Опубликовано 4 Май, 2022 - 18:28

☆ Не знаю, кто как, но я к косметике из Фикс Прайса отношусь очень скептически. Но тут соблазнилась и решила взять на пробу Крем-гель для лица и тела ФИТОкосметик Свежая косметика Алоэ с пребиотиками Super Fresh! И с того момента у меня уже, наверное, пятый тюбик этого чудо-средства. А может в Фикс Прайсе не все так плохо ☆

▷ Общая информация

Цена - 55 рублей.

Объем - 50 мл.

Место покупки - Фикс Прайс.

▷ Упаковка, внешний вид

Такая упаковка - настоящая изюминка этого продукта. Миниатюрная баночка с пластиковой прозрачной крышкой, под которой - крышка как у баночки с консервами. Открывается без проблем. В дальнейшем ее можно и вовсе выкинуть и закрывать баночку пластиковой крышкой.

На донышке приведена вся информация, которую нужно в первую очередь знать о крем-геле: способ применения, состав, изготовитель.

▷ Срок годности

Стоит обратить внимание на такой момент, как срок годности. Здесь он ограничен 30 сутками. У меня еще никогда не было средства со столь коротким сроком. Действительно ли это говорит о том, что продукт натурален?

▷ Состав

Aqua (Термальная Вода), Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Гель Алоэ), Caprylic/Capric Tryglyceride, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Витамин С), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Galactoarabinan, Maltodextrin (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Chlorophyllin-Copper Complex, Parfum.

Я не великий эксперт в разборе состав, но, по-моему, тут ничего критичного.

▷ Консистенция, аромат

Не совсем понятно, почему сей продукт именуется как крем-гель, если это прям ярко выраженный гель. Текстура гелеобразная, однородная, плотная, довольно густая, без каких-либо вкраплений.

Присутствует легкая и ненавязчивая отдушка то ли алоэ, то ли огурец. Не разберешь...

▷ Моя кожа

очень жирная и очень проблемная. Угревая сыпь, закрытые комедоны, черные точки и расширенные поры - мое все. Лицо жирнится уже спустя пару часов после умывания. Присутствуют сухости участки около губ.

▷ Впечатления от использования

• Нанесение

Я наношу Крем-гель для лица и тела ФИТОкосметик Свежая косметика Алоэ с пребиотиками Super Freshна сухую очищенную кожу дважды в день после умывания: утром и вечером. Иногда вечерний ритуал мною забывается.

Я почему-то не выкидываю защитную металлическую крышку. Набираю немного крема с этой самой защитной крышечки и переношу на кожу лица.

Без проблем распределяется по коже. Не тает, не расслаивается, а постепенно впитывается.

• Впитываемость

Немного о впитываемости. Мне нравится, что крем начинается впитываться в кожу еще на стадии втирания. Моя кожа его буквально съедает. Даже если переборщу и возьму немного больше крема, чем надо, проблем со впитыванием не бывает.

• Эффект

Почти сразу же после нанесения я могу приступать к макияжу. Кожа к нему уже можно сказать полностью готова. Поверх крема тональный крем ляжет просто идеально. Но тогда, когда мне нужно продлить стойкость тона, я использую еще и базу под макияж.

Этот малышок прекрасно увлажняет кожу. По крайней мере мою, жирную. Скорее всего, для очень сухой кожи лица увлажнения будет недостаточно. Но меня все устраивает: шелушения на лице проходят, сухость и стянутость, досвидос!

Не смотря на то, что текстура довольно плотная, крем на лице абсолютно не ощущается, не лежит маской и не приносит никакого дискомфорта. Отсутствует липкость и жирность.

Я пользовалась им студеную зимнюю пору и в жаркое знойное лето, результат был один и тот же. В любое время года этот кремушек мне однаково комфортен.

Если в хранить его в холодильнике, то можно получать по утрам мощный заряд бодрости. Ну, а я, без этого обхожусь.

• Расход ↷

Вполне экономичный. Я стараюсь соблюдать срок использования после вскрытия - всего один месяц. За это время уходит только половина баночки. А эта уже, наверное, пятая.

Итог: вполне работающая малютка. Для моей жирной кожи идеально подошла. А учитывая цену, то это просто находка 😊

mondaayрекомендует
04.05.2022