Капель для носа и спреев в аптеках очень много, все разные, зачем так много не понятно, хотя понятно конечно, что аналоги и все такое. Хотелось бы еще чтобы каждые из них не важно какие помогали. В этом отзыве речь пойдет про спрей назальный Снуп.
Спрей назальный Stada Снуп 6+
Бренд - Stada
Ориентировочная стоимость - от 150 рублей
Где приобрести - в аптеках
Изначально спрей был в коробочке, коробочка содержала в себе помимо спрея инструкция, в которой довольно много информации о средстве.
Состав
1 мл спрея назального содержит: действующее вещество – ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг или 1,0 мг и вспомогательные вещества – морская вода – 250,0 мг, калия дигидрофосфат – 0,45 мг, вода очищенная – 754,35 мг или 753,85 мг.
Теоретическая общая масса – 1005,3 мг. Спрей назальный 0,05% и 0,1%. 15 мл спрея назального (150 доз) в полиэтиленовый флакон с распылительной системой.
На обратной стороне так же имеются сведения о данном спрее.
Флакончик со спреем удобный в применении, у него есть носик прикрытый крышечкой, при нажатии происходит распыление.
Принимаются при:Острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, евстахиит, средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки). Подготовка пациента к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.
По консистенции, как вода, тут нечего даже добавить, прозрачная если только сказать. Ни вкуса не запаха средство особо не имеет. Средство не вытекает, не щиплет.
Носик хорошо распыляет средство, не подтекает.
Способ применения описан в инструкции, в основном это 2-3 пшика несколько раз в день.
У меня был аллергический ринит и данное средство обещало помочь, другого средства на тот момент у меня под рукой не было и я была вынуждена пробовать его и конечно же ожидала что спрей мне поможет.
Да он действительно помог, но к сожалению ненадолго, средство сняло заложенность носа, но не сразу, а через какое то время и не полностью убрало данную заложенность, она возвратилась, то есть действие непродолжительное, и в моем случае не очень хорошо сработало. Хотелось забрызгать еще и еще чтобы нормально дышать, кстати средство все же сушит слизистую. А вот при обычном насморке снуп помог лучше, но тоже как буто не лечит, а только на время убирает симптомы.
Средство помогло в критической ситуации, но я бы не стала его покупать отдельно для лечения, такой вывод я сделала для себя, так как есть средства лучше в моей аптечке.
Лекарственный препарат Вертекс Нозефрин
Спрей назальный Glenmark Момат Рино