Ароматы от Lanvin мне в основном нравятся. Они лёгкие, весёлые, кисло-сладкие. Lanvin Rumeur 2 Rose
я покупала даже без затеста - ориентировалась на отзывы. Когда я его выбирала, то главным критерием было чтоб парфюм был лёгким, не оставлял шампуневое послевкусие.
Понятно, что от духов за такую бюджетную стоимость многого ожидать не стоит. И всё же, как раз таки летом и не хочется длительной навязчивой стойкости аромата. Лето - это момент и парфюм мне хотелось "в моменте".
Общая информация
Стоимость: 400 грн за 30 мл.
Место покупки: ИМ Мakeup.
Страна-производитель: Франция.
Премьера аромата: 2006 г.
Информация о парфюме:
Классификация: цветочные
Ноты:
Начальная нота: Апельсин, Бергамот, Грейпфрут, Груша, Зеленые ноты, Лимон
Нота сердца: Жасмин, Жимолость, Ландыш, Магнолия, Роза
Конечная нота: Амбра, Мускус, Пачули
Оформление
Парфюм находится как положено: в коробочке.
И даже сама коробка оформлена так нарядно, в розовых девчачьих оттенках. Такую не стыдно и подарить. Золотистые надписи отблёскивают на розовом цвете коробки - это эстетически очень привлекает внимание.
На дне коробки есть информация от производителя:
Распылитель у Lanvin Rumeur 2 Rose работает с натяжкой. Он не нажимается плавно. Хотя сначала было полегче его нажимать. Меня немного смущает материал, из которого сделан крышечка и сам распылитель. Они немного покрылись со временем пятнышками и вот после этого распылитель и стал туго срабатывать. Возможно, это реакция окисления та повлияла.
Но сильно негативных эмоций это не вызывает. Скорее мелкое неудобство.
Мои впечатления от аромата
Я сразу после первого распыления поняла, что это аромат линейки Lanvin. У них есть особая такая парфюмерная композиция, которая в разных ароматах вроде и отличается, но накрывает как будто одним облаком, только с разными вариациями.
Хотелось бы ощущать в аромате именно свежесть, а не приторную сладость. Тем более, что покупала парфюм на позднюю весну/лето.
И начальные ноты меня не подвели. Я действительно чувствую апельсин, грейпфрут, лимон. Они по-моему доминируют. Того же бергамота я вообще не слышу, если честно.
Потом когда аромат немного выветривается и уходят очень свежие нотки, то ощущается уже жасмин и ландыш.
Заключительной нотой мне чувствуется мускус. Ни амбры, ни пачули я не слышу.
Хочу сказать, что очень рада тому, что нет спиртового противного облака в парфюме Lanvin Rumeur 2 Rose. Спиртовая подоплёка часто встречается в бюджетных ароматах. Тут я её не услышала и это радует.
Для какого времени года? В целом, аромат действительно хорошо подходит на позднюю весну. Так как он такой уже весенне-летний. Но я в сильную летнюю жару в нём задыхалась, поэтому так: до +25 градусов его хорошо использовать.
Рекомендую его тем, кто любит такие ароматы:- Цветочные, но не сладкие;
- Легкие;
- Шлейф не очень лёгкий, а такой мускусный;
- Бодрящие;
- Не очень стойкие.
Мне понравилась композиция парфюма в целом. Хоть некоторых нот я и не услышала, зато они наверное хорошо оттеняли другие, которые мне понравились.
Но чего-то мне не хватило в Lanvin Rumeur 2 Rose. Вот он такой середнячок. На каждый день - да, но надоест. У меня парфюм сейчас просто стоит на полке. Я нашла более яркий и интересный и сразу забыла про этот.
Для какого возраста этот аромат? Он довольно универсальный. Наверное, от 18 и до 45 лет. Аромат лёгкий, бодрящий, но не очень интересный. Хотя я допускаю, что это на мне он не раскрылся в полную меру. И такое бывает.
Стойкость
Lanvin Rumeur 2 Rose не очень стойкие. На одежде аромат держится, но на коже выветривается за 3 часа полностью.
Окружающие же слышат от меня этот аромат примерно час поле нанесения и не дольше. Хоть облейся ими, все равно выветрятся.
Я правда ни разу не обливалась парфюмом в большом количестве. Меня тошнит от сильно приторных ароматов, коим и является Lanvin Rumeur 2 Rose при сильной концентрации. А именно это выражается в шлейфе. Чем больше парфюма нанести - тем тяжелее будет шлейф. А шлейф его мне не нравится. Я хотела пачули, а получила мускус.
Немного о флаконе:
Мне не нравится слишком тяжёлый вес бутылочки. Вроде и добротный такой флакончик, но почему-то этот вес неприятно тяготит. Плюс фурнитура явно дешёвая. Металлическая крышечка немного поскрипывает кольцом и с неё уже обдирается напыление.
Плюсы:
- Лёгкий ненавязчивый аромат.
- Хорошо подойдёт весной.
- Ноты звучат красиво и ярко.
- Доминирует лимон.
Минусы:
- Тяжеловатый шлейф.
- Стойкость ниже средней.
Итог: уже само то, что Lanvin Rumeur 2 Rose просто стоит на полке без дела, многое о нём говорит. Ну, не из тех он парфюмов, за которыми тянется рука. Я бы больше 3 баллов не поставила ему. Второй раз бы точно не купила. Потому рекомендовать не буду.