Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!
Лето в самом разгаре, и, хотя погода не каждый день радует нас палящим солнцем, защищаться от УФ лучей все равно необходимо. Конечно, я, как и многие мечтаю о красивом ровном загаре, поэтому из всей линейки солнцезащитных средств от VICHY Ideal Soleil я выбрала именно спрей-активатор загара с SPF 30.
Описание
~ Внешний вид
Спрей продается в прозрачном флаконе с распылителем.
Спрей Vichy Ideal Soleil имеет достаточно типичный для солнцезащитного средства аромат "сладкого молочка".
Средство двухфазное имеет жидкую и маслянистую части. При взбалтывании оно немного темнеет, консистенция остается однородной достаточно долго (через 15 минут, спасибо таймеру, средство потихоньку начинает снова разделяться на части). Это удобно, так как при необходимости нанести больше средства, его не приходится повторно трясти.
При распылении консистенция очень жидкая, необходимо проявлять осторожность.
Vichy Ideal Soleil при взбалтывании
~ Дозатор
Vichy Ideal Soleil дозатор
Дозатор удобный, спрей не плюется, не разбрызгивается в разные стороны. Очень важный фактор для средства, имеющего маслянистую консистенцию.
Средство с высокой защитой от UVA-и UVB-лучей в инновационной* текстуре воды. Лёгкая двухфазная формула с [БЕТА-КАРОТИНОМ] и [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДОЙ VICHY] способствует приобретению заметно более интенсивного равномерного натурального загара. Оставляет на коже легкий сатиновый бархатистый финиш. Не содержит автозагара.
ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАДЕЖНУЮ ЗАЩИТУ UVA+UVB
ЗАМЕТНО УСИЛИВАЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАГАР
СПОСОБСТВУЕТ ПРИОБРЕТЕНИЮ БОЛЕЕ РАВНОМЕРНОГО ЗАГАРА
0% АВТОЗАГАРА
ВОДОСТОЙКИЙ. УСТОЙЧИВ К ПЕСКУ
ГИПОАЛЛЕРГЕННО
Моя кожа
У меня очень тонкая светлая кожа, которая может как загореть, так и сгореть при активном солнце. Аллергические реакции для моей кожи, к счастью, достаточно редкое явление.
Загар на меня категорически медленно ложится, поэтому я всегда беру солнцезащитную косметику ДЛЯ загара, а не ОТ загара. Короче говоря, загар - моя идея фикс каждого лета.
От солнцезащитного спрея я жду:
Защиты от солнца,
Помощи в приобретении красивого цвета кожи,
Отсутствия следов на одежде,
Быстрой впитываемости,
Отсутствия липкого слоя.
Применение
Хорошо встряхните перед использованием. Распылите на кожу и распределите руками. Наносите солнцезащитное средство на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Не распыляйте средство непосредственно на лицо, нанесите на ладони и распределите по коже лица, избегая зоны вокруг глаз. При попадании средства в глаза немедленно и тщательно промойте их водой. Для поддержания защиты регулярно и в достаточном количестве повторяйте нанесение средства, особенно после купания, интенсивного потоотделения и вытирания полотенцем. Используйте солнцезащитные продукты, дающие достаточную защиту Вашей коже. Избегайте нахождения на солнце в период его максимальной активности. Избегайте слишком долгого пребывания на солнце даже при использовании солнцезащитного средства, так как ни одно средство не может обеспечить 100% защиту кожи. Не подвергайте прямому солнечному воздействию детей грудного и младшего возраста. Избегайте контакта с одеждой.
Как я использовала средство
Спрей распыляла на ладонь, затем равномерно распределяла на открытые участки кожи. Распылять стоит осторожно в связи с очень жидкой консистенцией, нужно следить за тем, чтобы средство не растеклось по ладони.
Обещания производителя
~ Защита от солнца
Высокая степень защиты UVB+UVA
На морях (к сожалению) мне побывать не удалось, но с городской жарой (у нас за эти несколько недель было от +20 до +30) спрей справился на ура. Никаких побочных эффектов от присутствия на солнышке я не получила.
~Загар
Vichy Ideal Soleil
Заметно более интенсивный естественный загар
Заметно более равномерный золотистый загар
К сожалению, на моей светлой коже я не увидела "заметно более интенсивного загара". Но тут дело скорее в непродолжительном нахождении на солнце. Если прибавить к этому то, как медленно на меня ложится загар, я просто не могу снизить оценку средству по этому пункту. Кожа немного загорела, никаких пятен естественно нет, но сильного контраста между загорелой и незагорелой кожи не вижу.
Скорее всего под палящим солнцем где-нибудь на югах этот эффект можно будет проследить более явно 😊
~ Впитываемость
Легко наносится и быстро впитывается.
Vichy Ideal Soleil сразу после нанесения (на фото разное освещение, но они сделаны с промежутком в пару минут)
Спрей на удивление очень быстро впитывается - на фото выше спрей сразу после нанесения и он уже впитался!
~ Липкий?
Обладает нелипкой текстурой.
Несмотря на то, что продукт маслянистый, финиш действительно нелипкий, кожа чувствует себя так, будто на нее нанесли легкий увлажняющий (не путать с питательным!) крем.
~ Гипоаллергенность
Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.
Аллергиями я обычно не страдаю, спрей от Vichy исключением не стал, кожа восприняла его отлично.
~ Пачкает ли вещи?
Избегайте контакта с одеждой.
Конечно, эта информация на упаковке меня насторожила и я провела свой отчаянный эксперимент со свеженанесенным на тело спреем и белой одеждой. Совершенно очевидно, что производитель предостерегает именно от прямого попадания средства на одежду, но закрались подозрения, что кожа после нанесения спрея может окрасить одежду.
К счастью, футболки я не лишилась, пристальный взгляд не выявил ни единого пятнышка? Тут однозначно плюс!
~ Расход
На мой взгляд, спрей Vichy Ideal Soleil расходуется не слишком экономично. Так как средство моментально впитывается, нужно наносить все больше и больше для равномерного нанесения.
Подведем итог
Vichy Ideal Soleil
Я считаю, что на солнцезащитных средствах экономить не стоит, мне гораздо более спокойно будет под защитой бренда, который уже давно успел доказать мне свою эффективность - Vichy. Да, я не получила шоколадного загара, но это было вполне ожидаемо, ведь средство не содержит автозагара, а я находилась в условиях городского ритма и не лежала под солнцем для получения загара?
Что меня поразило, так это быстрая впитываемость, абсолютно нелипкий финиш (с большинством средств для защиты от солнца я чувствовала себя кусочком блестящего сала ?), ну и конечно же то, что средство не пачкает одежду.
Vichy Ideal Soleil к покупке однозначно рекомендую.