Опубликовано 30 Март, 2022 - 19:15

неделя или более

Этот крем – одно из самых ярких и позитивных косметических впечатлений за последнее время. Я им ужасно довольна и намерена периодически покупать впредь.

Мне раньше доводилось видеть здесь на сайте подобные забавные баночки с консервными крышками. Но в магазинах они мне как-то не попадались. А около недели назад вдруг случайно наткнулась на одну из таких баночек. Собственно говоря, выбора там особо и не было: только омолаживающий гиалуроновый крем с пребиотиками. Взяла из любопытства и без особых ожиданий, но внезапно случился восторг.

Общая информация

Гиалуроновый крем для лица Омолаживающий

Бренд: Свежая косметика

Производитель: Фитокосметик (Fitocosmetic)

Производство: Россия

Объем: 50 мл

Цена: ок. 60 руб.

Меня тут особенно заинтересовал абсолют франжипани. Что-то новенькое!

Абсолют франжипани это вязкое маслянистое вещество с насыщенным цветочным ароматом. Используется в парфюмерной промышленности в качестве основы для создания духов и фиксатора аромата В косметологии франжипани применяют, в основном, в ночных кремах и средствах для глубокого очищения кожи.

Применение:

Срок годности: до января 2024 г. Срок годности после вскрытия – 1 месяц.

Упаковка, как видите, максимально простая, но при этом забавная, удобная и весьма информативная.

И присутствует ассоциация с чем-то съедобным. Пластиковая баночка – это, в моем понимании, про йогурт или что-то еще кисломолочное. А алюминиевая крышка с ключом (под пластиковой) – это про консервы, сгущенку, газировку, пиво...Очевидно, что несанкционированное вскрытие просто невозможно.

Открывается крышка стандартно.

Кстати, алюминиевые края (после удаления крышки) не такие острые, как обычно бывает в случае с консервами, вполне безопасные. При моем исключительном таланте к членовредительству это весьма актуально, т. к. крем с кровью – ну, как-то не комильфо.

Органолептика: белая масса со вкусным запахом, напоминающим сладкий йогурт. Кстати, аромат довольно интенсивный, что, на мой взгляд, не очень здОрово. Я вообще не любитель съедобных запахов на коже или волосах. Сам запах в целом приятный, но он скорее для употребления внутрь, а не для поверхностного использования.

Когда открыла баночку, мне показалось, что крем жидкий и может пролиться, что это типа сгущенки. Но на самом деле нет. Тут на палец набрала немного крема с обратной стороны алюминиевой крышечки.

Как видите, вполне себе кремовая текстура средней плотности. Так крем выглядел, когда баночка хранилась при комнатной температуре. Обращаю на это особое внимание.

На всякий случай решила хранить крем в холодильнике. И когда достала его оттуда первый раз, то впечатления от текстуры крема несколько изменились. Он мне напомнил густой кисломолочный продукт с плотной и упругой текстурой. Такой иногда бывает домашняя простокваша. Или вот еще, вспоминается, я как-то в Минске первый раз купила что-то типа местной простокваши в пластиковом стакане. Когда перевернула стакан, чтобы простоквашу в чашку перелить, оказалось, что дохлый номер. Она была такая плотная, что даже не шелохнулась, хоть я и сдавливала стакан по бокам. Пить это было невозможно, только есть ложкой (у меня в гостиничном номере нашлась вилка, ею и ела).

Не то чтобы гиалуроновый крем от Свежей косметики был точь-в-точь таким же.

Но когда я попыталась пальцем зацепить состав, чтобы нанести на лицо, он не цеплялся, а как будто пружинил при нажатии сверху. Потом все же после нескольких попыток удалось его добыть. Но это тот случай, когда лопатка – вопрос не только гигиены, но и простейший способ зачерпнуть крем.

Кстати, потом в холодильнике поверхность крема восстанавливается и к следующему применению следов уже не остается. Вот, тут справа виден след, указывающий, что крем зачерпывали.

А это поверхность крема на утро: никаких следов «вторжения».

Мой опыт использования

Поскольку срок годности после вскрытия всего месяц, то решила использовать крем и утром, и вечером, чего я обычно не делаю. И еще на шею мазать, не пропадать же добру. Придерживаюсь этой схемы уже около недели.

Там написано про восстановление иммунитета кожи. Не знаю, как насчет иммунитета, но состояние кожи меня очень и очень устраивает.

По ощущениям, я получаю очень сбалансированное питание и увлажнение. Для кожи рук крем был бы слабоват (да, на руки тоже пробовала мазать), а вот для лица – самое то. Кожа мягкая, эластичная, ничего не шелушится. Эффекта сияющего блина нет. Ощущения пленки на коже тоже нет. Крем отлично и довольно быстро впитывается.

Резюме

В общем, меня все устраивает. И теперь хотелось бы как-то закрепить знакомство с этой линейкой. Если увижу еще какие кремы Свежей косметики, тоже куплю.

---------***---------

Другие понравившиеся мне средства от ФИТОкосметик

Стойкая крем-краска для волос FITO COLOR от Фитокосметик (тон Шоколад 4.3) без аммиака без запаха

Крем для лица Гиалуроновый "Эффективное омоложение" ФИТОкосметик

Глина косметическая ФИТОкосметик чёрная с алоэ и эхинацеей

Глина косметическая ФИТОкосметик Белая

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Делает кожу мягкой и гладкой
  • Контроль вскрытия
  • Легкая текстура
  • Не оставляет пленки
  • Нет жирного блеска
  • Оригинальная упаковка
  • Приятная текстура
  • Сбалансированное питание и увлажнение
  • Состав
  • Улучшает качество кожи
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Интенсивный аромат
  • Маленький срок годности после вскрытия
Zmeyukaрекомендует
30.03.2022
Достаточно хорошая эта линейка, много достойных продуктов
04.04.2022
Да, отзывы в основном хорошие.
30.03.2022
Крем не пробовала, а вот для волос эта линейка нравится. Спасибо за рекомендацию))
04.04.2022
Мне сильно понравился бальзам для волос, который был в упаковке с краской Фитокосметик. Да и краска порадовала.
30.03.2022
Ну за такую цену можно не экономить и спокойно и тратить за месяц, да даже и быстрее. 😊
04.04.2022
Экономить тут точно не приходится 😊
Необычный формат!
Ага 😊
30.03.2022
Действительно на йогурт похож)) Помню, где-то похожая история была, пришлось есть пластиковой вилкой - не выливался и не выпивался совсем.
Месяц после вскрытия вполне - можно же не только на лицо использовать. Срок годности "знаком" по свежим греческим маскам, а вот такие консервные баночки вижу впервые!
04.04.2022
Да, бывают такие удивительные кисломолочные продукты, 😁 Иной раз простоквашу приходится есть вилкой.
30.03.2022
Забавная баночка, интересное содержание! С линейкой не знакома, но заинтересовалась 😊 , спасибо!
Да, баночка цепляет 😊
30.03.2022
Какой он свежий оказывается! Месяц и все
04.04.2022
Ага 😊 У меня первый раз такой крем.
30.03.2022
Хорошее средство тем более за такую цену
Это правда!
30.03.2022
Спасибо за отзыв. ❤Я брала скраб для лица этой линейки - мне понравился. Если такой маленький срок хранения, значит продукт без вредных веществ и полезен для кожи ! 😊
04.04.2022
Согласна 😊 Просто приходится сильно внимательнее обычного относиться к срокам.
30.03.2022
Очень мне нравятся эти баночки) Тоже парочка таких имеется)
Но вот именно этот крем пока не пробовала.
04.04.2022
А я пока только этот 😊 Но теперь интересно и другие попробовать.
30.03.2022
У нас фитокосметик представлен в основном в фикс прайс. Все что пробовала - скрабы, маски для волос- все вполне устроило. А вот для лица только тканевые маски. Крем заинтересовал
04.04.2022
Это второй фитокосметиковский крем для лица в моей практике. Оба понравились.
баночка прикольная😅
Именно так 😊
30.03.2022
За месяц сложно измазать столько)
Я упорная! Стараюсь 😊
30.03.2022
Не очень удобная упаковка, но кремик по описанию довольно приятный, возьму на заметку))
Крем реально стОящий!
Через фото сгущёнку напомнила
Срок годности конечно очень мал
04.04.2022
Ага, и у меня была ассоциация со сгущенкой.
31.03.2022
Упаковка неожиданная. Похожа на сгущенку)
Так и есть 😊
31.03.2022
Формат консервной баночки очень необычен
Действительно, необычно!
31.03.2022
Не видела таких баночек ещё
04.04.2022
Я раньше только в отзывах видела, в продаже - первый раз.
31.03.2022
Надо будет как-нибудь попробовать такой крем! Цена, конечно, очень приятная!
Весьма 😊
Весьма оригинальное оформление)
Да уж, оформление зачетное 😊
31.03.2022
баночки конечно малышки) но эффект от них крутой) за свою стоимость просто супер!
Классный кремик!
31.03.2022
Как баночка со сгущенкой.)))
Правда, похоже 😊
У меня был такой😍 аромат приятный, но резковат как по мне
04.04.2022
Очень интенсивный! Хотелось бы поспокойнее.
31.03.2022
Видела эти баночки в фиксе, значит можно пробовать)
Можно и даже нужно 😊
31.03.2022
Надо бы тоже взять затестить
04.04.2022
Попробуйте 😊 Вдруг понравится.
31.03.2022
Приятный крем! Но месяца для использования 50 мл как-то совсем маловато.
04.04.2022
Что делать 😊 Приходится стараться.
06.04.2022
На руки, локотки потом можно намазывать 😊
Баночка какая красивая... Люблю банки разглядывать!)
Баночка запоминающаяся 😊
31.03.2022
Ну, конечно большой формат для такого срока
04.04.2022
Если поднапрячься, то можно измазать 😊
31.03.2022
Интересная у него текстура, а эффект по описанию нравится)
Эффект отличный!
Какая интересная баночка под крем🥰 люблю всё необычное
И мне показалась необычной 😊
31.03.2022
Тоже видела эти "консервы". С учетом срока годности мазать придется все, к чему дотянутся руки)))
Цена удивила, просто копейки 😇
Да, приходится мазать 😊
Упаковка какая забавная, первый раз вижу. Да и сам крем очень неплох.
04.04.2022
Ага, интересная идея такой баночки.
01.04.2022
Первый раз встречаю крем с пробиотиками, да ещё упаковкой похожий на сгущенку! ❤️
04.04.2022
Я в реале тоже первый раз увидела 😊 Раньше только в отзывах приходилось встречать.
01.04.2022
Вот это защита от первого вскрытия! Вот это я понимаю 😁
Даааа, конкретная защита 😊
01.04.2022
Неплохой, для своей цены)
04.04.2022
Как по мне, крем куда круче своей цены.
01.04.2022
Видела такие баночки. Но кремиками я уже запаслась на несколько лет вперед. 😐
Как раз до истечения сроков годности.
04.04.2022
Такие косметические запасы всегда радуют 😊
Не видела еще косметику в консервной банке, очень интересно. 😉
Конечно, интересно! Как иначе 😊
Удачная бюджеточка! ⭐
Весьма удачная!
Люблю Свежую косметику!
04.04.2022
Хочу еще что-нибудь попробовать из этой линейки.
01.04.2022
Нравится мне продукция Фитокосметик, и качественная, и доступная.
Вот точно!
Ещё 23 комментария