"Masstige" - новая белорусская косметическая компания, которая производит достаточно хорошую продукцию для лица и волос. Я оценивала качество масок, тонеров и гелей для лица на протяжении года и теперь могу аргументировано оценить тонер данной компании.
Тонер "Volcanic mineral water" ориентирован на увлажнение лица, что мне необходимо в любое время года. Кожа лица у меня сухая и очень чувствительная к перепадам температур, в особенности к холодному периоду года. Поэтому от данного продукта я ожидала увлажнения, смягчения кожи лица и ее подготовки к макияжу.
Производитель позиционирует средство как супер-инновационное:
Этот инновационный тонер с вулканической водой глубоко увлажняет, освежает и тонизирует кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс.
Многие люди, ухаживающие за собой, не смогут пройти мимо такой рекламы, согласитесь.
Тонер находится в тубе со стильным дизайном. Вся баночка расписана подробной информацией о продукте максимально наглядно.
Состав очень достойный, мне понравился за счет содержания различных цветочных экстрактов, которые снимают раздражительность сухой кожи, а также имеются пантенол, морская соль, касторовое масло, которые действительно увлажняют и смягчают кожу.
Что особенно хочу отменить в составе, так это мочевину в начале (Hydroxyethyl Urea).Мочевина является одним из ключевых ингредиентов для ухода за сухой, шелушащейся и огрубевшей кожей.Одно из основных преимуществ мочевины – ее способность притягивать и удерживать воду. В косметике это свойство используется для увлажнения кожи, особенно при состояниях сухости и обезвоженности. Мочевина проникает в верхний слой эпидермиса и создаёт барьер, помогающий предотвратить потерю влаги.
Вот весь состав тонера:
Aqua, Hydroxyethyl Urea, Centaurea Cyanus Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Saccharomyces Ferment, Aureobasidium Pullulans Ferment, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Ethyl Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Propylene Glycol, Maris Sal, Panthenol, Niacinamide, Sodium Starch Octenylsuccinate, Calcium Pantothenate, Maltodextrin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Silica, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hydroxymethylglycinate, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, EDTA, Lactic Acid, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.
Состав реально рабочий на увлажнение кожи. Запомните: никогда не покупайте "баночки" для ухода, где в составе в начале находится спирт, т.к. он просто "угробит" весь Ваш уход!!!
Эффект применения треков на сухой, чувствительной коже лица:
- Тонер очень легко распределяется на коже, можно просто ладонью его наносить (главное, чтобы ручки были чистые).
- Он быстро впитывается в кожу, убирает "стягивание" после умывания водой.
- Мне лицо тонер реально увлажняет, кожа смягчается, не зудит.
- Я каждый день наношу макияж с тональный средством, пудрой и в этом плане я использую тонер в качестве подготовки лица. Тонер отлично готовит лицо к макияжу, снимает легкие шелушения от холода. С данным тонером база под макияж и тональник намного лучше "ложатся" на лицо.
- Для лучшего эффекта от тонера я его закрываю кремом для лица.
На моей коже тонер себя показал хорошо, я уже использовала две банки. Теперь я уже не могу обойтись без данного средства в своем уходе, лицо не так страдает в холода. Тонер поддерживает увлажнение и водный баланс кожи, это заметно спустя неделю применения. Средство очень рабочее на сухой, чувствительной коже. Состав сам за себя говорит. Минусов я вообще не нашла за год применения тонера, расход экономичный (баночки хватает на 2 месяца ежедневного использования).