Всем привет. Поговорим об экологически чистом порошке. Почему я решила его купить? Ну во-первых, из интереса, чем он лучше обычного, а во-вторых, от порошка, очень известного и популярного, у меня начала зудеть и сушиться кожа, когда одеваешь чистую вещь. От фирмы Garden я уже покупала средство для посуды и освежитель, мне понравилось. Теперь решила добраться до порошка. Давно хотела взять, но смущала маленькая коробка и при этом цена в 300 рублей.
Порошок состоит из мыла, соды и лимонной кислоты. Он белого цвета, без отдушек, без добавления цветных гранул, пахнет детским мылом. Масса порошка 1350 гр.
Стираю я им уже 2 месяца, использовала половину пакетика. Стирка раз в неделю, итого прошло 8 стирок. На коробке сказано, хватает на 19 стирок. Возможно, так и есть. С порошком идет маленькая мерная ложечка на 50 мл. На стирку в машине я беру 150-200 мл максимум.
Он не образует пены при стирке. На белье не ощущается остаток порошка, выполаскивается хорошо. Белье обладает несильным запахом мыла, но после сушки вообще ничем не пахнет. Это для меня плюс, потому что я нелюбитель пахучего белья. При ношении одежда зуда не вызвала. На коробке написано, что воду после ручной стирки вообще можно использовать для полива растений. Кто бы мог такое подумать. Но я бы не рискнула. Также указано, что для машины он безопасен, и использования Калгона не требуется.
А теперь о пятнах. Скажу без обмана, со сложными пятнами он не справляется. Ему под силу лишь легкое загрязнение.
Если бы отстирывал все, был бы идеальный порошок. Ставлю ему 4 только поэтому. В остальном меня он устраивает. Буду покупать.