Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 13:43

Все мы, родители, переживаем за своих детей и их безопасность с рождения и всю оставшуюся жизнь.

Постоянно сопровождает тревога и одолевает волнение, страх травм и боли.

Сегодня же поговорим о травмах, которые можно получить от ребёнка.

Да, такое случается.

Еще беременная я поняла что на какое-то время откажусь от массивных сережек, шейных украшений, но нужно было лучше защищать другую область, глаза.

Несмотря на то что стараюсь покупать лишь безопасные игрушки и даю предметы, которые не навредят никому и которыми сможет свободно пользоваться ребенок, сюрприз прилетел откуда не ждали, бой с голыми руками я проиграла.

В один прекрасный вечер дочка случайно взмахнула рукой и поцарапала мне глаз и это не про веко, не знаю как впервые не успела зажмуриться и увернуться.

Уж сколько зубы пересчитывала, кости и все органы.

Боль жгучая началась резко и не отпускала, как я думала по аналогии с щеточкой от туши.

Слезы ручьем без остановки, глаз, соответственно, краснеет и опухает, начинает болеть голова.

Я проснулась в 4 утра и не смогла уснуть, движение глазом усиливает боль, как и положение лежа (жжение словно режешь лук).

Я была уверена что царапина, кажется видела блики от нее, хотя муж ничего не разглядел.

Утром позвонила в медицинский центр и на мою удачу было свободное окошко, записалась и побежала.

Гель глазной Dr. Gerhard Mann, Германия Корнерегель

Покажу назначение врача и расскажу о чудо-геле, спасшем меня днем и ночью. Никак не ждала от него столь быстрый эффект.

Фото моего глаза «до» и «после» лечения прилагаю.

💊Общие сведения💊

• Наименование препарата - Гель глазной 5% Dr. Gerhard Mann, Германия Корнерегель
  • Назначение

Стимулятор заживления тканей роговицы и конъюнктивы

• Количество в упаковке - 10 грамм
  • Срок хранения после вскрытия (вне холодильника храним) - 6 недель, срок годности - 2 года
  • Примерная стоимость - 866 рублей заплатила я и это дорого (расход маленький, но и срок хранения вскрытого тюбика короткий)

💊Упаковка💊

Гель глазной Dr. Gerhard Mann, Германия Корнерегель Отзывы
Гель глазной Dr. Gerhard Mann, Германия Корнерегель

Приятная по дизайну коробочка с длинной инструкцией и миниатюрным тюбиком внутри.

Носик-дозатор длинный и очень удобный для точного нанесения, отмеряет минимум, кладет точно в цель, не острый.

Нет страха пораниться.

💊Внешние свойства💊

Гель глазной Dr. Gerhard Mann, Германия Корнерегель

Гель без запаха, прозрачный и быстро растворяющийся, не лежит пленкой, комком, не течет наружу, но собирается во внутреннем уголке глаза спустя время. Не ощущается каким-то маслом.

💊Назначение 💊

• Лечение кератопатии невоспалительного характера, например, такой как дистрофия роговицы, рецидивирующие эрозии, поражения роговицы при ношении контактных линз;
  • в качестве вспомогательной терапии для стимуляции процесса заживления роговицы и конъюнктивы при их травмах и ожогах (химических и термических);
  • в качестве вспомогательного средства при лечении инфекционных поражений роговицы бактериального, вирусного или грибкового происхождения.

Гель глазной Dr. Gerhard Mann, Германия Корнерегель Инструкция
Гель глазной Dr. Gerhard Mann, Германия Корнерегель

Моя ситуация описана во втором случае- травма роговицы и её ускоренное заживление. Как дополнение, предотвращаем развитие бактерий, которые могли и могут попасть в рану.

Показываю себя утром после вечерней травмы.

Глаз течет безостановочно, от соли слез щиплет очень сильно и таким образом запускается круговорот.

Кожа век опухшая, но не критично, краснеет.

Зрение не нарушено, но его я решила проверить на всякий случай и все прочие показатели (капали второй глаз посмотреть сетчатку, боялась отслоения и смотрели что возможно на аппаратах)

Боль колющая с острыми периодами при движениях вбок, попытке лечь и прочих резких движениях.

Большое напряжение и усталость в глазах, из-за этого некая общая дезориентация.

Все показатели в норме показал осмотр у офтальмолога, зрение за 3 года ухудшилось (роды сказываются), есть небольшое перераспределение пигмента, неоднородность роговицы (скорее врожденная особенность строения).

Сейчас важно ускорить заживление и не допустить попадание инфекции (для этого в дополнение противомикробные дезинфицирующие капли).

Ставят посттравматическую эрозию роговицы.

По пути домой вижу что сосуды сильно покраснели и стали намного заметнее, прием врача прошел отлично, но было сильное волнение в ожидание результатов.

Глаз один закапан и я похожа на персонажа фильма ужасов, травмированный глаз сильнее напрягается чтобы что-то разглядеть.

💊Применение и эффект 💊

Вот что о применение препарата нам говорит инструкция -

В зависимости от тяжести и выраженности заболевания закапывают в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза по 1 капле 4 раза/сут, а также 1 каплю перед сном.

Продолжительность лечения не ограничена и может быть продолжена до субъективного улучшения состояния.

В тех случаях, когда проводится дополнительная местная терапия глазными каплями/мазями, интервал между введением препарата Корнерегель и другими офтальмологическими препаратами должен составлять не менее 15 мин.

В силу своих физических свойств, препарат Корнерегель может продлить время пребывания других офтальмологических препаратов в глазу и, тем самым, усилить их действие. Поэтому Корнерегель следует применять последним.

С осторожностью применяют препарат при беременности и в период грудного вскармливания (клинические данные отсутствуют).

В любом случае внимательно изучайте инструкцию, не пренебрегайте всевозможными предостережениями и не занимаетесь самолечением.

Расскажу о моем лечение и впечатлениях от него.

Мой курс был назначен продолжительностью 7-10 дней, я решила действовать максимально и наверняка, и вкладывала гель 10 дней хотя эффект почувствовала и заметила уже спустя всего лишь 1 день. Мгновенно. Слезы вовсе прекратились после первой процедуры. Чудеса.

Вкладываем по 1 капле под нижнее веко (необычно слышать это о Геле, но капля прям хорошо формируется и похожа на икринку). Ее кладем одним касанием без усилий, страха и дискомфорта физического.

Лечение проходит 4 раза в день (утро, день, вечер дважды с приблизительно равными промежутками) и это вполне удобно, процесс быстрый и можно выполнить действие где угодно, не нужно ложиться.

Есть краткосрочное помутнение в глазу, но это лишь несколько секунд (с каждым днем все меньше ощущается) и всё проходит быстро само без жжения, зуда, боли. Незначительный охлаждающий эффект, небольшое увлажнение. Никакой пленки.

Никакого дискомфорта будто что-то мешает и ощущения Геля позднее, довольно неплохое увлажнение, профилактика сухости.

Вкладываем нашу горошинку, слегка оттягивая нижнее веко. Делаю всегда строго у зеркала.

Царапина как раз в той области куда кладу (внизу по центру) и не нужно ничего стараться распределить в нужное место, просто после слегка моргаю и вожу глазом.

Есть касание дозатора и всегда переживаю гигиенично ли это, но класть без контакта не представляю возможным. Промывать его думаю неверно.

Наношу после капель, правда не выжидаю оговоренный интервал. Лучше ждать пока капли более ли менее впитаются.

Бережный гель, не зря его выписывают при ожогах и прочих поражениях. Максимальный комфорт использования и шикарный результат.

В отличие от капель могу делать сама и нет психологических проблем и мешающих рефлексов.

Глаз за сутки перестал быть красным, влажным и я смогла свободно его открывать в любых положениях тела , никакого жжения, рези. Спокойный сон и бодрствование.

(первое фото - вечер первого дня лечения, глаз выглядит хуже чем утром до посещения врача;

второе фото (в уголке собирается мазь) - через день после начала лечения, разница значительная в сосудах)

Спустя два дня внешний вид полностью восстановился. Вил свежий и здоровый. Макияж не использую во время лечения.

Абсолютно свободное состояние, будто ничего и не было, не плавное улучшение, а резкий контраст ощущений.

Никакой стянутости, боли, светочувствительности.

Умываюсь привычным способом, наношу крем для кожи вокруг глаз (за исключением первой пары дней для перестраховки).

💊Побочные действия 💊

повышенная чувствительность (зуд, высыпания на коже);

раздражение глаз (например, гиперемия, отек конъюнктивы, боль, зуд, ощущение инородного тела, усиление слезоотделения, преходящее затуманивание зрения).

Не отмечу побочных, препарат легко переносится. Я вообще подверженна аллергии.

Затуманенность логична, она не чрезмерная. Ничего смыть не хочется, даже терпеть не приходится.

Шикарный препарат, но я все равно за то что лечение должен назначать врач после осмотра.

Этот гель не просто помог, а удивил, показав свою силу максимально быстро, была готова к худшему.

Самый впечатляющий житель моей аптечки.

Всем здоровья и красоты! Берегите себя.

Достоинства
  • Быстро снимает боль
  • Заживляет
  • Лечит повреждения роговицы
  • Помогает при травме роговицы
  • Приятная прохладная текстура
  • Прост в применении
  • Снимает покраснение и припухлость
  • Увлажняет глаза
Недостатки
  • Вызывает кратковременное помутнение в глазах
  • Высокая цена
  • Маленький срок годности
Anna Simonovaрекомендует
04.12.2024
Полезный отзыв
Ох, бедная(.
Отлично, что гель помог справиться с проблемой. Тоже был опыт использования средства. Достойное)
06.12.2024
Полезный отзыв!