Опубликовано 24 Январь, 2014 - 18:12

Это не первое средство от коликов, которое мы пробовали. Сначала были укропная водичка и эспумизан, который меня вполне устраивал. Но узнав, что есть средство дешевле, решила попробовать его, это Саб Симплекс.

Но к сожалению, он вызвал у нас аллергию, подбородок и щечки ребенка стали красными и шершавыми, пришлось отказаться и вернуться к Эспумизану.

Действующее вещество у Саб Симплекса и Эспумизана одно и то же – Симетикон. И цена у этих двух препаратов примерно одинаковая. Но у первого выше концентрация действующего вещества и за счет этого лекарства на один прием требуется меньше (Саб симплекс -15 капель, Эспумизан – 30 капель). В этом и выгода.

Капельки давала ребенку только на ночь, потому, что днем почему то эффект был очень кратковременным, да и часто его давать не рекомендуется. Ночью эффект был лучше. Ребенок спал практически спокойно.

Разводила капельки в водичке ( 1-2 чайные ложечки воды) и поила ребенка из шприца перед кормлением. Вкус кисленько- сладкий, насыщенный, не противный.

Основные минусы

- Капельки очень медленно идут из флакона, если ребенок кричит на руках, то одной рукой лекарство не дашь. (эспумизан удобнее и его не надо разводить, он и так жидкий)

.- Много вспомогательных веществ и аж 2 ароматизатора! (для чего непонятно)

- Вероятно, какое то вещество и вызвало у нас аллергию.

Рекомендую не экономить, а купить все-таки Эспумизан, хотя колики ни тем, ни другим не вылечишь, но хоть на время облегчение наступит. Применять можно длительное время.

Достоинства
  • Безопасно для ребенка
  • Есть эффект
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
  • Плохая капельница у флакона
Кcюшарекомендует
24.01.2014
Аллергия у малыша - это не хорошо 😲
03.02.2014
Неприятные последствия 😞 А моему сыну как раз саб симплекс больше помогал, чем Эспумизан. А потом мы перешли на профилактику лакто- и бифидобактериями. И колики прошли 😊
10.02.2014
Хорошо, что вы нашли по-настоящему эффективное средство и без неприятных последствий 😊
09.11.2014
А нам отлично помогал Боботик, там тоже симетикон действующее вещество, а саб-симплекс мне не особо понравился.