Впервые о такой ухаживающей косметике, как "патчи для глаз" я узнала достаточно давно, когда они только появились на рынке. В те времена, во всех видео, посвященных обзорам косметике на Ютубе, блогеры просто сходили с ума от нового корейского изобретения. Тогда патчи мало меня интересовали (не смотря на то, что синяки и отеки под глазами у меня были с подросткового возраста), но со временем я поняла, что если еще немного помедлить, мои глаза, и мешки под ними, уже не спасет ничего. Долго рыская в интернет магазинах косметики, и прочитав целую кучу отзывов, я все таки решилась на гидрогелевые патчи от Petitfee "Agave Cooling Hydrogel Eye Patch" (хотя изначально планировала приобрести более бюджетный вариант).
ЦЕНА: 412 грн (ок. 984 руб, или 15.7$). Я ухватила их по скидке за 308 грн (ок.735 руб, или 11.7$);
КОЛИЧЕСТВО: В одной баночке всего 60 патчей, т.е. количество рассчитано на 30 применений;
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея;
МЕСТО ПОКУПКИ: Интернет-магазин MakeUp ua. Так же их можно заказать на официальном сайте Petitfee.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Дизайн упаковки с патчами достаточно простой (если учесть то, на сколько корейцы любят привлекать внимание девушек всего мира, выпуская всякие "мимишные" баночки, коробочки и прочее) - баночка с патчами холодного голубого цвета с синими и белыми надписями на ней, и нарисованным кустом агавы.
Коробочка, в которой находилась банка, выглядит немного веселее, но все равно, ничего особенного - картонная упаковка, насыщенного василькового цвета с фоткой агавы на ней;
и с указаниями по бокам
(на одной со сторон есть состав).
На "язычке" коробочки спереди фото девушки в патчах, и название продукта;
а сзади - рисуночки полезных ингредиентов, которые якобы присутствуют в составе.
В комплекте к патчам идет лопатка, которая лично мне напоминает ложечку для мороженого, которое продавали в моем детстве.
Баночка откручивается легко, крышка не соскальзывает с резьбы, и плотно закрывается, поэтому боятся, что патчи засохнут раньше времени не стоит.
Изначально на банке была защитная мембрана, но я сняла ее сразу же, что бы не мучиться с ней.
Сами виновники торжества - тоже приятного василькового цвета, с золотистым микроблеском.
Я предполагала, что геля в котором находятся патчи, будет около половины банки (как бы не так). При первом "знакомстве" меня ожидало разочарование - гель равномерно распределяется по патчам, не давая им засохнуть, и ни о какой "половине" речи идти не может. С чего я взяла, что геля должно быть очень много - ума не приложу.
Где-то в глубине души я боялась, что форма патчей мне может не подойти, все таки у каждого своя форма и размер глаз, и вот-те на... как я не старалась НОРМАЛЬНО приложить патч под глаза, ничего не выходило. Выемка для глаз мне оказалась мала, и выходило так, что самая проблемная зона под глазами была не прикрыта.
Если я пыталась подтянуть патч поближе к нижним ресницам, хвостик тупо лез мне в глаз, да и вообще, как бы я не пыталась повернуть патч, ничего нормального не выходило.
Поэтому, я пришла к выводу, что мне нужно обрезать эту длинную, тонкую сторону патча, каким бы неправильным это не было.
Запах у патчей не самый приятный из тех, что мне доводилось встречать, но и сильного отвращения он не вызывает - обычный, непримечательный, немного надоедающий, сладковатый запах.
Срок годности - 2 с половиной года. После открытия - 2 месяца.
ОБО МНЕ:
Мне 28 лет, как и у всех девушек (женщин?) моего возраста, кожа вокруг глаз суховата. Морщинки, которые видно под глазами на фото, были у меня всю мою сознательную жизнь, поэтому я не знаю как расценивать их "запущенность".
"Синяки" под глазами - тоже вечный спутник моей жизни, и не зависят ни от времени сна, ни от состояния здоровья. Практически то же самое я могу сказать и про отечность, мешки под глазами - они частые гости, особенно летом, когда на улице жарко.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Тщательно умойтесь и промокните лицо салфеткой или полотенцем. Извлеките гидрогелевые патчи из пачки при помощи специальной лопатки и нанесите средство на область вокруг глаз. Оставьте средство на 30-40 минут. Медленно удалите патчи с лица, начиная с края. Оставшуюся эссенцию не смывайте, распределите по лицу при помощи легких похлопываний и дайте впитаться.
Я использую патчи по утрам, именно тогда, когда и рекомендует производитель. Баночка всегда хранится у меня в холодильнике (даже тогда, когда я ее купила, и еще не распаковывала, первым делом положила ее на дверцу холодильника).
На очищенную кожу я накладываю патчи, и в протяжении 15 минут оставляю их у себя на лице. Тут информация на упаковке, и на всех сайтах, которые поставляет данный товар - расходится. На коробке написано, что держать эти патчи нужно 10-15 минут. На всех сайтах написано - 30-40.
Изначально ощущения очень крутые - патчи очень приятно холодят кожу, а через несколько минут начинают вызывать небольшой дискомфорт из-за своего присутствия под глазами, но не больше. Ничего не режет, не печет, и не колит. Аллергии, или слезотечения не было ни разу, не смотря на достаточную чувствительность моих глаз.
По-началу, патчи съезжают из-за геля, и их практически не реально прикрепить там, где это нужно. Позже, они немного подсыхают, и уже лучше поддаются "укладке".
Геля, который может остаться под глазами, после снятия патчей - практически не остается, поэтому я ничего не "распределяю", а даю остаткам геля просто впитаться в кожу.
После патчей кожа под глазами выглядят так:
Отечность спадает совсем немного, хотя кожа кажется более увлажненной. А вот, осветления, или уменьшения темных кругов, я не увидела. По-моему, все осталось так, как и прежде.
СОСТАВ:
Производитель пишет вот что:
Активные компоненты
Масло Ши обеспечивает пролонгированное увлажнение, защищает, смягчает, разглаживает.
Кофеин улучшает дренаж, тонизирует, подтягивает, снимает отечность.
Грейпфрут выводит излишки жидкости, отбеливает, освежает, укрепляет сосуды, ликвидирует шелушение, сухость.
Бамбук убирает усталость и дряблость, уменьшает выраженность морщин, нормализует рН.
Сосна оптимизирует метаболизм, улучшает тон.
Шлемник регулирует баланс липидов, осветляет покраснения.
Камелия витаминизирует, оживляет, увеличивает энергетический потенциал, отбеливает.
Хауттюйния успокаивает раздражение, стимулирует регенерацию.
Артемизия обладает мощным биостимулирующим воздействием, убирает припухлости и «мешки» под глазами.
Мандарин матирует, охлаждает, обновляет.
Ирландский мох снижает испарение влаги, устраняет неровности текстуры и цвета, повышает иммунитет кожи, выводит токсины, стирает следы стресса.
Ламинария регулирует жирность, обогащает кислородом, обладает эффектом лифтинга.
Кодиум восполняет недостаток витаминов, подтягивает, придаёт гладкость.
Голубика отбеливает, восстанавливает.
Спирулина омолаживает, увеличивает упругость.
Агава обеззараживает деятельность патогенных бактерий, заживляет, успокаивает.
Сапфировая пудра обновляет, разглаживает «гусиные лапки» под глазами, удаляет покраснения.
.. Поэтому, патчи Agave Cooling Hydrogel Eye Patch создают хорошее впечатление, и кажется, что они должны состоять только с самых полезных, и самых лучших ингредиентов (вспомнить даже тот "язычок" коробки с нарисованными полезностями). На деле же, истинный состав выглядит так:
Как видим, есть компоненты, которые оценены на 1, при этом, некоторые из них программа узнать не смогла.
ВЫВОД:
ГИДРОГЕЛЕВЫМ ПАТЧАМ БЫТЬ! Не смотря на то, что крем для кожи вокруг глаз они заменить не в силах, да и считаются, скорее всего, скорой помощью при внезапно появившихся отеках и кругах (недосып, алкоголь, стресс ), а не полноценным уходом, но со своей задачей справляются (хоть и не в полной мере).
Я не зачарованоа действием этого продукта ( да и все, кто его пробует, и попробует, скорее всего, тоже не поразится), поэтому патчи считаю средненькими. Особенно учитывая их стоимость. И состав (особенно состав).
Сопоставляя все плюсы и минусы, моя оценка - 3 звезды. На пробу приобрести патчи можно, но ждать от них большого чуда не стоит.
Рекомендую!