тканевой основой, здесь же только достав сложенную маску из упаковки сразу замечаешь, что даже в несколько слоев она будто немного прозрачная. Ткань хоть и приятная, но уж очень тоненькая. Та же ситуация была и в маске с чайным деревом для проблемной кожи, а вот в маске с центеллой по-моему качество было лучше(.
  • Мои впечатления.
    Сразу скажу, что маска очень средненькая и хотя в обещаниях нам много чего обещают, но на самом деле из других подобных средств она ничем не выделяется:
    - размер тканевой основы относительно неплохо подошел моей форме лица, хотя оно у меня не маленькое. И даже с отверстиями под глаза и рот особых проблем не возникло, но это скорее из-за того, что материал очень тонкий и поддается растягиванию.
    - под маску я использовал сыворотку этого же бренда с бифидобактериями, чтобы эффект был лучше (можно использовать любимую увлажняющую/успокаивающую сыворотку, но без содержания кислот)
    - маска хорошо ложиться и держится на лице, ее не очень заметно из-за тонкости материала, при этом гелеобразная пропитка не стекает по шее
    - даже спустя примерно 30 минут маска не высохла и продолжала быть влажной...(не оставляйте тканевую маску до высыхания на лице, это может спровоцировать обратный эффект и вместо увлажнения, кожа начнет терять влагу)
    - маска приятно охлаждает и освежает кожу лица, хотя она не находилась в холодильнике
    - после применения тон кожи становится ровнее, заметен эффект разглаживания (он кратковременный), чувствуется, что кожа увлажнена, но очень липкая...спустя минут 15 липкость никуда не девалась, так же чувствовалась силиконовая пленочка на коже, поэтому я решил не смывать остатки, а просто протереть тоником, чтобы было комфортнее
    - высыпаний или раздражений на коже не возникло, но и прямо какого-то очень заметного эффекта тоже не было, к сожалению. Как я уже и говорил - это средненькая маска, которая подойдет для экспресс-увлажнения, но ничего другого от нее ждать не приходится, разве что кожа немного успокоится из-за сокращения капилляров под действием прохлады.
    - эффект увлажнения я оцениваю на 4-ку с минусом, бывало и лучше, тем более, что это кратковременный эффект и если кожа обезвожена, то после следующего умывания ощущение стянутости сразу же посетит Вас.(
  • Подведем итог?
    Маска неплохая и подойдет для разнообразия, когда нужно быстро привести кожу в тонус и увлажнить. Это классная процедура для зимнего периода, когда кожа страдает от сухости и обезвоженности, к тому же релакс как ни как...
    Не стоит ждать от нее "вау-эффекта", она не разгладит морщины, не очищает поры, не борется с акне и не убирает пигментацию, как заявляет производитель. Но вот увлажнение, успокоение и освежение она дать может. Возможно когда-то повторю, но все-таки любимой маска не стала.

Удачных покупок!)
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Смотрите также:
  • MakeUp.com.ua - Интернет магазин парфюмерии и косметики
  • Parfums.ua
  • Термальная вода Vichy SPA
  • Крем для лица La Roche Posay Hydreane Legere Увлажняющий для чувствительной кожи
  • Альгинатная маска Joko Blend Успокаивающая с экстрактом зеленого чая и алое вера
  • Маска для лица Tsukerka Кремовая

Достоинства
  • Блюрит кожу
  • Легко найти в магазинах
  • Много пропитки
  • Не вызвала высыпаний
  • Не вызвала раздражения
  • Не высыхает быстро
  • Увлажняет
  • Успокаивает
  • Цена
Недостатки
  • Лучше смывать остатки или протирать лицо тоником
  • Оставляет липкость
  • После использования силиконовая пленка на лице
  • Пустые обещания
  • Тонкая тканевая основа
MAN_BEAUTYрекомендует
15.10.2019
А я покупаю тканевые маски не только ради окончательного эффекта, а даже ради самого процесса. Меня их использование очень расслабляет. Я беру для этой процедуры тайм-аут и ложусь с маской на лице в постель.
16.10.2019
Все-таки мне больше нравится намазывать что-то из тюбика, но бывает времени очень мало, а надо и работу какую-то доделать (например, быстро собраться утром) и заодно привести себя в более-менее нормальный вид, тогда на помощь приходят подобные маски. Но покупая бюджетные, чувствуется, что сэкономили и на тканной основе, и на эссенции, и на ингредиентах...(
Вот не знаю почему мне так запали в душу тканевые маски от Benton, но там еще оставалось много пропитки, которую я переливал в небольшую емкость и использовал потом еще 2-3 дня в качестве тонера или даже сыворотки 😁
Я ношу маску. После того как высыхает ткань выливаю эту жидкость из упаковки поверх. И хожу ещё. В общем счёте хожу час где-то с маской на лице. Итог, эффект есть почти от каждой маски.
В качестве просто намазывания эта жидкость не несёт ни какой пользы на моем лице?
17.10.2019
В последнее время я вообще купил себе набор заготовок для тканевых масок и экспериментирую с пропитками, неплохо подошел гель алоэ, ведь он имеет гелевую текстуру и из-за тканевой основы дольше задерживается на коже 😁
Я задумывалась над этими заготовками тканевыми, но планировала использовать с травяными заваром. Некоторые видела обычным тоником для лица пропитывают и ходят
19.10.2019
Можно просто гидролат любой понравившийся купить, но высыхает это все быстро и какого-то увлажнения, естественно, не будет особо. Тоники тоже подойдут, но лучше всего, пожалуй, гелеобразные корейские тонеры, но тут придется значительно увеличить расход средств, а корейские тонеры нынче недешевое удовольствие 😞
Тоже на них смотрела, цена удивила. И мне наоборот нравится более тонкая тканевая основа. Она более плотно ложится на лицо без заломов?
И да, я всегда умываю лицо после тканевой маски, что бы там не обещали и не говорили. Липкость после всех оставалась.
17.10.2019
От Benton, единственной пожалуй, умываться не хотелось 😇
Да и порой вижу, что оставлять такой липкий состав на коже не очень благотворно на нее влияет( Я экспериментирую, но все-таки после маски действительно лучше умыться или хотя бы чем-то протереть кожу (тоником, например) 😞
Вроде видела у блогеров Benton. Напомни, цена далеко не бюджетная. Да?
19.10.2019
Да, за одну маску Benton можно купить несколько от Elizavecca - примерно 65-70 грн за 1 маску. Я просто когда-то покупал набор средств (делал себе подарок на день рождение 😁 ), в наборе как раз был тонер, гель алоэ, умывалка и 5 тканевых масок, и у меня был еще промокод со скидкой 20% вроде, то получилось очень выгодно 😉
Сейчас, к сожалению, такого промокода нету 😞
18.10.2019
Мне очень нравятся тканевые маски от The Saem, если их делать вечером, то даже на утро лицо мягкое да и желание умыться после вполного впитывания минимальное, зато увлажнение 10/10.
19.10.2019
Я уже, наверное, и не вспомню пробовал ли я их маски...вроде пробовал 😁 Но с маслом чайного дерева или с зеленым чаем.
Если маски довольно бюджетные, то обычно со всеми возникает желание умыться 😞 Некоторые пишут "как это наносить еще и крем после маски...?" 😁 А вот так, зачастую маска оставляет липкость, но при этом спустя минут 20 и стянутость появляется и все-таки хочется дополнить уход кремом.
Я вообще заметил, все эти "легкие" текстуры для жирной кожи мне абсолютно не подходят, они наоборот оставляют неприятные ощущения на коже, а именно липкость, сияние и порой стянутость, хотя есть и исключения, но попадались мне разочарований тоже не мало (это я о том, что с пропиткой для масок так же, хоть она и легкая вроде, а чаще всего оставляет липкость, которая неприятна для обладателей жирной и комби кожи, в отличии от корейских тонеров и лосьонов 😞 )
24.10.2019
Люблю корейские тканевые маски. Эту тоже попробую)
24.10.2019
По-моему корейцы достигли в этом плане некого совершенства 😇
Каждый месяц появляются все новые и новые маски, с новыми компонентами, с различным необычным оформлением и странными отдушками. Нужно лишь желание попробовать 😁
А у Elizavecca еще одна новая маска появилась (я еще не пробовал), по-моему питательно-очищающая, хотел ее тоже заказать, но ее быстро разобрали 😞