На упаковке написано что этот препарат продаётся по рецепту врача.
Нам выписал его педиатр для ингаляции, и ничего не сказала об этом. Никакой рецепта не было и не дала. Только написанная её рукой рекомендации.
Я подумала что для начала возьму закажи дистанционно на apteka ру. Там тоже было предупреждение что это рецептурный препарат. Однако затем мне пришло сообщение о том что заказ в пути. Я не стала ждать, отменила заказ и купила в ближайшей аптеке. Конечно дороже чем на apteka ру. Зато сразу взяла, потому что сын заболел конкретно, надо было срочно принимать решение и заниматься лечением.
Он походил 5 дней в сад и заболел опять, просидел три недели, вышел, 2 дня проходил в садик, и опять заболел и кашель и этот не уходит, такой мощный, грудной, собачий, сухой.
Придя в аптеку я попросила беродуал и мне спокойно его дали.
Зачем писать что это рецептурные препараты, что отпускается только с рецептом, если всем всё равно, и никто ещё не спрашивает тот самый рецепт?
Самое главное что я получила его и мне не пришлось бежать за каким-то рецептом.
Но я понимаю, почему.
Потому что препарат сильный и содержит компоненты которые могут причинить вред или несут опасность или могут стать притяжением для не нужных лиц. В составе фенотерол.
Самый простой физраствор
Цена:
314. 70 за 20 мл.
Где купить:
Я купила в горздрав, так как ближайшая ко мне и надо было быстрее брать.
Аптека ру 279 р.
горздрав 294 р. Цена на сайте. По факту купила за 315.
Столички 260.50 р.
Asna от 211 р.
Будь здоров 276 р.
Е аптека 298 р.
Средний ценник вы видите. Средство найдётся, в любой оф и онлайн аптеке. Выбирайте где выгоднее и где удобно.
Раствор - 1 мл.:
действующие вещества: 261 мкг ипратропия бромида моногидрата, в пересчете на безводный ипратропия бромид (250 мкг) и 500 мкг фенотерола гидробромида;
Так себе состав. Но я знала на что шла. Главное чтобы работало.
Назначение
О препарате:
Ингалятор у меня самый обычный. Это к тому, что тут не важна мощность или ещё что-то. Главное сама процедура ингаляции, чтобы она производилась должным образом и под присмотром взрослых.
Ингаляции проводились строго в соответствии с рекомендациями. 5 дней и ровно столько капель как и написано. Раствор меняла каждый день. В чистом виде беродуал не подходит для ингаляции, надо растворять в физрастворе, что я благополучно и сделала.
Сам препарат без запаха и цвета.
Я попробовала подышать недолго. На самом деле есть какой-то странный эффект и поначалу дышится не так уж и легко, зато потом действительно какая-то лёгкость присутствует.
Ничего сложного нет. Накапал (даже смешивать не надо) подышал некоторое время. Вот и вся процедура.
Больше пяти дней не рекомендовали и дальнейшего лечения не рекомендовали. Просто чтобы естественным путём всё ушло. И ушло.
Сыну, кстати, 7 лет. Ему назначали ингаляцию.
Пар идёт не холодный, но прохладный, это не привычная нам отварная картошка.
Убирайте подальше и повыше. Ни в коем случае не давать пить)
Инструкция огромная.
Побочек может быть много. Поэтому рекомендации и назначения только через лечащего врача, который знает вашу ситуацию.
Но в нашем случае сработало. 5 дней подышал. На седьмой день всё хорошо. Врач посмотрел сказала тоже всё хорошо. Прокашлялся, проспался и всё.
Информации море, читайте внимательно. Минимум на коробке и продублировано на баночке со средством.
У кого проблемы с сердцем препарат запрещён.
Побочек не было и аллергии нет, но надо понимать что препарат серьёзный и гормоналтный. Увлекаться не надо, а то привыкнет организм и ничего хорошего не будет.
Я же рекомендую. Если вам врач выписал, значит надо.
Нам тоже выписывал врач и отдали без рецепта. У нас многим назначают сейчас. А он только при обструкциях. Лучше использовать лишь при сильном кашле как у вас и назначении грамотного врача. Не болейте)))