Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас.
О том, что мытьё посуды это ежедневная задача для любой семьи прекрасно знает каждый, а ассортимент средств представленных на сегодняшний день на рынке довольно широк, поэтому любой покупатель всегда может выбрать для себя всё то, что ему угодно по цене, составу, аромату или другим характеристикам. К сожалению для меня мечты о посудомоечной машине пока так и остаются мечтами, и я ежедневно мою посуду руками, но этот процесс требует хоть какого-то разнообразия. В этом отзыве я хочу познакомить Вас с одним из последних моих фаворитов, который стал для меня отличным помощником на кухне. Итак, герой отзыва средство для мытья посуды Завод братьев Крестовниковых "Традиции качества. Детство".
Средство для мытья посуды Завод братьев Крестовниковых "Традиции качества. Детство".
🍎✨🍏Общая информация.🍏✨🍎
Страна производитель: Россия (г.Казань)
Изготовитель: ОАО «Нэфис Косметикс».
ПАО «Нэфис Косметикс» — Казанский химический комбинат имени М. Вахитова (мыловаренный и свечной завод № 1 бывш. Крестовниковых). Основатели Валентин Константинович и Иосиф Константинович Крестовниковы.
Вся линейка ЗБК соответствует усиленным требованиям к безопасности и составу, что подтверждено тщательными и многоэтапными испытаниями. «Завод братьев Крестовниковых» — это флагманский бренд компании «Нэфис Косметикс», который присутствует на рынке уже 20 лет, и, который несет в себе все ценности и традиции бренда с историей.
Продукция «Завод братьев Крестовниковых»
Где купить: крупные продуктово-хозяйственные гипермаркеты, либо сетевые магазины типа "Пятёрочка" или "Магнит Косметик".
Цена около 80-100 рублей за флакон весом 450 г
Срок годности: 2 года.
Описание производителя. Создано с заботой о будущем на основе богатого опыта прошлого. «ЗБК Детство» – это продукты, которые помогают родителям заботиться о детях, для тех, чья главная ценность – семья. 160 лет опыта производства с использованием отборных натуральных ингредиентов позволили создать эффективную, безвредную и экологичную коллекцию средств по уходу за домом. Идеально подходит для стирки и уборки, если в доме ребенок.
Когда дома появляется малыш, вся жизнь семьи адаптируется, чтобы удовлетворить нужды маленького крохи. Бытовая рутина малыша требует особого внимания для обеспечения его безопасности и комфорта. Помимо того, что рекомендуется стирать детские и взрослые вещи раздельно, также необходимо уделять особое внимание посуде ребенка. «Взрослые» микробы не должны попадать на детские тарелочки и чашечки, именно поэтому так важно мыть детскую и взрослую посуду разными губками и разными средствами.
Отличие детского средства от взрослого проявляется в специальном составе без химических консервантов, красителей и агрессивных добавок, оно полностью смывается при этом эффективно отмывает даже пригоревшие кашки и застывшие пюрешки. Иммунная система малыша еще только формируется, поэтому необходимо быть уверенным в том, что малыш вместе с супчиком не съесть остатки моющего средства. Очень важно следить за тем, чтобы не оставалось остатков пищи на посуде, так как они могут приводить к размножению бактерий. Посуду лучше тщательно ополаскивать несколько раз. В повседневной суете мамочка не всегда успевает надевать перчатки, но за счет щадящего состава средство не вызывает раздражения и подходит даже для чувствительной кожи.
✨🍏Оформление.🍎✨
Средство представлено в довольно привычном формате подобной продукции, т.е. разлито в аккуратную бутылочку из непрозрачного пластика с гладкой поверхностью, который имеет привлекательный и спокойный нежно-бежевый оттенок с легким перламутровым блеском.
Дизайн меня очень порадовал, т.к. он сочетает приятные цвета, а также симпатичные изображения на этикетке. Информация представлена на нескольких языках, в основном на русском, текст пропечатан мелким шрифтом (на обороте), но прочитать возможно. Флакон имеет легкие изогнутые линии, благодаря чему его удобно держать даже в мокрых ладонях (не выскальзывает из рук) + овальное дно, которое придаёт ему устойчивость при хранении в вертикальном положении.
Хотя пластик и не прозрачный, но если смотреть против света, то всегда можно определить количество геля внутри, т.е. контролировать расход вполне реально.
На оборотной стороне флакона можно уточнить описание средства, способ применения, состав и другие данные.Также сзади можно найти указание даты производства, но она стирается в процессе эксплуатации.
На верхней части флакона располагается закручивающаяся крышка из пластика зеленого цвета. Крышка имеет в центре округлое отверстие дозатора, которое очень плотно закрывается сверху откидным колпачком, что обеспечивает герметичность флакона.
Открывается колпачок довольно туго с неким усилием, издавая при открытии и закрытии характерный щелчок, а в процессе эксплуатации крышка и вовсе сломалась, но заменять дозатор я ничем мне стала, т.к. не вижу в этом ничего криминально (флакон стоит устойчиво и гель не проливается, да и использую средство я довольно часто в течение дня).
Дозируется средство очень легко, при наклоне флакона в сторону гель вытекает небольшими каплями, поэтому можно точно определить необходимое количество средства на каждый раз. В процессе хранения с открытой крышкой гель немного подсыхает в отверстии дозатора, но не блокирует подачу средства.
✨🍎Состав оказался не слишком то и экологичным, это становится понятно после получение обильной пены и легкой стянутости кожи рук после мытья посуды, что говорит про отсутствие мягких ПАВ. Считаю, что здесь есть некие разногласия, что-то типа маркетинговой уловки. Но есть и полезные, безопасные компоненты, которые прибавляю положительные характеристики данному средству.
Состав: 5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт ромашки, регулятор рН, консервант.
Мы отдаем предпочтение традиционным, проверенным, безопасным, максимально эффективным ингредиентам без фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS/SLES, красителей.
В составе средства для мытья фруктов и овощей Завода Братьев Крестовниковых присутствует органическая противомикробная высокотехнологичная добавка – биоцид. Биоцид — производная от глицина, считается абсолютно безопасной добавкой с мощнейшей противомикробной и противогрибковой активностью. Он полностью смывается водой и борется со всеми бактериями на поверхности овощей и фруктов.
Эта добавка для мытья овощей и фруктов необходима, так как фрукты и овощи, прежде чем попасть к вам на стол, хранятся на складах, а по санитарным нормам склады обязаны проходить обработку пестицидами и ядохимикатами для борьбы с грызунами, насекомыми, и прочими формами жизни. Все эти химикаты оседают на фруктах и овощах, а биоцид в составе средства для мытья фруктов и овощей позволяет убирать все вредные вещества и химикаты с поверхности овощей и фруктов, «дезинфицировать» их.
✨🍏Органолептические свойства.
Средство прозрачное с легким желтоватым оттенком.
Консистенция его однородная, без дополнительных включений, но опять же если смотреть на флакон против света, то кажется будто осадок всё же присутствует.
Осадок во флаконе, который образуется внизу флакона.
Текстурагелеобразная, средней густоты, точно не водянистая, медленно растекается по губке, при выдавливании из флаконе немного пенится.
Аромат хорошо ощутимый, в меру насыщенный, нежный и очень классный, мне кажется приятным и не навязчивым. Это запах свежих слегка сладких спелых яблок, он не резкий и не приторный, активно ощущается в процессе мытья посуды, но полностью вымывается с водой и не сохраняется на поверхности кухонной утвари или коже ладоней.
Пенообразование зависит от температуры воды. В теплой воде оно обильное, буквально с нескольких капель легко вспенивается обильная, ароматная и нежная пенка из мелких пузырьков.
При этом она медленно оседает, легко и экономично распределяется по всей посуде, за счёт чего экономится расход средства. В холодной или жесткой воде пенится чуть хуже, поэтому расход средства немного выше.
✨🍎Расходона мой взгляд экономичный. Да, средство рассчитано для мытья лишь детской посуды и овощей/фруктов, но в нашей семье не как такого особого разделения на посуду для взрослых и детей, поэтому этот гель идёт для мытья всей кухонной утвари в нашем доме. За 2 недели активного применения для мытья посуды в теплой воде мы с мужем израсходовали лишь 1/2 флакона, хотя грязной посуды после каждого приготовления и употребления пищи у нас всегда "гора", поэтому я считаю такой расход экономным.
✨🍏Способ применения не вызывает никаких сложностей.
Для мытья детской посуды непосредственно под струей воды нанесите 1-2 капли средства на влажную губку, протрите посуду и ополосните под струей воды или растворите 1 чайную ложку средства в 5 литрах воды, вымойте посуду и ополосните водой. В регионах с жесткой водой дозировку средства рекомендуется увеличить.
✨🍎Обещания производителя.
Справляется со сложными загрязнениями даже в холодной воде.
Мягкая формула для мытья посуды, не оставляет разводов.
Легко смывается с поверхности посуды, не оставляет разводов.
Деликатное действие на кожу рук.
✨🍎Впечатления от применения средства для мытья посуды Завод братьев Крестовниковых "Традиции качества. Детство".🍏✨
Я с большим удовольствием применяю данное средство ежедневно на протяжении 2-х недель в процессе мытья всей грязной посуды появляющейся в нашей семье из 4-х человек в течение дня. Вода в нашем регионе средней жесткости, поэтому я, следуя рекомендациям изготовителя, наношу небольшую порцию геля на влажную губку практически однократно в начале мытья посуды и этого количества, как правило, мне хватает на то, чтобы перемыть всю посуду в раковине, если нет сильных загрязнений или засохшей//пригоревшей еды на кастрюлях или сковороде.
Пенообразование, дозирую на одно применение.
Обильная, мягкая и густая, очень приятная и ароматная пенка легко и быстро распределяется по всем предметам посуды, медленно оседает, отлично ликвидирует любой неприятный запах от остатков еды на любой посуде. Средство прекрасно, быстро и эффективно отмывает любые загрязнения, не смотря на то, что предназначено лишь для детской посуды.
ДО начала мытья посуды и В ОКОНЧАНИИ ПРОЦЕССА.
Сам процесс мытья посуды я всегда выполняю в теплой воде, без использования перчаток (мне дико неудобно применять перчатки поскольку посуда вечно выскальзывает из рук), но особых усилий с данным средством прилагать не приходится, даже при отмывании трудных загрязнений или посуды с узкими отверстиями. Пена легко и полностью вымывается проточной водой, оставляя поверхность посуды чистой, блестящей и без мыльных разводов, т.е. средство отмывает её буквально до скрипа. По мере высыхания на посуде не остаётся никаких пятен от разводов или запаха от еды или моющего средства.
Количество посуды перемытой с одной дозы указанной на фото (геля использовано примерно с 1/3 ч.л.)
Также средство отлично отмывает все ложки, вилки, ножи и другие вспомогательные предметы.
Данный гель для меня - отличный помощник и при отмывании посуды загрязненной жирными пятнами или остатками засохшей/пригоревшей еды (справляется на поверхности любой кухонной утвари), но для этого мне требуется обновить нанесение средства на губку и приложить немного усилий для оттирания и удаления трудных пятен. Также хорошо он отмывает и пластиковые контейнеры, правда расход средства для этих целей чуть выше.
Мне нравится, что данное средство легко промывает детские поильники, стаканчики и чашки от всех загрязнений после употребления любых напитков. Он отлично очищает кайму чашек от следов чая или кофе. Также показывает отличные результаты очищения стеклянной или хрустальной посуды, оставляя её чистой и сверкающей, без разводов и пятен.
С данным средством я люблю промывать все овощи и фрукты в толстой кожуре, чтобы удалить и с их поверхности любые загрязнения, включая воск или химикаты, которые используют для продления сроков хранения продуктов.
Моем фрукты))
Поскольку я не использую перчатки, то могу отметить вполне деликатное влияние данного средства на кожу рук. Но здесь следует уточнить, если посуды не слишком много, то никаких дискомфортных ощущений на коже рук после её мытья не возникает. А если посуды "гора" и мыть её приходится чуть дольше обычного, то возможно ощущение легкой стянутости кожи рук после мытья, без явного зуда или раздражения, поэтому это хорошо ликвидируется применением любого увлажняющего крема. В целом же средство не оказало никакого вредного воздействия на кожу, за время тестирования у меня или мужа не возникло никаких аллергических проявлений на коже рук.
Если приходится мыть посуду в прохладной или холодной воде (у нас пару раз отключали горячую воду во время ремонтных работ), то просто следует увеличить количество геля и результат очищения посуды будет также хорош, как и после мытья в теплой воде.
В целом могу сказать, что это средство вызвало к себе мою любовь и доверие буквально с первого применения, удивив нежным яблочным ароматом, экономичным расходом при любом количестве посуды и эффективными результатами очищения, без особых нареканий. Оно не только облегчает процесс мытья посуды, но и делает эту "процедуру" более лёгкой, комфортной и приятной.
✨🍎Итоги применения средства для мытья посуды Завод братьев Крестовниковых "Традиции качества. Детство".🍏✨
Плюсы за:
красивое оформление;
доступную стоимость;
приятный аромат и текстуру;
легкость дозирования и экономичный расход при любом количестве посуды;
быстрое образование густой, нежной и ароматной пенки с маленькой дозы;
эффективное отмывание посуды от любых загрязнений (отличный результат очищения, посуда чистая и без мыльных разводов);
быстрое и полное вымывание остатков пены с посуды (не оставляет запаха и следов);
удовольствие от процесса мытья посуды;
деликатное отношение к коже рук;
отличное очищение посуды, овощей и фруктов и любых поверхностей;
отсутствие признаков аллергии или раздражения на коже рук.
Недостатки: крышка отломилась, возможно кому-то захочется её заменить. Есть вопросы относительно безопасности и экологичности состава (любителям "органики" явно не подходит).
Подводя итоги я могу с уверенностью сказать, что данное средство полностью выполняет заявленные производителем обещания. Для меня он стал эффективным и приятным помощником в процессе ежедневного мытья посуды, использую его с удовольствием. К покупке рекомендую и точно знаю, что и для себя куплю его повторно.
💖 Спасибо за Ваше внимание к отзыву!!! Здоровья Вам! Выгодных приобретений.