Опубликовано 30 Сентябрь, 2023 - 15:38

Доброе время суток, дорогой читатель!

Из-за чрезмерной выработки себума на коже, мне приходится умываться по утрам и вечерам (а иной раз еще и среди дня) не простой водой, а специальными средствами для умывания (гели, крема, пенки и прочее).

Так что этот отзыв будет посвящен очередному моему средству для утренних и вечерних процедур - Увлажняющему средству для умывания KDA.

✔️Общая информация:

Продукт: Увлажняющее средство для умывания.

Производитель: Китай.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 3 года.

Средняя стоимость: 400-500 рублей.

Где можно приобрести: Маркетплейсы, аптека.

✔️Упаковка, внешний вид:

В картонной коробочке с совершенно простым оформлением (бело-серебристый тон) находилась белого цвета туба из мягкого пластика.

На коробочке нанесена вся необходимая потребителю информация о продукте (производитель, состав, применение, срок годности и т.п.), шрифт крупный, легко читаемый.

Увлажняющее средство для умывания KDA

Туба выполнена в таком же стиле, как и коробочка. Но на ней практически не продублирована никакая информация о продукте.

Увлажняющее средство для умывания KDA

На тубу накручивается пластиковая крышка. Дозировать средство сложно, я бы поменяла формат упаковки. Периодически оно подтекает из носика, когда откручиваешь крышку (даже если перед этим перевернешь тубу крышкой вверх).

Увлажняющее средство для умывания KDA

В виде защиты от первого вскрытия служили тонкая пленка на коробочке и наклейка на носике тубы.

✔️Органолептика и состав:

▫️Структура:

У средства для умывания очень плотная кремообразная консистенция, тягучая, вязкая. Однородная, без вкраплений или добавок. По цвету перламутровая.

▫️Запах, аромат:

Вполне приятая парфюмерная отдушка, несильная, ненавязчивая.

▫️Состав:

Water, potassium cocoyl glycinate, sodium lauroyl glutamate, lauryl hydroxysultaine, stearic acid, disteardimonium hectorite, lauramidopropyl hydroxysultaine, Thamnolia vermicularis leaf extract, Sparassis crispa extract, Citrus reticulata pericarp extract, acrylates copolymer, ethylene glycol distearate, PEG-14M, potassium hydroxide, methylisothiazolinone, parfum.

✔️Применение:

С помощью средства для умывания я очищала кожу лица 2 раза в день (утром и вечером), после этого наносила на кожу другие средства.

На одну процедуру уходит немного средства:

Увлажняющее средство для умывания KDA

KDA для умывания очень густое и вязкое, без добавления воды оно не распределяется по коже.

Средство я наношу двумя способами (зависит от того, как много у меня времени), но в обоих случаях кожа лица уже смочена водой:

• Сразу на кожу

Наношу средство на кожу, а затем равномерно распределяю влажными руками по ней, при этом я несколько раз дополнительно смачиваю руки, так как KDA впитывает в себя влагу.

• Разбавляю водой в ладони

В ладонь добавляю воду и стараюсь смешать ее со средством, далее наношу на кожу. Иногда добавляю воды руками, если получается слишком густым на коже.

Увлажняющее средство для умывания KDA
Средство не хочет равномерно распределяться по коже, загустевает. Приходится его повторно смачивать. Пенообразование низкое. А вот смывается оно плохо и долго, умываюсь кучу раз, чтобы все с кожи до конца смыть.

После умывания кожа чистая, тут претензий к средству у меня никаких нет. Но она очень уж скрипит, весь жировой слой с нее смывается напрочь, что не совсем хорошо для кожи. На ощупь она скрипуче-чистая, без особой мягкости. Ощущения стянутости нет, но и увлажнения не чувствую. Плюс средство не матирует кожу, буквально через 1-1,5 часа начинает проступать себум.

Так что я обязательно после умывания наношу на кожу тоник или тонер и сыворотку с гиалуроновой кислотой,

Аллергию или раздражение у меня на коже средство не вызвало. Дополнительных высыпаний не появилось.

Кстати, старайтесь, чтобы средство не попадало вам в глаза, оно очень щиплет их и тяжело вымывается оттуда.

✔️Впечатления и результат:

Средство для умывания не совсем подошло к моему комбинированному типу кожи, даже создалось впечатление, что из-за него больше себума стало вырабатываться.

▫️Из плюсов средства для умывания могу выделить:

• Дизайн упаковки
  • Некоторые компоненты состава (например, Спарассис курчавый - гриб, экстракт которого помогает бороться с возрастными и мимическими морщинами, тусклостью и сухостью кожи)
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает кожу от загрязнений
  • Смывает легкую косметику с кожи
  • Не стягивает ее
  • Не вызвал аллергию или раздражение на коже
  • Стоимость

▫️Из минусов средства для умывания могу выделить:

• Неудобный носик-дозатор
  • Слишком густая консистенция
  • Тяжело смывается с кожи
  • Не ощутила увлажнения
  • Не матирует кожу

Данное средство я бы посоветовала тем, у кого нет особых проблем с кожей, так как за свою стоимость оно вполне годное. Средство действительно хорошо очищает кожу, но вот супер увлажнения от него не ждите.

Спасибо за внимание! Хорошего Вам настроения!

Достоинства
  • Легкий аромат
  • Хорошо удаляет макияж и загрязнения
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не матирует кожу
  • Не почувствовала увлажняющего эффекта
  • Слишком густая структура
Valeri Sрекомендует
06.01.2024
Здравствуйте. У вас прыщи не появлялись после неё?
06.01.2024
Добрый день!
У меня высыпаний от данного средства не было, но я его тщательно смывала и наносила тоник/тонер+увлажняющую сыворотку. Высыпания, кстати, были от крема с липидами KDA