Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 15:51

год или более
    292 рубля

Я уже писала о диагнозе «долихосигма» у сына в отзыве о препарате «экспортал» ( можно прочитать здесь https://irecommend.ru/content/sredstvo-kotoroe-pom... )

И теперь пришло время написать о нашем втором помощнике.

После поставленного диагноза сыну в 1 год и 7 месяцев, FORLAX стал первым препаратом, который назначил нам врач в помощь.

Дозу назначили 5 мг. 1 раз в день и это неправильное назначение для такого маленького ребёнка. Естественно, у ребенка началась диарея. Поле восстановления от диареи, я стала искать «личную дозу» сына. И нашла, примерно 1/3 ч.л. Препарат помогал отлично, у него очень мягкое действие.

Есть минус, как сказал врач. Его нельзя давать более 10 дней подряд. + у моего ребёнка была очень сильная аллергия.

Так, как долихосигма эта болезнь, которой можно помочь только симптоматическим лечением на постоянную основу forlax нам не подходил, поэтому пришлось искать другой препарат и им стал экспортал (ссылку на него я дала выше)

Сейчас сыну 5,5 лет, такой упаковки хватает на очень долго. Я делаю перерывы между приёма экспортала, поэтому несколько раз в год сын пьёт forlax по 10 дней, сейчас аллергии на него уже нет, и я очень рада, что нашла ещё один препарат для нашей проблемы.

Так выглядит упаковка:

Сами пакетики:

А вот так выглядит сам препарат, мелкий, чуть крупнее перемолотого сахара, на вкус похож на что-то цитрусовое, я развожу его в 40 мл. воды, когда сын был младше – добавляла в чай или компот:

Мой личный лайфхак! Если покупаете препарат ребёнку, то не обязательно покупать форлакс «детский», всё равно вы не будете давать весь пакетик, а будете давать по мерным ложкам, поэтому разницы нет делать это из саше в 10 гр.(взрослый) или в 5 гр.(детский), а стоимость отличается колоссально! Выгоднее брать взрослый😊

Взрослым, при запорах, тоже отлично помогает, но тут ОБЯЗАТЕЛЬНО также, как и ребёнку нужно найти свою дозу, а иначе в туалете можно застрять на долгое время.

В общем, forlax- ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ СЛАБИТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ!

К применению рекомендую (разумеется, после консультации с врачом).

С удовольствием отвечу на вопросы по препарату ⬇️

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Быстро растворяется в воде
  • Быстродейственный
  • Легко принимать
  • Лечит запоры
  • Можно использовать с 6 месяцев
  • Мягко очищает кишечник
  • Мягкое действие
  • Не вызывает вздутия
  • Не вызывает привыкания
  • Не вызывает спазмом и боли
  • Приятный на вкус
  • Удобная расфасовка
  • Хорошая переносимость организмом
  • Цена
30.10.2020
У дочки тоже такой диагноз. Выходить резко нельзя с форлакса в больничке сказали, когда лежали в детской.
Наша схема:
10 дней по 1 пакетику,
Через день по 1 шт в течении 10 дней,
Через 2 дня по 1 шт в течении 10 дней.
Резко его отменять нельзя, так сказал гастроэнтеролог
по 1 пакету в день моего уносит, доза меньше намного. И нам гастроэнтеролог говорил, что просто сразу переходить на экспортал. Вообще, экспортал - наше спасение, не форлакс,я тут тоже о нём написала) Привыкания нет, что огромный плюс. Ну и с таким диагнозом массажи нужны, пробовали? Мы делаем курсом и очень здорово помогает, массажист прям живот мнет хорошенько.