С этим средством я познакомилась совсем недавно, хотя оказалось, что оно существует в продаже около года. Жаль, что не слышала о нем раньше - это, пожалуй, лучший скраб, которым мне приходилось пользоваться.
Когда я покупала скраб, я не думала, что он будет настолько хорош. Грустный стереотип - "дешевому товару дешева и цена". Ведь сколько покупалось уже дешевых предметов и все они действовали по схеме цена-качество. Но с этим средством дело обстоит иначе.
Самое главное в этом скрабе - очень большое количество скрабирующих частиц. Да, пусть это всего лишь косточки и их себестоимость невелика, но зачастую косметика, стоящая на порядок дороже, не содержит в себе их столько, сколько содержится их в этом скрабе. Качество этого скраба говорит за себя, как и честность производителя, что немало важно.
Итак, скраб справляется со своей задачей на высшую оценку. Кожа после него действительно очищена, освежена, избавлена от шелушения и даже уменьшилось количество черных точек. Однако есть небольших два минуса для меня и для всех, кто уже писал о нем.
Первый минус. Частички довольно грубоваты и при усердном растирании на коже могут образоваться покраснения и легкое жжение. В первый раз я этого не поняла и получила дискомфорт и жжение на верхних скулах.
Второй минус. Мне не очень нравится запах. Он мне очень напоминает запах этой маски, но не такой удушливый. Однако, это мое личное мнение, и минусы эти являются незначительными, поскольку общие впечатление взяли верх над ними.
Всем советую, лучше пока что не встречала.