Всем доброго дня!
Хочу поделиться с Вами своим опытом использования раствора для ингаляций "БЕРОДУАЛ".
Моя история.
Переболев вирусом Covid-19 я долго не могла избавиться от кашля. Кашель сопровождал меня в течении для, а ночью наступали приступы кашля с хрипами-сипами, которые невозможно было ничем остановить. Иногда казалось, что я вот-вот задохнусь.
Обратилась к терапевту, которая назначила мне два препарата для ингаляций. Одним из них был Беродуал.
Препарат находится в стеклянном флаконе-капельнице (для капельного измерения), объемом 20 мл.
Раствор прозрачный. Не имеет запаха.
Характеристики:
Производитель - Институт де Ангели С.Р.Л..
Страна производителя - Италия.
Действующее вещество - фенотерол (500 мкг), ипратропия бромид (250 мкг).
Показания:
Профилактика и симптоматическое лечение хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей с обратимым бронхоспазмом, таких как бронхиальная астма и, особенно, ХОБЛ (хронический обструктивный бронхит и эмфизема легких).
Инструкция:
Способ применения и дозы:
Состав:Противопоказания:
Особые указания:
Побочные действия:
Лекарственное взаимодействие:
Фармакодинамика:
Хочу добавить. Я аллергик. Все аллергические симптомы у меня проявляются через органы дыхания, поэтому дела с кашлем проходят всегда тяжело.
По указанию терапевта я разбавляла Беродуал с физраствором (натрия хлорид). В емкость для лекарства небулайзера примерно до второго деления (фото) заливала физраствор. Далее + 20 капель лекарства. И все, сидела в масочке, дышала "парами".
При проведении процедуры ингаляции никаких неприятных ощущений не испытывала. Не ощущала никаких запахов или привкусов.
Так же пробовала дышать Беродуалом без смешивания раствора с физраствором.
Результат:
Приступ кашля проходит. Ощущения "перекрытой глотки" уходит. Дышится легче, но есть одно но.
В инструкции к препарату в разделе побочных действий указано много неприятных симптомов.
Лично я после применения Беродуала поймала такие побочки, как тремор, тахикардию и ощущение сердцебиения.
Неприятно, но исходя из ситуации и результата, на побочные действия я закрывала глаза. К тому же ингаляции я делала перед сном (мне не нужно было никуда идти). После процедуры я успокаивалась и засыпала.
Итог:
Раствора для ингаляций "БЕРОДУАЛ" я советую, но подойдет он не всем.
Мой отзыв на медицинский ингалятор (небулайзер) B. Well MED-121