Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ БИОБЬЮТИ?
У меня очень проблемная кожа, которая на что угодно может внезапно взять и отреагировать воспалением. Кроме того, кожа у меня уже возрастная (40+), комбинированная и сейчас у меня длится тот самый "интересный" период когда я стараюсь очень хорошо и тщательно очищать кожу и поры, чтобы не было черных точек и воспалений (к которым я очень склонна), а с другой - пересушивать кожу мне тоже совсем не нужно, лишние морщинки и кожа как пергамент - это совершенно точно не то, чего я жду от средства для очищения.
Про российский бренд БиоБьюти я слышала уже давно, причем все отзывы были только положительными: в состав этой косметики входит минерал цеолит, который работает буквально как "волшебная палочка", забирая с поверхности кожи все ненужное и насыщая нужным (звучит как сказка), так что попробовать что же это за штука мне было очень интересно.
ОПИСАНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ MINERALIFE БИОБЬЮТИ
Посмотрим ОПИСАНИЕ минерального геля "Минеральный" MineraLife Биобьюти от производителя:
МИНЕРАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ: Очень мягкий минерально-солевой скраб в виде геля для глубокого очищения кожи на основе вулканического минерала цеолита.
Делает легкий, нетравматичный пилинг, заменяя химический.
Цеолит известен как сильный адсорбент. За счет своих природных свойств, он как пылесос убирает из кожи различные загрязнения, проводит ее детоксикацию.
За одну процедуру длительностью 1 минута убирает загрязнения, накопившиеся в эпидермисе за целый месяц.
Подготавливает кожу к дальнейшему уходу (маски и крема, нанесенные на кожу сразу после его применения, работают в разы эффективнее).
ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕЖНОГО УХОДА ЛЮБЫМ ТИПАМ КОЖИ: Прекрасно очищает, успокаивает раздражения и воспаления. При регулярном использовании, убирает излишнюю жирность и черные точки, выравнивает тон.
Смягчает сухую кожу, убирает шелушения.
Подходит для ежедневного умывания, вместо мыла.
Обладает увлажняющими и питательными свойствами.
Повышает эластичность кожи и делает ее более гладкой, не оставляет после себя ощущение стянутости.
Наполняет кожу микроэлементами, делая ее более свежей и сияющей. Обладает осветляющим эффектом и избавляет от мелких морщин.
В СОСТАВЕ средства - соли, минералы, глина, ну и конечно же заявленный во всех средства Биобьюти чудодейственный цеолит:
НА 98% СОСТОИТ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: Состоит из солей и минералов. Содержит разрешенные пищевые консерванты, в минимально допустимой концентрации.
Все компоненты данного продукта взяты из природы, деликатно обработаны и абсолютно совместимы с клеточными структурами кожи.
ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт Биобьюти, Wildberries, Ozon и т.д.
СКОЛЬКО СТОИТ? От 324 руб.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ГЕЛЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Упаковка у геля (как и у большинства средств Биобьюти) простая и лаконичная: это белые коробочки и тюбики с золотистой отделкой, выглядят они на первый взгляд вроде бы скромно, но вполне симпатично, тем более что главный секрет и достоинство бренда совершенно точно не в упаковках.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Гель при покупке упакован в картонную коробочку, обтянутую прозрачной защитной пленкой.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
На коробочке есть описание средства, способ применения, состав, в общем вся необходимая информация.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Срок годности геля указан на нижней части упаковки.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
В коробочке кроме тюбика с гелем есть также листок-инструкция, где средство описывается максимально подробно со всеми нюансами и рекомендациями по применению.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Тюбик с гелем выполнен из мягкого упругого пластика, он достаточно большой "упитанный", на нем тоже есть описание, а на верхнем шве на всякий случай дублируется срок годности.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Закрывается тюбик большой откручивающейся крышечкой, не ней же он и стоит в перевернутом виде (удобно, что средство всегда внизу у носика) - крышка большая, широкая, на полочке гель стоит вполне устойчиво.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
До начала использования носик тюбика запаян защитной наклейкой из фольги.
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ MINERALIFE БИОБЬЮТИ И НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Вот тут мы подходим к самому интересному, потому что этот гель - АБСОЛЮТНО не то обычное средство для умывания к которому мы все привыкли (и уж тем более не средство для демакияжа, тут совсем другая тема).
И дело даже не в том, что он не пенится, ведь сейчас таких средств становится всё больше (я, кстати, их не очень-то люблю). Всё дело в текстуре и внешнем виде геля, который неподготовленному пользователю может показаться мягко говоря странноватым, ну и в том как именно он работает.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Перед излечением средства из тюбика я его обязательно встряхиваю несколько раз (делаю так со всеми натуральными продуктами, это помогает компонентам смешаться и быть более однородными), потом извлекаю небольшое количество геля на ладони (производитель говорит про 1 см, но тут всё зависит от площади, но который его планируется наносить):
Выдавить необходимое количество геля (примерно 1 см), нанести на влажную кожу, оставить на 30-60 секунд (для ежедневного умывания), или на 1-2 минуты (перед косметическими процедурами — маски, кремы, мази). Смыть теплой водой.
Внешне этот гель для умывания выглядит абсолютно не как гель для умывания: скорее это похоже на воду с песком, которая смешана до консистенции кашицы. Цвет у геля тоже песочный, консистенция - с мелкими крупинками-песчинками разных цветов (в основном песочного цвета, но есть и черные вкрапления), в общем в первый раз я растерялась и вообще не могла понять что это за штука и почему это назвали средством для умывания?
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Если судить по внешнему виду, то гель похож скорее на скраб или гоммаж для лица, причем очень своеобразный и необычный. Отдушек у геля нет, всё абсолютно нейтральное натуральное, на вкус (если попадает на губы, например) он сильно соленый.
Честно говоря - при чтении состава и уж тем более при виде этого геля возникает мысль насколько безопасно наносить такой гель на нежную кожу, тем более что она у меня тоненькая в зоне вокруг глаз, капризная, быстро раздражается, а на неподходящий уход часто реагирует воспалениями, раздражениями и припухлостями.
Но по факту - гель можно использовать при любом типе кожи (если нет индивидуальной реакции на какой-нибудь компонент), его можно применять беременным и кормящим, а наносить можно не только на лицо, но и на более деликатную и нежную кожу вокруг глаз, на шею и область декольте (я чаще всего так и делаю).
Наносится гель на влажную кожу легкими движениями (массировать и тереть кожу этим "песком" не надо, он сам всё почистит и работает он не как механический пилинг), выдерживается от полминутки до двух в зависимости от того как глубоко нужно почистить кожу (на каждый день подойдет быстрое очищение, перед масками, массажем и маслами - более глубокое). После применения гель нужно просто смыть теплой водой и дальше перейти к своему обычному уходу.
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕЛЯ "МИНЕРАЛЬНЫЙ" MINERALIFE И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я чаще всего использую гель по утрам в душе (снимаю остатки ночного ухода, кожный жир и всю грязь), но вообще он прекрасен в любое время, особенно перед нанесением любой косметической маски - это просто must have.
У меня комбинированная кожа, которая постоянно становится слишком жирной в Т-зоне, с расширенными порами, черными точками, воспалениями и всеми прелестями, а вокруг глаз кожа тоненькая с мимическими морщинками, овал лица теряет тонус, упругость, в общем возрастных изменений много и агрессивные средства для глубокой очистки пор обычно ещё усугубляют эти проблемы старения.
Я начала использование геля в очень "удачный" момент, когда на подбородке у меня появились воспаления - результат неподходящего для меня ухода (кстати, реакция на дорогущий тоник от Chanel, вот что значит цена не всегда значит безусловное качество и результат.)
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
При нанесении геля на кожу может возникнуть небольшое пощипывание, особенно в области воспалений, но и в других местах тоже (видимо, от соли в составе), в первый раз я думала, что всё, это конец, сейчас всю мою кожу стянет, она превратится в обезвоженный тонюсенький пергамент с морщинками и шелушениями, всё покраснеет, ну и вообще всё пропало.
Но по факту всё оказалось вообще не так: я абсолютно не понимаю как это работает, но средство с таким вроде бы активным и жестким по описанию составом оказывается просто максимально нежным и деликатным по отношению к коже. То есть ты смываешь весь этот "песочек" водой, потом промакиваешь полотенцем и вдруг понимаешь, что кожа стала ЧИСТОЙ и свежей (хотя казалось бы ничего не пенилось, не мылилось и не скрипело).
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
При этом ощущаешь, что кожа и каждая пора дышит, но сухости или стянутости как после глиняных масок, например (я почему-то ожидала чего-то подобного) не возникает, кожа не травмируется, не краснеет, не раздражается, на ощупь она нежная, проходит жирность, поры стягиваются (мой любимый эффект).
Цеолит и другие активные вещества в этом средстве (никак не могу привыкнуть называть это гелем) работают как балансирующие средства: жирные участки становятся чище и не блестят, а сухие наполняются питательными веществами. То есть все загрязнения буквально вытягиваются из кожи, но не пересушивая её, а наоборот разглаживая и наполняя.
Самым крутым образом гель действует на воспаления, покраснения и пигментацию: мне кажется, что чуть ли не после первого применения кожа выглядит более ровной и воспаления начинают подсыхать и заживать (они просто исчезают), а уже через несколько дней проходят вообще, их становится почти не видно (у меня так быстро как с этим гелем воспаления не проходили вообще никогда).
Гель помогает осветлять и разглаживать тон кожи, моя кожа очень склонна к пигментации, а при регулярном использовании геля (причем очень быстро, не надо ждать месяцами) она светлеет, розовеет и цвет лица становится не похожим на серый цвет обычного офисного работника, а выглядит более свежим.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Вот результат применения геля одну рабочую неделю, но я честно говорю, что совмещала действие этого геля с гелевой талассо маской MineraLife (моя кожа обожает водоросли и маска на мне работает просто бомбически): каждое утро я умывалась гелем, потом наносила тоненьким слоем маску минут на десять пока готовлю завтрак, а потом снимала и вжуух - кожа красивая и всё.
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Итого, гель - совсем не гель, но он просто БОМБИЧЕСКИЙ лично для меня:
➤ гель действительно глубоко очищает кожу и поры, убирает загрязнения, жир, но при этом не вызывает стянутости и сухости
➤ мои черные точки и расширенные поры при использовании геля становятся намного менее заметны
➤ гель не просто очищает, он как будто совмещает в себе свойства умывалки, скраба, осветляющей сыворотки и средства для сужения пор, то есть это всё сразу в очень скромной упаковке и консистенции
➤ гель выравнивает и осветляет пигментацию, постепенно сглаживает постакне, улучшает цвет лица и освежает кожу
➤ гель очень быстро и очень эффективно лечит воспаления: у моей дочери, например, вдруг появилось акне и этот гель буквально за неделю всё убрал (она не верила и тоже не понимала зачем наносить на себя этот песок, а теперь сама под впечатлением). Ну а мои воспаления от того, другого или третьего просто исчезают на глазах или вообще не возникают
➤ гель универсален, он подходит любому типу кожи, сухую разглаживает, жирную балансирует, возрастную омолаживает, в общем если сложно поверить в чудо надо его просто попробовать
➤ после умывания и очищения кожи таким гелем намного лучше и глубже работают ухаживающие маски, кремы, сыворотки и другие продукты ухода
Гель для умывания "Минеральный" MineraLife Биобьюти отзыв
Минус только один, но и то это не минус, а нюанс, к которому надо быть готовой: это вообще ни разу не привычный гель по текстуре и он странно выглядит, не пенится, не мылится, не пахнет "цветочками" (ну мало ли, вдруг кому-то это важно), скрабирует если потереть им кожу (но это делать не рекомендуется), зато он работает так эффективно как не работают вообще никакие скрабы, пенки и другие средства очищения.
Сказать что я очень довольна - это вообще ничего не сказать, я уже рассказала всем подругам, что в мире появились такие крутые штуки, которые работают не слишком очевидно на первый взгляд (наносишь на себя что-то и на первый взгляд вообще ничего не происходит), зато результат просто космический, по крайней мере для моей кожи такое средство подошло максимально и теперь мне хочется, чтобы оно у меня было всегда.