Опубликовано 3 Июль, 2017 - 20:50

год или более

Любителям повышивать в свое время приходится решить задачку, а какими ниточками творить красоту?!

Производителей много, но идеал один.

<3<3

DМС - считается эталоном мулине для вышивания. Видимо долгая история существования компании вывела ее на первый план.

В далеком 1746 году 23-летний художник Жан-Анри Дольфюс создал совместное предприятие с двумя молодыми предпринимателями Жаном-Жаком Шмальцером и Самуэлем Кехленом. Так объединились искусство и бизнес. Основываясь на тенденциях моды, когда в тренде были рисунки на тканях, и благодаря таланту Жана-Анри они очень быстро наладили производство тканей с вручную нанесенными на них индийскими рисунками.

В конце 18 века бразды правления компанией принял Даниэль Долфус – племянник Жана-Анри. Весной 1800 года он женился на Анне-Мари Мэг и присоединил ее имя к собственному, что было нормальным в те времена. В том же году он дал новое название компании: DOLLFUS-MIEG & Compagnie, или DMC.

Их отличие в двойной мерсеризации.

В ходе мерсеризации удаляется естественный начес. В результате нить становится более гладкой и блестящей. Поэтому мерсеризованный хлопок часто путают с шелком.

Технология, как пишут, выдвигает материал по качеству на первый план, но для обычного потребителя это сложно уловить. Да, я согласна, что DМС - это качество. Работать с ними приятно, но не всегда это райское наслаждение. Не могу утвержать, что к ним нет претензий и они по всем статьям супер.

Что для меня важно в выборе ниток:

1. Доступность (я очень не люблю интернет магазины, живу в большом городе, разве сложно пройтись в магазин и быстро и оперативно докупить? мне - нет!)
  2. Цена (хорошо, что у меня есть доход, я могу себе позволить покупать, цена должна быть реальной, а не заоблачной - пример для меня нитки ручного крашения- заоблачная цена)
  3. Качество

---> не пушаться

---> не крутятся

---> не рвуться

---> не вызывают аллергию (к сожалению Palmira 180 сразу мимо)

---> не линяет красный цвет (фантастику люблю)

Мои наблюдения за DМС :

Плюс - их можно найти в любом реальном магазине, минус - цена на них выше, чем у других, но меньше, чем у ниток ручного крашения;

Плюс - красивые оттенки, минус - красный таки линяет, точно линяет, а белый распускать нельзя, очень быстро пачкается;

Плюс - по ним делают подавляющее большинство схемы, минус - если дизайнер свободный, то он не скупиться в ключе взять минимум 30 цветов на чашку чая и если у вас их нет, то это ваши проблемы;

Плюс - не рвуться, минус - бывает крутятся (некоторые);

Плюс - вышивать по ключу можно не волноваться за результат, минус - порой дизайнер ставит рядом настолько похожие оттенки, что смысл в невидимых переходах пропадает;

Плюс - вам греет душу ,что это DМС, минус - вашему кошельку это не нравится...(жаба истерика)

И что вы думаете я решила? Что я буду только ими вышивать! Я пробую других производителей, ищу то, что точно так же мне подходит, но эталоном пользуюсь активно. Не безупречные они, тоже с ньюансами, но все же ЛУЧШИЕ.

Живую карту цветов сделала сама. Я люблю вещи, в которые вложила силы и время. Могу сказать однозначно, что если вы "приболевшая вышивкой дама", то живая карта вам нужна. Я перевела с ее помощью не одну картину, подобрала цвета из ноунеймовских запасов. Смотреть на ее сплошное удовольствие! Просто жить хочется от влияния на глаз этих оттенков!

Я за DМС, а ВЫ?

Новогодний сюжет

Схема Анкор

Магазин Муркины Рукоделки

Станок для вышивки

Достоинства
  • Красивый мерцающий цвет
  • Не теряют яркость
  • Приятное качество
  • Стабильное качество
Недостатки
  • Иногда путаются
Holly_lorelayрекомендует
А ты любишь готовые вышивки вышивать или самой что-либо выдумывать?
07.07.2017
Вишиваю готовые схемы, но не исключаю дорботок и добавок со своей стороны. До своих схем еще не доросла.