Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 12:34

полгода или более

У меня никогда не было любимчиков среди гелей и пенок для умывания. Я пользовалась разными продуктами от разных производителей. Но однажды у меня закончился очередной гель для умывания, а в магазине, куда я зашла за покупками, на витрине красовался единственный экземпляр для умывания с содержимым желтого цвета. На нем крупными буквами были указаны производитель «Весна» и название «Ромашковый», и даже указано, что произведен по ГОСТу.

Его стоимость была настолько копеечной, что я не сомневаясь купила его. «Подумаешь, если не подойдет, использую его для мытья кистей или рук» - подумала я. Но теперь он стал для меня любимым гелем для хорошего очищения кожи. Жаль, что встречается не всегда и не везде((( Данный Ромашковый гель я использую только вечером, когда нужно хорошее очищение, и при проблемах на лице. У меня это уже третий тюбик, и я собираюсь и дальше покупать это средство. Геля мне хватает месяца на три при ежевечернем использовании.

Упаковка средства мягкая с крышкой флип-флоп, которая очень плотно закрывается

. Указан объем в 100мл.
Здесь можно посмотреть состав

Сам гель, как по мне, так довольно жидковатый, но хватает буквально капли для очищения кожи лица.

Аромат данного продукта травянистый, резковатый, но после смывания не остается на коже.

В отзывах я читала, что гель легко смывается, однако я не соглашусь. Я смываю гель довольно долго с лица (может это зависит от жесткости воды).

У меня комбинированная кожа, жирная в Т-зоне, нормальная на щеках. Очень часто обостряется дерматит. И этот гель прекрасно справляется с проблемами на моей коже. Для себя я выделила плюсы:

• отлично очищает

• снимает раздражение

• быстро избавляет от воспалений

• не вызывает высыпаний

• даже смывает нестойкий макияж (в два приема)

и минусы:

• тяжело смыть

• сушит и стягивает кожу (сразу требует нанесение увлажняющего тоника и хорошего увлажняющего крема)

Гель для умывания Ромашковый подойдет только для жирной и комбинированной кожи. Для сухой категорически не рекомендую.

Достоинства
  • + подсушивает прыщики
  • Низкая стоимость
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • -сильно сушит кожу
  • Немного стягивает кожу
  • Резкий запах
  • Щиплет глаза
Kassiopeyaloveрекомендует