Опубликовано 31 Июль, 2015 - 13:00

Я не поклонница бренда "Planeta organica" и ранее их продукцию никогда не покупала. Меня всегда привлекали более яркие, дорогие и разрекламированные средства.
Но этот шампунь мне попался на глаза случайно и я его приобрела потому, что он стоил всего 96 рублей.

Хотя упаковка у него совсем неприметная, но зато с многообещающими и интригующими для меня словами:

На основе черной марокканской глины, масла оливы и органического масла амбары.

Какую пользу несут в себе эти компоненты я понятия не имела, но попыталась поискать истину.
Итак:

марокканская глина - средство для укрепления волос, предотвращает выпадение. Не менее успешно ее используют для борьбы с сечением и тусклостью волос, перхотью и жирностью. Если у вас сухие, поврежденные волосы, то это еще один повод обратиться к канонам марокканской косметологии. Глина закрывает чешуйки каждого волоса, оставляя влагу внутри стрежня.
Масло оливы - жирные кислоты, которые входят в состав масла, нежно очищают кожу от омертвевших клеток, при этом обеспечивают волосам полноценное питание кислородом. За счет этого можно раз и на всегда попрощаться с такими проблемами как, к примеру, выпадение волос или перхоть.
органическое масло амбры - придает волосам мягкость.

У шампуня есть удобный дозатор, но мне для того, чтобы получить нужное количество средства, приходится нажать на него раз 5 - это не очень удобно, но что поделать.

Цвет.
Не очень симпатичный и слегка коричневатый.

Аромат.
Он очень устойчивый. Я думаю, что это запах глины смешанный еще с каким-то средством. После мытья волос у меня еще какое-то время пахнут руки, а волосы почему-то нет, но зато я могу легко расчесаться без использования дополнительных смягчающих средств.
Волосы от этого шампуня становятся мягкими. Я думаю, что это от присутствия в нем масел.

Мне не понравилось:
- на волосах нет объема, волосы просто чистые и гладкие.

- увлажнение по всей длине, но кончики остаются сухими, как и были до использования.

- нет блеска и сияния волос.
Но за такую цену, этот шампунь оказался лучше, чем я ожидала.
Достоинства
  • -волосы легко расчесываются
  • Мягкие волосы
  • Натуральный состав
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Волосы быстро грязнятся
  • Нет объема
  • Неудобный дозатор
  • Тусклые волосы
Alisseрекомендует
31.07.2015
Запах очень классный у него 😊
31.07.2015
Мне запах показался скорее необычным 😊
22.08.2015
У меня был такой,но мне не подошел(
22.08.2015
А мне из-за запаха не оч понравился. А так шампунь как шампунь 😉