Отзывов на СС-крем Erborian уже миллион. Пусть мой будет миллион первым)
Свотчи сс-крема Эрбориан clair из двух тюбиков
Сс-крем Эрбориан
Как выбрать оттенок
Глупо пытаться это описать, поскольку кожа у всех разная. Напишу для таких, как я сама. Кожа моя комбинированная, в сносном состоянии; светлая, загорает чуть-чуть, в нежный оливковый подтон. Выбирать методом проб и ошибок, семплов и свотчей, как и любой тональный крем. Другого не дано.
- для белоснежек и не видевших солнца 1,5 года нет ничего;
- светлолицым и русоволосым можно светлый оттенок, если во внешности хоть немного есть теплого подтона;
- оттенок потемнее - дамам с теплым подтоном кожи.
- жаркие смуглянки наслаждаются естественной красотой, как и белоснежки)
Пробовать, тестить, смешивать.
На ощупь
Это интересная смесь ухаживающего крема и пигментов, заключенных в капсулы, которые разрушаются при контакте с кожей. В тюбике - зернистая масса, на лице - идеально ровный слой.
На запах
Обыкновенно, приятно, ненавязчиво. В лучших традициях корейских изобретений. Отвращения не будет, но и восторга тоже, ведь не это главное в кремушке.
Чем смыть
Вот тут надо слушать корейцев и применять 100500-ступенчатое очищение. Мой скудный выбор на каждый день:
- гидрофильное масло;
- мицеллярная вода/крем для умывания;
- тоник.
Если сачковать - будут прыщи. Нанесли продукт на ушки и шею, будьте добры, потрудитесь смыть его и оттуда, а не только со щек.
Нюансы растушевки
Не даром это один из лучших корейских СС-кремов. Поскольку цвет заключен в легко разрушаемые гранулы, то на лице они могут давать небольшие темные черточки. Тушевать нужно вдумчиво, внимательно и не торопясь. Нанести, пойти позаниматься утренними делами 10 мин, затем подойти к окну и внимательно разглядеть результат в увеличивающее зеркальце. Это же действие можно сделать в машине. Поверьте, лучше заморочиться, чем ходить индейцем. Корейские ритуалы не терпят спешки, к которой склонны русские женщины.
Кроющая способность
Что-то между 2 и 3 из 5. Это не замазка, поэтому зашпаклевать рельеф не получится. Пигмента хватит на выравнивание цвета, легкую подсветку кожи, на которой все проблемы уже устранены.
О цвете
Для обладательниц нежной славянской внешности отлично подойдет крем с пометкой CLAIR (светлый). Более желтый я не пробовала, ибо нашла свой идеальный цвет. Правда, в течение года кожа меняется, изменяется ее цвет, сходит загар. В какой-то момент указанный тон был для меня идеальным. Давайте по сезонам:
1. Лето. Активно приобретается загар и фарфоровые белоснежки могут начинать использовать светлый оттенок. В конце лета, когда концентрация загара на лице максимальная, СС-крем Эрбориан лицо не испортит, а сделает немного сияющим и ровным.
2. Осень. Время, когда загар еще держится, но уже не так заметен. Продукт можно использовать, но стоит наносить также на шею, уши, открытую часть груди, иначе разница оттенков может быть заметна. То же касается и начала зимнего периода.
3. Зима. Один плюс - CC-крем Erborian отлично защищает от сухого "батарейно-кондиционерного" воздуха. Но кожа начинает белеть и оттенок clair становится желтоватым или даже рыжит.
4. Весна. Лицо - белее сметаны. Цвет крема ложится ужасно. Кажется, что пользователь совершенно не умеет подбирать тональное средство. Бегом на шашлыки загорать!
На лице не вижу смысла показывать. В центре внимания будет моя кожа, ее рельеф и текстура. Ведь средство больше уходовое, чем декоративное.
О втором тюбике.
В какой-то момент что-то пошло не так. К середине зимы закончился первый тюбик и я сразу же купила второй. Но он почему-то полосил, быстро высыхал, скатывался и брался цветом красного дерева на лице. Скатывается - это когда второй слой утягивает за собой первый и превращается в россыпь красно-коричневых комочков. Сама в шоке!!
После первого весеннего солнца ситуация исправилась сама собой. СС крем снова стал наноситься ровно, как раньше. Списываю на то, что побледнела кожа из-за отсутствия солнца, возможно СС-крем не подружился с тоником или дневным кремом, выбранным в качестве базы. Иногда так бывает, когда меняется гормональный фон.
"Зимнее" лицо после нанесения средства из 2го тюбика однозначно имеет красноватый уклон, поэтому он отправляется на склад до лета. Там же лежит еще один французский СС-крем, но о нем - в следующих отзывах.
Еще одна интересная особенность второго тюбика заключается в том, что на лице пару раз проступили светло-оранжевые пятна. Будто я не дотушевала крем и отправилась на работу. Допускаю такую оплошность, но недоумеваю, почему с первым тюбиком такого небыло. Наношу пальцами, дотушевываю кистью, перед выходом осматриваю результат в зеркале и в авто. Многовато действий для недешевого средства.
На фото 1 - первый тюбик, 2 - второй. Под лампой разница практически не видна, но в живую свотч второй баночки выглядит немного инородно, словно незначительный ожог или возрастная пигментация. Хотя очевидно, что оба средства одного оттенка. Видимо, из разных партий.
Лайфхак: срезаете спайку тубы и получаете средства еще на 5 раз использования. Доставать лопаткой) Только быстро, иначе средство сохнет, но характеристики свои не меняет.
Вцелом
Тема адаптации продукта к цвету кожи работает только тогда, когда оттенок выбран верно. Если цвет не ваш, не ждите чуда.
Если с цветом проблем не возникло, лицо выглядит просто божественно - напитанное, ровное, живое, пышет здоровьем и блеском. Фотошоп наяву!
Есть какой-то накопительный эффект в применении СС-крема и смывании его гидрофильным маслом. Кожа действительно стала лучше. Возможно, я просто устранила не совсем корректный уход, который был ранее.
P.S. Если вы - фанат теории цветотипов, то крем больше предназначен для "теплой" кожи. Лично в моем лице холодный и теплый подтоны сбалансированы, но внешность больше холодная, чем теплая. Поэтому бывают периоды, когда крем на мне смотрится неуместно. Словом, будьте бдительны)
P.P.S. Имхо, упаковочку можно было и попроще сделать. Мне не важно, какую именно упаковку выбрасывать, обычную или блестящую. Заказываю через интернет-магазин, поэтому больше важен размер тюбика и характеристики товара, а не оболочка. Ну, на подарок, конечно отличный вариант.
И... бинго!!! пришло лето, я подзагорела и волшебный тюбик перестал краснить лицо! теперь это снова мой любимый крем из ВВ, СС и прочей алфавитной истории)