Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 20:13

неделя или более

Здравствуйте

К гелям для душа я не привередлива, но состав читать умею. Никаких кожных проблем у меня нет.

Достаточно стандартная для геля для душа упаковка, объем 250мл, плоская. Дозатор мне понравился, он не просто отверстие, а с мембраной. Но испачкался в остатках геля он моментально.

Итак, обещания:

Гель глубоко очищает кожу, придаёт ей сладкий, цветочный аромат и дарит бархатисто-мягкое ощущение на коже.

• pH-сбалансировано
  • Дерматологически протестировано

Радует pH и тестирование. Аромат не очень похож на цветочный, сладкий и приятный. Ощущения на коже после мытья не могу никак выделить. Но судя по составу, он подсушивает.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Kaolin, Acrylates Copolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Citric Acid, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Sodium Lauryl Sulfate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Sodium Sulfate, Sodium Benzoate, Limonene, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, BHT, Parfum, CI 16035, CI 42090

Мммм а где шалфей с гибискусом? Ну, видимо в цвете и запахе. Правда запах просто стандартный сладенький, цвет, ну подкрасили теми самыми красителями в конце состава, цвет кстати перламутровый, красивый.

Сначала я хотела проверить как долго он будет сохнуть до состояния глины, но если не смотреть состав, где глина действительно в начале, о ней даже не подумаешь. Консистенция стандартная для геля для душа.

Мне не понравилось как он пенится, что рукой, что мочалкой, у меня не получается густой пены, хотя по составу она должна быть. На фото конечно и правда ее практически не видно, в жизни ее чуточку больше.

Но не смотря на уровень пены, мне понравилось как он очищает, и в процессе ощущения немного как от крема. Запах не сильный и почти не чувствуется даже во время душа, не то что после.

Строит он в магазине в районе 150р, я считаю, что для такого объема 250мл и состава с СЛС, цена высокая.

Если сравнивать с Шелковым муссом для душа NIVEA Персиковое суфле, то мне больше понравился по качеству ощущений (Мусс хуже очищает) и запаху (У мусса он гораздо сильнее и остается на коже) этот гель для душа, да и стоит он меньше.

Достоинства
  • Благородный аромат
  • Глина в составе
  • Приятный внешний вид
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Сомнительный состав
  • Сульфаты в составе
  • Сушит
  • Цена высоковата
Andra_Skelaрекомендует