Здравствуйте.
Сегодня хочу рассказать о порошке - Пемо-люкс. Это средство живет у меня довольно давно, оно стоит копеейки, хватает его надолго и пользуюсь им я довольно часто.
Что это за средство такое? Обычный ПАВ-порошок с содой.
Обещаний на упаковке у него, конечно много.
Выпускается в мягкой пластмассовой упаковке с откидной крышкой -
клапаном.
Внутри мы видим порошок белого цвета.
При чем не важна приставка - с лимоном, просто белый или что-то еще... Приставка у Пемо-Люкс просто (судя по наблюдению) означает аромат порошка. На действии (улучшение или ухудшения качеств) не как не сказывается.
Где я его применяю:
- Мою ванну
- Чайник
- Плиту
- Раковину
- Рабочие столовые поверхности
От чего он хорошо избавляет:
- Сухая грязь
- Кошачьи следы
- Мелкий налипший жир
- Жирные пятна
От чего сложно или вообще не избавит:
Это средство я использую в качестве быстрой приборки - когда не надо протирать, тиреть застаревшие пятна, когда мне не хочется доставать шуманит (химическое оружие, которое уничтажает жир на раз). Вот, например, чайник. Неделю не умывавшийся.
А вот он же спустя минут 5 - после приборки Пемолюксом.
Кто-то говорит, что оставляет царапины. Сам порошок ничего не оставляет, оставляет губка - ее жесткая поверхность. Не как не могу отучиться ее не применять. Вот на стекле я мою только мягкой поверхностью и тоже с пемо-люксом, следов царапин там нет.
Вообщем, средство стоящее из года в год до 40 рублей и помогающее быстро привести рабочие поверхности в порядок - считаю отличным приобретением и отказываться пока от него не планирую.