Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" я использую уже более месяца. Средство привлекло меня своими характеристиками, производитель обещал отсутствие агрессивных добавок. Ну и обычно в таких средствах отсутствует ярко выраженный запах, что для меня тоже безусловно является плюсом.
Основная информация и описание производителя.
- Бренд - Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ
- Страна производитель - Россия.
- Объем - 900 мл
- Цена - порядка 100 рублей.
- Срок годности - 24 месяца.
- Где купить - маркет плейсы ВБ и Озон
Описание производителя.
Мягкая формула справляется с загрязнениями даже в холодной воде и легко смывается с поверхности посуды. Отсутствие фосфатов, агрессивных ПАВ и красителей делает его пригодным для мытья фруктов и овощей. В средстве для мытья посуды и фруктов Завода Братьев Крестовниковых содержится высокотехнологичная добавка биоцид. Биоцид производная от глицина. Это абсолютно безопасная добавка с мощнейшей противомикробной и противогрибковой активностью. Биоцид полностью смывается водой и борется со всеми бактериями на поверхности овощей и фруктов.
Состав.
5% или более, но мнее 15%: анионные ПАВ; мнее 5%: неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, соль этилпендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт ромашки, регулятор pH, консервант.
У нас в доме, нет совсем маленьких детей, но я не люблю средства которые могут оставлять запах на руках или на посуде.
Упаковка.
Средство представлено в стандартной бутыли. Дозатор флип топ.
На обороте упаковки есть вся необходимая информация. Сама туба выполнена хорошо, легко продавливается. Средство подается легко, без брызг.
Запах.
Запах у средства для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" приятный. Пахнет свежим сочным зеленым яблоком. Аромат очень нежный. но самое главное, что на посуде он не остается.
Пенообразование / консистенция.
Консистенция средства для мытья посуды довольна густая.
Пенообразование среднее, пена образуется плотная и густая. Но не могу сказать, что средство очень экономично расходуется, возможно так мне кажется из за среднего пенообразования. Меня тянет налить побольше средства, чтобы пены было больше.
Применение.
У меня посудомоечная машина, но и руками посуду я тоже мою. Например, я никогда не складываю в посудомоечную машину сковородки, мою их только руками. Некоторые чашки тоже не складываю в ПММ, так как может пострадать рисунок. Ну и когда посуды немного или нет времени на машинку, я мою посуду руками.
Средство прекрасно отмывает любые виды загрязнений, в том числе жирные сковородки, крышки и пластиковые контейнеры, в которых берем обеды.
Покажу на примере:
Средство также прекрасно отмывает налет от кофе и чая. Причем чашку не приходится тереть, достаточно легко пройтись губкой.
Впечатления.
Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" мне понравилось.
Для меня важно, что бы средство для посуды не пахло химозно. Чтобы запах не оставался на руках и уж тем более на посуде.
Естественно, важно и качество мытья. Средство должно отмывать жир с посуды.
- В итоге отмечу, что средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" великолепно отмывает посуду. Жир со сковородок смывается с первого намыливания. Не приходится намыливать по два раза, чтобы отмыть одну сковородку.
- Другое мое требование - легкость смывания с посуды, тоже удовлетворено. Средство легко и быстро смывается с посуды. Много воды на смывание средства тратить не приходится.
- Гель не оставляет запаха ни на посуде, ни на руках. Самое известное в нашей стране средство для посуды меня просто подбешивает тем, что после него невозможно отмыть руки от запаха химозы.
- гель не вызывает аллергических реакции и раздражения кожи рук.
Достоинства:
- Хороший состав моющего средства.
- Гель не оставляет запаха на посуде, руках.
- Жир смывается с первого намыливания.
- Средний расход средства.
- Не повышает расход воды.
- Хорошее пенообразование.
- Можно мыть овощи и фрукты.
- Не сушит кожу рук.
ИТОГ
Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" я рекомендую. От использования у меня только положительные впечатления.