Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 11:22

В последнее время я перешла на аптечные "полезные" шампуни, после зимнего отопительного сезона, постоянного использования плойки решила подлечить и подпитать мои волосы.

Шампунь Берестин дегтярный для нормальных и жирных волос стоимостью 309 рублей.

Шампунь жидкий, светло-коричневого цвета и знакомым дегтярным "ароматом"!!!!! Ох уж этот аромат!

После использования шампуня волосы немного жестковаты, и путаются, поэтому бальзамы-кондиционеры нам в помощь. Плюс они немного перебивают запах дегтя.

Запах очень въедливый, ощущается даже на следующий день и даже после мытья обычным шампунем.

Перхоти после него нет, аллергии нет, с жирностью тоже немного борется, волосы также сыпятся как с этим шампунем, так и без него. Волосы промывает хорошо, пенится обильно.

Лично у меня запах выветривался 2 дня. Поэтому данный шампунь я использую теперь только на выходных.

Каких-то прям явных плюсов я не заметила после применения.

Достоинства
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Пахнет дегтем
Елена Пон.рекомендует
22.06.2022
Тут чтобы увидеть реальные результаты, нужно подождать хотя бы месяц. Судя по объему шампуня в баночке, вы еще мало его использовали. А насчет запаха... может быть, у вас волосы сильно пористые, поэтому так задерживается? Я если наношу бальзам после этого шампуня, то запах бальзама остается и все, нет никакого дегтярного аромата. Но вообще дегтярный шампунь ничем другим, кроме дегтя, и не должен пахнуть) Средство в основном от перхоти и против жирности используется, когда есть проблемы с кожей головы. Если волосы просто повреждены у вас, то скорее всего, что-то другое нужно поискать. У меня лично после этого шампуня блеск красивый появился на волосах и мягче они стали. А покупала изначально от перхоти, тоже удалось убрать. Но месяца полтора-два им мылась, другие шампуни вообще не трогала.
23.06.2022
Спасибо за совет!!! У меня ооочень жирные корни, особенно сразу после окрашивания волос, буду пробовать еще...
24.06.2022
Да, тут надо какое-то время помыть им голову, потом будет видно. Жирность он неплохо снижает. Я раньше каждый день мыла голову, сейчас раз в 2 дня и на третий день еще нормально, к вечеру уже мою только.
24.06.2022
Это вам так помог дегтярный шампунь?
А сейчас вы пользуетесь таким шампунем, или другими?
24.06.2022
Да, такое действие от этого шампуня. Я пользовалась около двух месяцев, может быть, чуть меньше. Его вообще так и применяют, курсом. А сейчас уже на обычный шампунь перешла, не аптечный, купила безсульфатный. По жирности эффект сохраняется и перхоти, т-т-т, нет)
25.06.2022
Спасибо!!!
Соглашусь с предыдущими комментариями. Берестин нужно использовать курсом не меньше месяца, а лучше два. Тогда будет результат. У меня у самой та же проблема была, что и у Вас. И через два месяца волосы и кожа головы полностью оздоровились. И запах дёгтя столько не держался, но возможно, что бальзам его перебил.
15.07.2022
Пользуюсь таким шампунем через раз, и даже к запаху привыкла, но пока не особо что-то ощутила, но продолжу...
Спасибо!