Здравствуйте!!
У меня уже дергается глаз когда в своем доме слышу детский кашель или хлюпанье носом.
Сегодня расскажу как можно начать с простого ОРВИ, перейти в бронхит, потом в фарингит и завершить все отитом (и все это у одного ребенка).
И конечно о препарате который помог поправиться.
Герой сегодняшнего отзыва антибиотик Экоклав.
Антибиотик, пенициллин полусинтетический+бета-лактамаз ингибитор
Место покупки: аптека. Препарат отпускается строго по рецепту.
Цена: 260 руб. за 15 шт.
Упаковка: Препарат продается в картонной коробочке.
Таблетки упакованы не в блистер, а в баночку из белого пластика. Крышка откручивается легко.
В баночке 15 таблеток.
При основном приеме 3 раза в день:
5 дней лечения -1 упаковка.
10 дней - 2 упаковки.
Что называется вылечился, выкинул и забыл.
Таблетка большая, вытянутая. В первый день приема я делила таблетку на 2 части и сомневалась сможет ли ребенок их проглотить. В следующий раз таблетку не делила, ребенок проглотил запросто. Никакого рвотного рефлекса не возникло.
Вкус ни ребенок, ни я (всегда пробую препарат сама) не поняли, при условии, что таблетку не смаковать и не жевать.
Что лечит данный антибиотик:
- инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, пневмония);
- инфекции ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, средний отит);
- инфекции мочеполовой системы и органов малого таза (пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит, бактериальный простатит, цервицит, сальпингит, сальпингоофорит, эндометрит, бактериальный вагинит, септический аборт, мягкий шанкр, гонорея);
- инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы, абсцесс, флегмона, раневая инфекция);
- инфекции костей и суставов (остеомиелит).
История излечения:
Ребенок стал кашлять, появился насморк. На приеме педиатр прописал лечение и через день посоветовал придти проверить дыхание.
На следующем приеме было отмечено ухудшение дыхания. Был выписан антибиотик Сумамед.
Через 2 дня приема антибиотика появилась температура, сопли текли рекой, кашель.
На приеме врач (фельшер, нашего педиатра не было в тот день) не услышал хрипов и жесткого дыхания, но сообщил, что похоже начался фаренгит, и не смотря на мои жалобы на ухудшение на фоне приема антибиотика, сохранил прошлое лечение.
Температура держалась. Еще через пару дней у ребенка заболело ухо. Лор диагностировал отит среднего уха.
На следующем приеме нас отправили к инфекционисту.
Врач назначил лечение, которое контролировалось анализом крови.
В начале приема препарата СОЭ - 35.
Температура перестала подыматься к концу 2-го дня приема препарата.
Жалобы на ухо прекратились, но Отипакс капать мы не перестали.
Через 5 дней СОЭ - 24.
Кашель стал реже и не такой интенсивный.
Врач продлил прием препарата до 10 дней ( никаких жалоб на состояние у ребенка не было, но лечение продолжали т.к. СОЭ было далеко от нормы).
К концу приема препарата ребенок стал чувствовать себя хорошо, пропали сопли, прекратился изнуряющий кашель.
В ходе приема препарата никаких побочных действий замечено не было.
...........................
Рекомендовать лекарства может только лечащий врач, я же только могу сказать, что при нашем недуге у ребенка - препарат помог!
..........................
Спасибо за внимание к отзыву!! Желаю крепкого здоровья!!