В отделе бытовой химии я вспоминаю времена, когда я была сама себе хозяйка и одной бутылки геля для мытья посуды мне хватало на несколько месяцев. Но с появлением семьи, а затем и детей, количество грязных тарелок и чашек/ложек в доме значительно увеличилось, а покупки новых бутыльков очищающих средств постоянных пунктом в списке покупок. Со временем изменились и мои требования к бытовой химии - гель для мытья посуды должен быть с "хорошим" безопасным составом, полностью смываться водой, а ещё быть экономичным и продаваться в большом объёме, чтобы хватало на долго.
Всем этим требованиям соответствуют гели для мытья посуды от торговой марки Jundo. Моё знакомство со средствами данной марки началось с геля для мытья посуды Jundo Juicy Lemon, в этом отзыве я продолжаю знакомство со средствами данного производителя и повестке дня эко-гель для мытья посуды и детских принадлежностей с ароматом цветущей сакуры.
Гель для мытья посуды и детских принадлежностей Jundo Sakura с ароматом цветущей сакуры
? Общая информация? Бренд: Jundo
? Производитель: ООО «ПрофЛинг» для ООО «АТАВА»
? Страна производства: Россия
? Объём: 0,8 л
? Где купить: крупные интернет-магазины - Озон, Wildberries, ОнлайнТрейд, Беру!
? Цена: 100-190 рублей
? Упаковка
Гель для мытья посуды Jundo Sakura представлен в 2 видах упаковок - большой литровый флакон из плотного белого пластика и сменный блок в виде мягкого пластикового пакета дой-пак объемом 0,8 л.
У меня средства в формате дой-пак, его можно использовать как самостоятельно, так и в виде запасного блока к основному флакону.
Упаковка оформлена в ярко-розовом цвете и представляет из себя пластиковый пакет наподобие геля для стирки белья. Пока он полон, он довольно устойчив и плотно стоит на горизонтальной поверхности, но по мере расходования геля он становится не таким устойчивым и всё время норовит упасть. Поэтому рекомендую его всё же переливать во флакон с дозатором.
На лицевой стороне упаковки есть информация о том что это Эко-концентрат, содержащий гиалуроновую кислоту, он может заменить две аналогичные упаковки другого, менее концентрированного средства.
Так как марка позиционируется как японская
хоть и производится в Подмосковье, то на обороте бОльшая часть информации представлена в виде японских иероглифов, однако есть русифицированная наклейка с информацией об эффективности геля, способе применения, составе, условиях хранения, мерах предосторожности, объеме, изготовителе.
Значки-пиктограммы на упаковке гласят, что гель заботится о коже рук, не тестируется на животных и им можно мыть детские игрушки, а упаковку после использования средства может отправить на переработку.
Дата производства выбита на боковом шве.
Дозатор представляет из себя круглый, отвинчивающийся колпачок с довольно большим отверстием для дозирования.
Дозировать гель для мытья посуды из полного пакета немного неудобно, выливается слишком большое количество геля, учитывая, что средство очень концентрированное. Также гладкий пластиковый пакет иногда выскальзывает из мокрых мыльных рук в процессе мытья посуды, поэтому, повторюсь, гель всё же стОит перелить во флакон с дозатором.
? Обещания производителя
Экоконцентрат для мытья посуды Jundo Sakura позволит Вам наслаждаться ароматом цветущей сакуры круглый год. А облако обильной и устойчивой пены все сделает за Вас! Отлично отмывает любые сложные загрязнения, при этом ухаживая за кожей рук. Гиалуроновая кислота и масло лимона, бергамота, иланг-иланга, жасмина, ветивера и сандала питают кожу и увлажняют.
? Состав
В составе присутствуют не только обещанная гиалуроновая кислота (к сожалению, находящаяся на последнем месте), но и 6 натуральных эфирных масел - сандаловое, ветиверовое, жасминовое, иланг-иланг, бергамота, лимона! Не в каждом крем для рук столько есть!
Состав - 30% и более деминерализованная вода, от 5% до 15% анионные поверхностно-активные вещества, менее 5%: пищевой краситель,метилхлороизотиазолинон, стабилизатор, парфюмерная композиция, лимонная кислота, хлорид натрия, неиногенные поверхностно-активные вещевтва, масло лимона, масло мяты, масло бергамота, масло грейпфрута, гиалуроновая кислота.
? Цвет - нежный, бледно-розовый, не яркий, полупрозрачный, не окрашивает губку.
? Консистенция гелевая, однородная, показалось чуть более жидкой, чем у
Juicy Lemon.
? Аромат. Я не была в Японии, поэтому не знаю, как пахнут цветки настоящей сакуры, но аромат геля для мытья посуды Jundo Sakura просто потрясающий! Сладкий цветочный, вишнёво-конфетный, но не приторный, а нежный. Аромат цветущего вишневого сада.
? Пенообразование. Не пыталась вспенить его отдельно руками, но с помощью самой обычной губки гель прекрасно пенится, пенка при этом получается пышная, объемная, плотная, долго не оседает.
? ИспользованиеСпособ применения: средство нанести на губку, обработать загрязненные поверхности, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
Использую, как и любое другое средство для мытья посуды, небольшое количество наношу на губку, вспениваю, намыливаю посуду, затем смываю. Повторного мытья ещё ни разу не потребовалось! Jundo Sakura с первого раза прекрасно промывает всю посуду, и она с первого раза действительно чистая и сияющая.
Единственный момент, что из дой-пака немного неудобно дозировать гель на губку. Каждый раз приходится мучиться, пытаясь получить маленькую горошину геля, ведь средство концентрированное и быстро образует большое количество пены, поэтому его нужно совсем немного для мытья большого количества посуды. Я сначала закончу флакон Juicy Lemon, а затем перелью в него Jundo Sakura.
? Впечатления от использования
Пока мои мечты о посудомоечной машине остаются мечтами, всю посуду мне приходится мыть своими руками, поэтому губка и гель для мытья посуды мне в помощь. С Jundo Sakura я получаю не только помощь в отмывании грязной посудой и придании ей блеска, но и увлажнение для кожи моих рук. С обеими функциями он справляется на пятёрку.
? Гель очень быстро вспенивается, образуя белое пышное облачко пены на губке.
? Так как средство
концентрированное, мне хватает буквально одной капли для мытья посуды после обеда или ужина для всей семьи из 4 человек.
? Прекрасно справляется с загрязнениями. Особенно мне понравилось, как гель очищает стеклянную посуду, например, чашки после чая и кофе. Обычно после чая и кофе на стенках чашек остается налет, который иногда приходится оттирать с усилием, иногда помогает только сода, с этим гелем такой проблемы нет - чашки идеально чистые и сияющие!
? Очень мне понравилось, как Jundo Sakura отмывает посуду из силикона - формы для выпечки, половники, крышки пластиковых контейнеров. Частенько после мытья посуды на силиконовых предметах остаётся тонкая маслянистая пленочка, которую так и хочется смыть, поэтому приходится снова и снова перемывать посуду.
Jundo Sakura с первого раза справилась с маслянистостью на силиконовой формой после творожной запеканки, предварительно смазанной толстым слоем сливочного масла.
? Мой муж любитель яичницы по утрам, он делает её в маленькой тефлоновой сковородке из Икеа. Ему яичница, мне сковородка с остатками масла ?. Но губка с ароматной пеной за пару секунд решает эту проблему: сковородка идеально чистая.
? Потрясающий вишневый аромат. Моя ежедневная трудовая обязанность по мытью посуды превращается в сеанс ароматерапии! Но при этом на чистой посуде не остается и следа аромата геля.
? Полностью смывается водой, не оставляя скользкой пленочки и разводов на поверхности посуды, посуда скрипит от чистоты.
? Не сушит кожу рук. Независимо от того, сколько я вымыла посуды - две тарелки или целую гору, после мытья посуды кожу рук не стягивает, не хочется сразу же нанести кремом для рук. Так было у меня, например, с жутким средством для мытья посуды AOS, когда я просто не знала, чем мне эффективно увлажнить кожу. Всё-таки такое количество натуральных масел и гиалуроновая кислота действительно не пересушивает кожу рук, а ухаживают за ней.
? Средство также можно использовать для мытья детской посуды и детских принадлежностей и игрушек, что для меня, как мамы двух малышей очень актуально.
Вывод: гель для мытья посуды и детских принадлежностей Jundo Sakura мне очень понравился! Он действительно концентрированный, даёт пышную и обильную пену, он очень экономичный - одной каплей геля можно вымыть посуду после ужина целой семьи. Потрясающий вишневый аромат и ухаживающие свойства для кожи рук подкупили меня. Не думала, что когда-нибудь такое скажу, но с бытовой химией нового поколения действительно приятно мыть посуду. Я рекомендую концентрированный гель с гиалуроновой кислотой Jundo Sakura, думаю, что сама я буду повторять его не раз? .
Гель для мытья посуды Jundo Juicy Lemon