Осень - сезон всевозможных обострений и меня оно не обошло стороной, увы. У меня аллергический ринит. Поэтому, нужен сосудорасширяющий препарат, но без стероидов. Выбрала этот, в виде спрея.
❀===============✿===============❀
Спрей назальный СНУП с морской водой
●Stada●
❀===============✿===============❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Объем 1 мл.
✔ Срок годности - год
✔ Купить можно в любой аптеке.
✔ Цена чуть более 100 ₽.
~~~❀✿❀~~~
❀ Упаковано все в коробочку:
Спрей назальный Stada СНУП
❀ Есть небольшая информация на самой коробке, а остальное в инструкции.
❀ Флакон белый пластиковый с интересной крышкой-дозатором. Система у спрея распылительная. На распылителе имеется защитный колпачок.
❀ Аромата нет.
❀ Консистенция и цвет - бесцветная прозрачная жидкость.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Ксилометазолина гидрохлорид-альфа-адреномиметик. При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки, устраняя отек и гиперемию, восстанавливает проходимость носовых ходов. При ринитах облегчает носовое дыхание.
При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.
А так же в составе:
Морская вода-увлажняет.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Спрей для носа - это очень удобно.
✔ Мне хватает одного пшика в каждую ноздрю.
✔ Расход большой - не успела начать пользоваться, а он уже закончился.
✔ Привыкания я особого не заметила, хотя и попользовалась долго. Но пшикала от 2 до 4 максимум раз в сутки.
✔ Инструкция длинная и подробная, а это очень хорошо. Когда инструкции длинные, а побочки все расписаны, значит лекарственное средство очень хорошо изучено.
Спрей назальный Stada СНУП
✔ После одного пшика напрочь забитый нос - дышит!
✔ Распылитель и дозатор очень удобные.
✔ От раствора не щиплет слизистая носа.
✔ Никаких побочных эффектов не наблюдала.
✔ Из минусов - быстрый расход.
______________________________________
Эффективное и удобное в использовании средство при сезонной аллергии. Да и просто при рините.