Препарат Forlax я открыла для себя случайно около полугода назад, когда столкнулась с проблемой запора. Это деликатная проблема, с которой следует обращаться к специалисту и которую нельзя откладывать в долгий ящик, особенно, если запоры мучают постоянно. Но в моем случае все обошлось. Это был временный сбой, обусловленный изменением режима питания и перенесенной простудой. Я сдала все анализы и убедилась, что никакой серьезной патологии у меня нет. Однако, чтобы облегчить симптомы, мне был назначен этот препарат. Итак, сегодня Вашему вниманию - лекарственный препарат Forlax, предназначенный для симптоматического лечения запора у взрослых и детей.
ℹ️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 249 р.
Место покупки: сайт «Пилюли»
Производитель: BEAUFOUR IPSEN, Франция
Упаковка: индивидуальный пакет
Форма выпуска: порошок для приготовления раствора внутрь
Объём: 10 гр. каждый пакет
Действующее вещество: макрогол (4000 ед.)
УПАКОВКА
Продаётся это средство в упаковке из плотного картона белого цвета (к моменту написания отзыва не сохранилась). Она достаточно компактная и открывается она легко, поэтому в ней можно спокойно хранить препарат.
Само средство упаковано в индивидуальные пакеты по 10 гр. каждый. 10 гр. - это суточная доза препарата. Дизайн пакетика полностью повторяет дизайн упаковки. Смотрим
Сверху на белом фоне серыми буквами написано название препарата. Справа приписан объём, а слева - действующее вещество. В центре в розовой рамке указана форма выпуска, а также способ применения. Читаем
Растворить в одном стакане воды. Принимать внутрь.
В самом низу - название фирмы.
С обратной стороны точно такое же оформление. Разница только в том, что здесь указано показание для применения препарата и для кого предназначен
Как видите, препарат предназначен не только для взрослых, но и для детей от 8 лет. В самом низу указан срок годности препарата. Всего в коробке 20 пакетов, что достаточно экономично, поскольку стоимость каждого не превышает 15р.! Есть ещё, кстати, специальная упаковка для детей, которая выпускается объемом 4 гр. каждая. В ней тоже 20 пакетов.
Кроме того, в каждой упаковке есть подробная инструкция по применению
Здесь указаны полный состав, лекарственная форма, показания/противопоказания для применения, способ применения и дозы. С обратной стороны приведены побочные эффекты, взаимодействие с другими препаратами, особые указания, а также сведения о препарате и изготовителе
КОНСИСТЕНЦИЯ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Форлакс представляет собой порошок белого цвета,
который следует растворить в стакане воды (не холодной и не горячей). Растворяется порошок очень легко, буквально за пару минут. По словам производителя,Препарат следует принимать сразу после приготовления целиком. В сутки принимается один пакет, при длительном/сильном запоре доза может быть увеличена до 2х пакетов. Если вы принимаете один пакет, то предпочтительное время -утро. Если два пакета в сутки, то один следует принять с утра, а второй - вечером, перед сном. Действовать Форлакс начинает не менее, чем через 24 часа.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Фитолакс предназначен для симптоматического лечения запора. А это значит, что этот препарат действует только на сам симптом, а не его причины. Так что если запор носит систематический характер или сопровождается другими симптомами, этот препарат может использоваться только для облегчения симптома, а не для лечения. Он окажет эффект только в составе комплексной терапии.
Что касается меня, то я применяла этот препарат именно для избавления от симптомов, которые не сопровождались серьёзной патологией (я прошла соответствующий скриннинг). В моем случае произошёл временный сбой, обусловленный изменением образа жизни, режима питания и другими причинами. Так что если вы тоже прошли обследование и выяснили, что причина запора - не заболевание, а именно изменения образа жизни и т.д., тогда этот препарат для вас безопасен. Но если вы не знаете причину запора, тогда прежде чем применять это лекарственное средство, необходимо проконсультироваться со специалистом, поскольку форлакс имеет свои противопоказания.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Обратите внимание, что форлакс имеет целый ряд противопоказаний. В моем случае их не было, поэтому я спокойно принимала этот препарат. Прежде чем принимать его, следует убедиться, что у вас нет следующих патологий:
- воспалительные заболевания кишечника,
- перфорация/угроза перфорации ЖКТ,
- кишечная непроходимость,
- боль в животе неясной этиологии,
- чувствительность к компонентам препарата.
Таким образом, как видите, без консультации врача не обойтись. Самолечение можно быть опасно для здоровья и жизни. Следует исключить эти патологии прежде, чем принимать этот препарат. Так что перед приёмом этого препарата я прошла обследование и убедилась, что не страдаю ни одним из этих заболеваний.
РЕЗУЛЬТАТ
Я принимала этот препарат один раз в сутки по 1 пакету на ночь в течение двух недель. Итак, что я заметила за это время? Послабляющее действие я заметила уже на вторые сутки ( в первые сутки стул так и не наступил, но этого изготовитель и не обещал). Второе. Стул стал лучшего качества и более оформленный. Третье. Он стал наступать в одно и то же время, и с меньшими усилиями кишечник стал освобождаться. Никаких побочных явлений я не заметила, состояние кожи не ухудшилось. Про взаимодействие с другими препаратами могу сказать, что на них этот препарат никак не повлиял, в отличие от многих слабительных.
Таким образом, я считаю, что это отличный препарат без многочисленных побочных явлений слабительных (а их я попробовала несколько) , достаточно безопасный и эффективный. Кроме того, он никак не влияет на другие препараты. Это значит, что если вы проходите какой-то курс лечения, вам не нужно менять стратегию лечения или отказываться от других препаратов. В целом, хороший препарат. Единственный минус - эффекта приходится ждать долго. Если вам нужно быстро избавиться от запора, то стоит присмотреться к другим препаратам. Это лекарство все-таки больше рассчитано на пролонгированное действие.