Опубликовано 23 Январь, 2024 - 15:52

274 рубля

Привет всем!

Сегодня хочу поделиться своим мнением о креме для тела с идеальным составом от бренда "Индекс Натуральности". Производитель выпускает различные кремы, я выбрала большую баночку с увлажняющим крем-йогуртом, объём составляет целых 500 мл. Упаковка представляет собой белую пластиковую баночку с приятным оформлением.

Крем-йогурт для тела Индекс Натуральности Миндальный орех и Протеины молока отзыв
Сбоку, на этикетке находится текст с информацией о полезных компонентах средства. Впервые, я узнала про такой интересный ингредиент как "Йогуртен".

• Йогуртен - концентрат молочного йогурта - является источником белков, молочной кислоты, витаминов и минералов. Восстанавливает здоровый микробиом эпидермиса, защищает целостность кислотной мантии, увлажняет и устраняет воспаления. Укрепляет связи между клетками и волокнами коллагена, делая кожу более подтянутой и красивой.
  • Протеины молока оказывают длительное увлажняющее действие, образуя невидимую влагоудерживающую плёночку на поверхности кожи. Уменьшают шелушения и покраснения, придают коже гладкость и выравнивают её тон.
  • Миндальный орех - природный источник полезных для кожи компонентов в виде лёгкого питающего масла и биологически активного экстракта, которые, проникая в кожу, устраняют сухость, повышают эластичность и придают ей мягкость.

С другой стороны баночки указана информация о способе применения, рекомендации, меры предосторожности, состав, срок годности и контактные данные производителя.

Состав крема заслуживает особого внимания. Можно смело сказать, что сайт экоголик рекомендует!

Aqua, Isopropyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Coco-Caprylate, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Yogurt Powder, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract, Milk Protein Extract, Bertholletia Excelsa Seed Extract, Leptospermum Scoparium Honey Extract, Prunus Persica Kernel Oil, Niacinamide, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Stearate Citrate, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-4 Cocoate, Cetyl Alcohol, Sodium Ricinoleate, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Parfum, Ethylhexylglycerin, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Консерванты присутствует, но они одобрены к использованию.

Консерванты, используемые в составе, разрешены по стандарту COSMOS для производства органической и натуральной косметики.

Анализ состава смотрите в цитате.

Открываю крышку.

Под ней находится ещё одна прозрачная пластиковая крышечка.

Сам крем имеет стандартный белый цвет, густую консистенцию и приятный ненавязчивый аромат.

Средство быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки, хорошо увлажняет кожу, можно использовать в виде крема для рук, но не для пересушенной кожи. Вообще, это средство для тела, но я стираю им косметику. Скорей всего так делать не нужно, но мне очень нравится. Крем снимает на ура даже стойкий макияж и не вызывает никакого дискомфорта.

С учетом большого объёма, приемлемой стоимости, качества и отличного состава, это просто находка. Бренд меня очень заинтересовал, планирую присмотреться к другой его продукции.

Достоинства
  • Аромат
  • Большой объем
  • Не оставляет пленки
  • Нежная консистенция
  • Стоимость
  • Хорошо увлажняет
Olga Shevрекомендует
23.01.2024
Не пробовала крем использовать для снятия косметики. 🤔
23.01.2024
Много лет только крем использую :), не нравится мне мицелярка и лосьоны для снятия макияжа. Но это видимо только у меня такие предпочтения.
Интересный продукт
23.01.2024
А главное большой, под крышкой прям впритык был, не пожалели крема.