Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 12:51

Ароматы от Lanvin мне в основном нравятся. Они лёгкие, весёлые, кисло-сладкие. Lanvin Rumeur 2 Rose

я покупала даже без затеста - ориентировалась на отзывы. Когда я его выбирала, то главным критерием было чтоб парфюм был лёгким, не оставлял шампуневое послевкусие.

Понятно, что от духов за такую бюджетную стоимость многого ожидать не стоит. И всё же, как раз таки летом и не хочется длительной навязчивой стойкости аромата. Лето - это момент и парфюм мне хотелось "в моменте".

Общая информация

Стоимость: 400 грн за 30 мл.

Место покупки: ИМ Мakeup.

Страна-производитель: Франция.

Премьера аромата: 2006 г.

Информация о парфюме:

Классификация: цветочные

Ноты:

Начальная нота: Апельсин, Бергамот, Грейпфрут, Груша, Зеленые ноты, Лимон
Нота сердца: Жасмин, Жимолость, Ландыш, Магнолия, Роза
Конечная нота: Амбра, Мускус, Пачули

Оформление

Парфюм находится как положено: в коробочке.

И даже сама коробка оформлена так нарядно, в розовых девчачьих оттенках. Такую не стыдно и подарить. Золотистые надписи отблёскивают на розовом цвете коробки - это эстетически очень привлекает внимание.

На дне коробки есть информация от производителя:

Распылитель у Lanvin Rumeur 2 Rose работает с натяжкой. Он не нажимается плавно. Хотя сначала было полегче его нажимать. Меня немного смущает материал, из которого сделан крышечка и сам распылитель. Они немного покрылись со временем пятнышками и вот после этого распылитель и стал туго срабатывать. Возможно, это реакция окисления та повлияла.

Но сильно негативных эмоций это не вызывает. Скорее мелкое неудобство.

Мои впечатления от аромата

Я сразу после первого распыления поняла, что это аромат линейки Lanvin. У них есть особая такая парфюмерная композиция, которая в разных ароматах вроде и отличается, но накрывает как будто одним облаком, только с разными вариациями.

Хотелось бы ощущать в аромате именно свежесть, а не приторную сладость. Тем более, что покупала парфюм на позднюю весну/лето.

И начальные ноты меня не подвели. Я действительно чувствую апельсин, грейпфрут, лимон. Они по-моему доминируют. Того же бергамота я вообще не слышу, если честно.

Потом когда аромат немного выветривается и уходят очень свежие нотки, то ощущается уже жасмин и ландыш.

Заключительной нотой мне чувствуется мускус. Ни амбры, ни пачули я не слышу.

Хочу сказать, что очень рада тому, что нет спиртового противного облака в парфюме Lanvin Rumeur 2 Rose. Спиртовая подоплёка часто встречается в бюджетных ароматах. Тут я её не услышала и это радует.

Для какого времени года? В целом, аромат действительно хорошо подходит на позднюю весну. Так как он такой уже весенне-летний. Но я в сильную летнюю жару в нём задыхалась, поэтому так: до +25 градусов его хорошо использовать.

Рекомендую его тем, кто любит такие ароматы:

• Цветочные, но не сладкие;
  • Легкие;
  • Шлейф не очень лёгкий, а такой мускусный;
  • Бодрящие;
  • Не очень стойкие.

Мне понравилась композиция парфюма в целом. Хоть некоторых нот я и не услышала, зато они наверное хорошо оттеняли другие, которые мне понравились.

Но чего-то мне не хватило в Lanvin Rumeur 2 Rose. Вот он такой середнячок. На каждый день - да, но надоест. У меня парфюм сейчас просто стоит на полке. Я нашла более яркий и интересный и сразу забыла про этот.

Для какого возраста этот аромат? Он довольно универсальный. Наверное, от 18 и до 45 лет. Аромат лёгкий, бодрящий, но не очень интересный. Хотя я допускаю, что это на мне он не раскрылся в полную меру. И такое бывает.

Стойкость

Lanvin Rumeur 2 Rose не очень стойкие. На одежде аромат держится, но на коже выветривается за 3 часа полностью.

Окружающие же слышат от меня этот аромат примерно час поле нанесения и не дольше. Хоть облейся ими, все равно выветрятся.

Я правда ни разу не обливалась парфюмом в большом количестве. Меня тошнит от сильно приторных ароматов, коим и является Lanvin Rumeur 2 Rose при сильной концентрации. А именно это выражается в шлейфе. Чем больше парфюма нанести - тем тяжелее будет шлейф. А шлейф его мне не нравится. Я хотела пачули, а получила мускус.

Немного о флаконе:

Мне не нравится слишком тяжёлый вес бутылочки. Вроде и добротный такой флакончик, но почему-то этот вес неприятно тяготит. Плюс фурнитура явно дешёвая. Металлическая крышечка немного поскрипывает кольцом и с неё уже обдирается напыление.

Плюсы:

• Лёгкий ненавязчивый аромат.
  • Хорошо подойдёт весной.
  • Ноты звучат красиво и ярко.
  • Доминирует лимон.

Минусы:

• Тяжеловатый шлейф.
  • Стойкость ниже средней.

Итог: уже само то, что Lanvin Rumeur 2 Rose просто стоит на полке без дела, многое о нём говорит. Ну, не из тех он парфюмов, за которыми тянется рука. Я бы больше 3 баллов не поставила ему. Второй раз бы точно не купила. Потому рекомендовать не буду.

Нюсьне рекомендует
13.09.2021
Согласна, что чувствуется, что это аромат Lanvin. Хотя этот мне понравился, достаточно ненавязчивый и не звучит так знакомо, как Eclat D`Arpege