Цели, с которыми покупался крем: "взбодрить" кожу, выровнять тон кожи, сделать её более здоровой и сияющей на вид. Ну и, конечно, увлажнить как следует. Кожа комбинированная - слегка блестит на лбу, есть черные точки и воспаления, но в то же время шелушится на лбу, носу, подбородке.
От производителя:
Инновационный комплекс растительных экстрактов в легком геле с тающей свежей текстурой. Матирует, наполняет энергией, обеспечивает коже оптимальный уровень увлажнения в течение всего дня без эффекта жирной пленки. Прекрасно подходит в качестве базы под макияж.
1. Нанесение. Крем-гель очень лёгкий, быстро впитывается, его не ощущаешь на коже. С тональниками дружит.
2. Экономичность. Судя по всему, баночки хватит на 4-5 месяцев. Учитывая не столь высокую цену, это нормально.
3. Эффект. Использовала этот крем-гель осенью и зимой. Чуда не произошло: все мои проблемы он не решил. Кожа по-прежнему шелушится на лбу, носу и подбородке. Так что увлажнения, по крайней мере, в это время года, явно недостаточно. По поводу матирования - возможно кожа стала блестеть в течении дня чуточку меньше, чем обычно. Цвет лица тоже немного выровнялся. Но изменения сложно оценить, поскольку никаких сильновыраженных эффектов я не заметила...
В общем, действительно что-то делает, но только слегка 😊 Думаю, летом он будет гораздо более уместен для использования.
Кстати, использовала для большего эффекта с кремом для умывания Clarins (советую, мягкое и эффективное средство!) и с лосьоном с ирисом Clarins (без особых восторгов).