Опубликовано 28 Август, 2020 - 13:50

Всем доброго времени суток!

Боюсь, ещё долго для всего человечества будет актуальна тема с особым подходом к обработке различных поверхностей в плане их дезинфекции. При чем, даже в домашней обстановке, думаю не стоит, конечно же, избегать проведения выше упомянутых процедур. А чтобы усилить результат, не лишним будет обратить внимание на дезинфицирующие средства, в число которых входит и рассматриваемая ниже жидкость.

• Общая информация.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил".

Объём: 300 мл., 500 мл. или 1000 мл. Срок годности: 5 лет. Изготовитель: ООО «Северина», Россия, г. Москва. Стоимость: около 300 рублей за минимальный формат тары. Где приобрести: в ИМ «Wildberries», а также на иных ресурсах со списком которых, вы сможете ознакомиться на сайте производителя «Severina».

• Упаковка.

Представлено дезинфицирующие средство оказалось в достаточно непривычном и ранее пока не встречающимся мне ни где формате пластиковой тары. Если учесть габариты последней в самой минимальной расфасовке, то упаковка будет выражена в виде аккуратной канистры с достаточно минималистично оформленным дизайном.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

Если учесть количество отраслей в которых применяется средство, то оно заслуживает пристального внимания к себе в плане снабжения всеми нюансами и указаниями по использованию от производителя. Чтобы по максимуму обезопасить пользователей, данные с тары дублируются более подробно и в специальной брошюре, прилагаемой к товару.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

За процесс вскрытия тары отвечает откручивающая крышка в верней её части. Для меня проблема состоит в том, что дополнительной защиты на той – не имелось. Поэтому нет гарантии, что флакон до вас ещё не вскрывался. Всё из-за той же лёгкости вскрытия, я бы рекомендовала располагать тару в максимально недоступном от детей месте.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

• Информация от производителя.

Если вы не хотите получить аллергические и иного вида негативные реакции при использовании дезинфицирующего средства «Severina», то опять же моя личная настоятельная рекомендация – не игнорируйте инструкцию и ознакомьтесь с ней по максимуму.

Основные характеристики средства:

• высокая антибактериальная, противогрибковая и противовирусная активность
  • существенная экономия - можно уменьшать концентрацию рабочего раствора, увеличивая время дезинфекционной выдержки, согласно инструкции. Пример: изготовив слабый рабочий раствор согласно инструкции и применив его в конце рабочего дня, к утру вы получаете обработанное рабочее место
  • срок годности рабочего раствора до 30 суток
  • безопасно для персонала и клиентов, не содержит активного хлора

Применяется для дезинфекции и мытья поверхностей:
рабочих столов, кресел, стульев; поверхностей приборов и аппаратов; подголовников на мойку; валиков маникюрных; чехлов подушек для педикюра; ванн для педикюра; ванночек для маникюра; резиновых и полипропиленовых ковриков по режиму, применяемому при грибковых заболеваниях, в виде рабочего раствора в концентрации 2% различными методами.

Состав: алкилдиметилбензиламмоний хлорид - 7,5%, дидецилдиметиламмоний хлорид - 2,5%, функциональные компоненты, ингибиторы коррозии.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

• Впечатления от использования.

До начала использования дезинфицирующего средства, вам необходимо приготовить и надеть перчатки, выбрать тару в соответствие с количеством жидкости, которое вы хотели бы получить после смешивания концентрированной основы продукта с обычной водой. До этих манипуляций, средство представляет из себя прозрачную жидкость без особенного аромата и с консистенцией обычной воды.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

Основываясь на инструкцию, я решила развести сначала минимальное количество средства. В итоге у меня это вышло из расчёта на 10 мл. концентрата, необходимо 500 мл. – воды. Вмешала эти компоненты в обычной пластиковой бутылке. Здесь главное даже не материал тары, а чтобы имелась возможность плотно закрыть её с оставшемся неизрасходованным средством.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

Маникюрных салонов, на которые и делается упор в использовании такого вида средств – я не имею. Посему, тестировать полученную после смешивания жидкость я стара на тех предметах в квартире, которые у нас находиться в зоне общего пользования. К примеру, бывает так, что ты не успел помыть руки придя с улицы и вынужден схватить телефонную трубку. Как итог, она не может похвастаться идеальной чистотой.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

Чтобы продезинфицировать подобный предмет, удобнее всего смочить сухую тряпку небольшим количеством уже разведённого средства, протереть необходимую область и оставить всё это дело в покое на 15 минут для большей результативности. После выше упомянутого отрезка времени, мы берем опять же тряпку, но уже смоченную обычной водой и протираем ею все подвергшиеся обработке поверхности.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

Еще, как по мне, дезинфицирующей процедуры особенного заслуживают и такие предметы, как ручки у входных дверей. Согласитесь, что в квартире – это пожалуй, один из самый подверженных наличию различных загрязнений и бактерий – предмет. В данном случае, весь процесс проходил по уже озвученной выше схеме. В плане же результата, отметить какие-то отличия до и после дезинфекции будет сложно.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

Но не смотря на то, что без каких-то научных исследований не подтвердишь рациональность использования рассматриваемого в отзыве – средства предназначенного для дезинфекции различного вида поверхностей, всё равно ряд приятных качеств – выделить не помешало бы. В первую очередь, мне было важно отсутсвие резкого аромата. В итоге он есть, но лишь с каким-то мыльным оттенком.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

Конечно же, те несколько способом моего использования дезинфицирующей жидкости «Неосептил», про которые я вам рассказала выше, никак не обязывают применять её вами лишь по рассмотренной мною схеме. Здесь всё зависит от ваших личных потребностей и в какой-то степени, ещё конечно, от инструкции, ведь противопоказаний даже для некоторых вещей – никто не отменял.

Средство Severina для дезинфекции рабочих поверхностей "Неосептил"

Несмотря на то, что дезинфицирующие средство «Неосептил» рассчитано на использовании в различного рода салонных помещениях, в домашнем применении, ему тоже найдётся своя область для проведения дезинфицирующих процедур! Самое главное – не забывайте про безопасность при его разведении с использованием и тогда вам не придётся испытать вредящих организму – моментов!

Достоинства
  • Антимикробный эффект
  • Легко разбавить
  • Нет едкого запаха
  • Очень подробная иструкция
  • Удобный формат
  • Широкий спектр применения
  • Экономичный расход
Юлия141194рекомендует
Скоро пригодится на работе ❤️
Актуально😄😄😄
28.08.2020
удобно, что для поверхностей есть отдельное средство)
нужное средство)
Хорошая, большая канистра....надолго хватит
28.08.2020
дааа, нужный и актуальный товар))
Отличное средство
28.08.2020
Очень актуальное и удобное средство!
Захотелось его купить.
28.08.2020
отличное средств) мне нравится!
Отличное средство
28.08.2020
Такого концентрата точно надолго хватит, для дома и работы отличный формат)
Отличный объем!
29.08.2020
Отличное средство.
29.08.2020
Актуально в наше время)
30.08.2020
годится)
Удобно, что в таком щедром формате