Последняя дуэль - крайний, на данный момент, фильм Ридли Скотта повествующий о последней в истории узаконенной дуэли. В главных ролях: Мэтт Дэймон, Бен Аффлек и Адам Драйвер.
Сюжет фильма повествует о том, как два нормандских рыцаря перешли от дружеских отношений к ненависти к друг другу. После череды событий о которых я умолчу, чтобы не портить впечатление от фильма, происходит та самая судебная дуэль.
Фильм поражает своей визуальной составляющей. Средневековье восстановлено великолепно: костюмы, бои, строения. Атмосфера это, наверно, лучшая часть фильма. Так же надо отметить операторскую работу. Планы Дариуша Вольски восхищают и запоминаются на долго. Игра актеров так же удовлетворяет, было бы удивителбно если бы это было не так. Сюжет вообщем неплох, но затянут. Я считаю, что история могла бы быть сильно короче, но впринципе ты от неё не устаешь, и просмотру фильма не мешает.
Я думаю, что фильм однозначно достоен просмотра с вашей стороны. Ридли Скотт, конечно, не дотянул до Гладиатора, но как фильм на вечер это идеальный выбор.