Здравствуйте!
Есть такая довольно редкая вещь для русской женщины и это праймер. Попросту говоря основа основы. И сейчас я немного расскажу о праймере от Nyx с интригующим названием Photo-loving primer.
Производитель описывает свой продукт так (в онлайн магазине Nyx):
ТЕКСТУРА:
Гелевая / Средней плотности / Нелипкая
ФИНИШ:
Гладкий / Слегка матовый
ОСОБЕННОСТИ:
прозрачная матирующая база для подготовки лица к макияжу. Уникальность базы состоит в том, что она помогает устранить практически все рельефные недостатки. Этим свойством она обладает благодаря своей текстуре – она более плотная по сравнению с другими базами NYX Professional Makeup. Высокой оценки профессиональных визажистов заслуживает способность базы матировать кожу и продлевать стойкость макияжа! Также данные средства можно использовать с целью цветовой коррекции.
ПОДХОДИТ ДЛЯ:
нормальной, жирной и комбинированной кожи.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
наносите небольшое количество базы на предварительно очищенную и увлажненную кожу лица синтетической кистью или подушечками пальцев. База обязательно должна зафиксироваться, поэтому начните нанесение тонального крема через 15‑20 секунд.
РЕЗУЛЬТАТ:
чистая и гладкая кожа с идеальным тоном.
В своей деятельности и хобби я часто фотографируюсь, а фотоаппарат, как известно, показывается все минусы лица, те что есть, а заодно и те, которых нет (как кажется). Стойкость макияжа в фотосессиях тоже дело важное.
Праймер прозрачный, кажется, будто его не доложили в упаковку. При покупке находился в специальной обертке, так что можно быть уверенной, что им никто пока не пользовался =) Ни слова по-русски, зато можно увидеть надпись, что сделано в Китае.
Прежде всего я очистила лицо и оно у меня выглядит так. Видок довольно печальный))
И приступила к нанесению средства. Праймера надо немного, даже с горох его набирать - это будет много. Лучше с чечевицу. И прозрачный так прозрачный, даже не сразу было понятно, что я его выдавила. Просто на руках оказалось что-то невидимое и бархатистое. Не растекается, спокойно поддается распределению на коже.
После нанесения лицо на ощупь становится идеальным, ощущение будто ты стала новым воплощением Афротиты. Правда на самом лице это глазу не очень видно, только слегка матирует кожу.
А дальше дело простое и привычное - макияж. И вот тут то начинается второе чудо, тон ложится ровно, его тратится меньше, все шелушения куда-то пропадают.
В носке он заметен прежде всего бархатистой кожей, каждый раз когда прикасаешься к своей коже вспоминаешь, что на тебе праймер, потому что своя кожа не настолько идеальна)
Насчет устойчивости макияжа, я данной способности не особо и заметила. Но с другой стороны, я не использую быстро пропадающие средства, когда мне нужен стойкий макияж.
После смытия макияжа кожа чувствует себя спокойно, есть легкое увлажнение.
Имеет ли смысл его покупать на каждый день? Определенно нет.
А на особенные случаи, определенно да, такие как праздники, дни рождения, фото и свидания. Особенно свидания, думаю мужчина не сможет устоять перед столь бархатистой кожей 😉 На фотографии, увы, разницу заметит фотограф и визажист. Что до праздников, то как обойтись без скрытия мелких недостатков и облегчить участь кожи от устойчивого и яркого макияжа?