Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 18:59

неделя или более

Дюфалак мне прописали в больнице при беременности.

Из-за первоначально назначенных свечей папаверина начался жуткий запор, что в туалет невозможно было сходить дней 5-6. Понятно дело, что от этой проблемы начал болеть живот, да и вообще считается не очень хорошо во время беременности так редко ходить в туалет.

Врач сразу предупредила, что эффект от препарата будет только через день-два, а сам дюфалак надо пить утром натощак по 10 мл, потому что большая доза может плохо переносится организмом.

Три дня подряд я пила утром натощак дюфалак по 10 мл, эффекта так и не было.

На четвертый день я решила что дозы мне не хватает и к 10 мл прибавила еще 15 мл.

В обед живот я распух как на 6 месяц беременности, не меньше (хотя была я только на втором), а боли были ужасные, от чего я не могла не лежать, не сидеть, не стоять - ничего вообще. Бонусом стали газы, которые мучали еще сильнее.

На вопрос к врачу что делать, очень болит, врач сделала укол папаверина ( от чего живот прошел за какие то 20 минут). а мне посоветовала воспользоваться глицериновой свечкой. К слову, эффект от свечки наступил через 10 минут.

Вернувшись домой после больницы, в ЖК врач посоветовала продолжать пить дюфалак как профилактику запоров по 10 мл натощак, хотя вернулась я домой с нормальным стулом.

И, как только я начала пить дюфалак, стул опять прекратился, а вот газики и боли в животе вернулись.

Итак, дюфалак мне не подошел вообще. В профилактику вместо него я ем много фруктов и делаю компоты из кураги и чернослива, а в крайнем случае использую глицерновую свечку, так как микролакс мне тоже не подошел. Возможно кому то это лекарство и помогает, но, у многих оно вызывает именно такую реакцию организма. Меня кстати предупреждали о побочном возможном проявлении, но я решила попробовать. Пробовать ли вам, решать конечно только вам. Но я бы все же посоветовала единоразово поставить свечку.

Достоинства
  • Сладкий
Недостатки
  • Действует не сразу
  • Достаточно часто проявляется метеоризм
  • Жуткий метеоризм
  • Не всем помогает
  • Не оказал никакого эффекта
  • Очень часто проявляется метеоризм
  • При неправильной дозе могут появится колики
Расскажувсене рекомендует