Блесков много не бывает. У меня что-то старенькое постоянно заканчивается и что-то новенькое постоянно докупается. Чаще всего я беру бесцветные прозрачные блески, но тут палитра насчитывает 6 оттенков и мне захотелось чего-то более цветного, выбирала между 12 и 16 оттенками, хотя стоило по привычке взять бесцветный 11.
Упаковка и характеристикиГранёный флакон из прозрачного пластика, сквозь который видно оттенок. Колпачок и дозатор жёлтого цвета - очень мило и жизнерадостно.
Изначально информационный стикер наклеен таким образом, чтобы защитить блеск от вскрытия.
На дне указан оттенок и при желании покупку можно повторить, мне казалось, что это обычное дело, но в линейке Nude оттенок указан только на информационном стикере, который хочется сразу отодрать и выкинуть, чтобы не портить эстетику. Здесь номер есть и на стикере и на донышке.
Кстати,
объем тут приличный - 5,3г, что очень щедро, а
цена 280 рублей вполне доступная.
Аромат жвачки баблгам, приятный и почти сразу выветривается. Вкуса я не ощущаю.
Состав
Аппликатор стандартный плоский и пушистый. Набирает немного блеска, но мне нужен тонкий слой и второй раз окунать аппликатор во флакон не приходится. Распределять блеск удобно, контур очерчивать тоже.
Оттенок 12 самый бледный из имеющих пигмент. На промо-фото он с персиковым подтоном и очень пигментированный. В жизни персиковый подтон имеется тоже, но пигментация настолько слабая, что свой цвет губ почти не перекрывает, только слегка выбеливает.
Мне эффект не совсем нравится и довольно скоро пигмент собирается в складках губ. С расстояния метра это не особо заметно, но я-то знаю, поэтому предпочитаю наносить только очень тонким слоем, чтобы влажный финиш был заметен, а оттенок - нет.
Особенности эксплуатацииБлеск средней плотности и поэтому умеренно липкий, если ветер, то волосы прилипнут, мошки и прочее тоже.
При этом он вполне комфортный и не ощущается неприятной пленкой. Полоску на стыке губ не образует.
Стойкость хорошая, если не есть/пить, то часа четыре он будет блестеть, постепенно впитываясь. Но у меня и после перекуса часть блеска на месте, только у центра стирается.
Демакияж чаще всего не требуется, блеск просто плавно сходит/впитывается, но если он мне мешает, то просто стираю сухой салфеткой.
Ухаживающие свойства средние, блеск держит губы в исходном состоянии - не сушит, но и особого увлажнения нет. От обветривания защищает и на солнце губы тоже никак не реагируют. Аллергию не вызывает, хотя губы после инъекций гиалуронки более капризные и могут выдавать реакцию и на холод и на солнце, но сейчас проблем нет.
РезюмеБлеск средненький по качеству и я его скорее не рекомендую. Надо было брать просто прозрачно-бесцветный, там вроде сюрпризов не должно быть, а тут пигмент есть, а толку нет.