Всем привет.
Я участвую в проекте сканирования покупок исследовательской компании Ромир с декабря 2016 года.
Суть заключается в том, что после посещения в магазина все покупки нужно внести в дневник покупок. Это можно сделать на компьютере, или с помощью смартфона на базе Андроид или Айфон, установив приложение.
Покупки нужно вносить абсолютно все,в том числе услуги, даже проезд в общественном транспорте.
За внесение покупок в дневник начисляются баллы. Чем больше покупок по количеству, тем больше баллов.
Баллы начисляются за опросы о товарах и услугах, которые достаточно часто появляются; по праздникам: День рождения, 23 февраля/8 марта, Новый год; за активность; за заполнение всех установочных анкет; и тому подобное.
Активность измеряется в процентах, и зависит от того, насколько выполнены условия проекта.
Условия для 100% активности - это:
1. Расход 3000руб. в месяц на 1 члена семьи;
2. 10 категорий товаров в месяц - например, молочные продукты, одежда, обувь и т.д.
3. Сделать покупки не меньше 3 раз в неделю.
Баллы можно обменять на деньги, на призы или подарочные карты. Зависит от региона. Например, сначала я сканировала покупки в Новосибирске, баллы обменивали только на деньги. Выплата происходит раз в квартал.
За первый месяц декабрь у меня вышло 560 рублей.
За 1 квартал 2017 года я получила 2700 рублей.
Сканирование занимает минут 10-15. Я считаю, что лишними деньги точно не будут, тем более на пустом месте, за чеки, которые обычно никто не берет или просто выбрасывают.
Кроме того, есть польза, я теперь знаю, где можно купить продукт дешевле. А ещё если где-то ошибся кассир, иди было так, что я забывала товары на кассе. Плюс можно посмотреть свои затраты по категориям, иногда даже удивительно, какие суммы уходят, например, на сладости.
Сейчас я продолжаю участие в проекте в Москве, здесь выплаты производятся призами (техника, например) либо подарочными картами в Ленту,, Ашан, Метро, Озон, Рив Гош, Лэтуаль, Медиамаркт и много-много других магазинов.
Поначалу кажется, что сложно и муторно, хорошо, если на товаре есть штрих код и товар есть в базе. А если нет, то нужно вносить полностью название и характеристики.
Ещё с самого начала нужно собрать базу магазинов, которые посещаю, либо постепенно их вносить тогда, когда в этом магазине была покупка. Но потом процесс очень ускоряется.
В общем,проект рекомендую всем, не только домохозяйкам и мамам в декрете. Приятно получать вознаграждение 😊
Спасибо за внимание.