Опубликовано 3 Май, 2024 - 18:27

Играю в приложение "Великий Султан" с 2020 года и хочу отметить, что за прошедшее время оно претерпела изменения. В лучшую сторону, по-моему мнению. Сейчас введу вас в курс дела.

Немного о сеттинге. Место действия - вымышленная вселенная Османской империи, где вы как будто являетесь султаном. Соответственно, у вас есть советники, уровень которых нужно развивать, войска, а также наследники и гарем с наложницами, показатели которых непосредственно связаны с развитием советников. И если толк от прокачки советников я вижу, то смысла особого в прокачке женщин из гарема и наследников - нет. И какой-то яркой, динамичной игры тут нет. Турниры не заставляют адреналин выбрасываться в кровь, как при играх с многофункциональной контактной боёвкой. Я бы даже сказала, что там всё статично. Можно тупо днями сидеть и набирать очки, получая за них награды. А можно, как и в других подобных игрушках, задонатить уйму денег и прокачаться по всем фронтам за сутки. Я не сторонница вкидывания реальных денег в разные игры, потому что считаю, что в таком случае кровно заработанные или же деньги родителей, если это делают одержимые желанием самоутвердиться подростки, оказываются выброшенными на ветер. Впрочем, это личное дело каждого, я никого не осуждаю, просто сама не делаю и другим не советую)

В данном отзыве я хотела бы остановиться на нововведениях, которые появились приблизительно в последний год. Они определённо повысили интерес к игре. Лично я стала уставать от рутинных заданий и достижений. Раньше тоже было достаточно тематических событий, часто приуроченных к каким-то значимым праздникам, таким как Хэллоуин или Рождество. Сейчас их стало больше. Расскажу о своём любимом, потому что знаю, что оно понравится многим. Наверняка какие-то аналоги этой игрушки можно найти в каждом втором телефоне.

Начнём с отступления, чтобы было понятно, что к чему. Помимо того, что есть отдельная ниша "наследников", которых можно произвести миллион и толк от них только в том, чтобы заключить брак с наследниками других игроков ( совершенно бесполезное занятие), появились некие "преемники" и множество связанных с ними инвентов. В итоге, сформировалось несколько периодически повторяющихся событий, которые наверняка понравятся многим. То, о котором я хочу рассказать, называется "Оборона преемника". Звучит интригующе, неправда ли? На самом деле, ничего сверхъестественного, революционного и нового, выделявшегося на фоне других заданий сложностью или графикой. Это обычная игра "три в ряд" с модификацией. В зависимости от того, как получится соединить кристаллы, будет нанесён урон войнам-противникам. Проходя локации, можно заработать очки и призы, которые помогут в прокачке советников или животных.

Чуть больше о животных. Есть отдельно питомцы, а есть - войны. Они участвуют в битвах с другими животными, включённые в некие команды по шестеро в каждой. Предварительно, их, конечно, нужно прокачать. Для этого, во-первых, есть некое древо, производящее ресурсы в течении 12 часов ежедневно, и, во-вторых, другие тематические задания, которые появляются периодически. Также, их можно заработать, проходя локации, предназначенные для них же. Но загвоздка в том, что для успешного прохождения необходимо предварительно прокачаться. Некий замкнутый круг для тех, кто не донатит. Но ничего, живём.

Сам формат битвы не содержит тоже чего-то нового. Можно наблюдать, как твои и животные-войны противника наносят урон и, ориентируясь на это, менять расстановку сил. Кроме того, что это концентрирует внимание, постоянно побеждая соперников, можно занять лидирующие позиции на арене или непосредственно в рейтинге. Естественно, за это по итогу получаешь неплохие призы, помогающие также прокачаться.

В конечном итоге, порекомендую игру в качестве средства переключения. Рутинные задания помогают расслабиться после тяжёлого трудового дня, но, внимание: игра затягивает. Может развиться, так называемое, привыкание. Если у вас есть склонность к подобному, то держитесь подальше. Победы, так или иначе, поднимают самооценку, из-за чего вырабатываются гормоны удовольствия. В этом, кстати, и состоит опасность этой игры и любой другой. Поэтому, помните: осторожность превыше всего. Всех благ!

Достоинства
  • Качественная, красивая графика
  • Много бонусов
  • Русская озвучка
Недостатки
  • Замимает много времни
  • Много доната
  • Не соответствует рекламе
  • Однообразная
  • Просто за все платить
Felis Blakeрекомендует