Опубликовано 19 Май, 2019 - 21:03

год или более

Отзыв про средство для отмывания жира на кухне от Faberlic.

Пользуюсь им очень давно. Средство хорошо очищает жир на кухонных поверхностях; чайнике, кастрюлях и противнях.

Крышечка в бутылке имеет защиту от детей. Считаю, что это хороший плюс, особенно у кого есть маленькие дети. Я эту крышечку всегда меняю на такую.

Мне так удобнее и можно регулировать дозу при использовании.

Запах не вонючий, не едкий. Что мне нравиться, "не выедает" и "не разъедает" глаза.

В составе не разбираюсь, так как не дружу с химией. Но содержит щелочь. Так понимаю, что благодаря ей происходит такое очищение. Работать со средством нужно в перчатках. Средство оказывает сильное воздействие на руки. Если есть раны, то очень больно при попадании средства. Да и сами руки сильно страдают от щелочи. Очень сильно сушит руки и стягивает кожу на руках.

Что бы быстрее справиться с мытьем кухни, я самые страшные поверхности, сначала замачиваю средством. Дверцу духового шкафу заливаю средством от Faberlic растираю губкой и даю постоять какое-то время. Сама в это время занимаюсь другой работой. Например, ставлю чайник подогреться. Затем этим же средством просто по горячему чайнику отмываю жир. Очень быстро смывается жир с горячего чайника. Помыла чайник и приступаю к дверце. Затем смываю моющее с дверцы. Правда смывать приходиться раз тридцать. Пока смоешь моющее, можно двинуться.

Мне очень нравиться. Особенно, что есть возможность не тереть по пятнадцать раз, а замочить и смыть. Да, с очень застарелыми моими противнями не справляется. В таких случаях, я использую другое средство. И смывать нужно очень долго, от слова долго.

Достоинства
  • Защитная крышка от детей
  • Не едкий запах
  • Отмоет не только плиту, но и микроволновку!
  • Отмывает на ура
Недостатки
  • Долго ждать эффекта при сильных загрязнениях
  • Использовать только в перчатках
  • Нет удобного дозатора
  • Сложно смывается
  • Старый нагар вряд ли удалит с первого раза
shhuka_svetaрекомендует