У меня совсем не капризная кожа лица, на солнце реагирует спокойно, быстро загорает, не сгорает. Фототип у меня явно не нордический. По этой причине я довольно долго обходила стороной солнцезащитные средства для лица. Но тут в окошко постучалась старость мне стукнуло 30 и я осознала, что кожа не молодеет и на ней начинают проявляться первые возрастные изменения. А еще я начиталась ужасов про то, что на активном солнце кожа быстрее стареет, иссушается, покрывается пигментными пятнами. Вот этого всего очень не хотелось, поэтому я твердо решила приобрести для ухода за кожей лица средство с максимальным SPF (нужно больше, боооооольше защиты от коварных солнечных лучей).
Так я забрела на Озон, и легким движением руки бросила в корзину яркую упаковку корейского производства по приятной цене.
Итак, полное наименование продукта: "Солнцезащитное средство для лица Lebelage High Protection Extreme Sun Cream".
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Объем: 30 мл.
Производство: Южная Корея
Срок годности: два года
Цена: в районе 300-350 руб. за 30 мл.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Я заказала солнцезащитный крем на Озоне, но найти его можно и у других маркетплейсов.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Крем Lebelage Sun High Protection Long Lasting SPF 50 PA +++ длительного действия оберегает кожу от солнца во время активного отдыха. Средство устойчиво к воздействию воды и пота, так как обладает водонепроницаемым эффектом. Увлажняет кожу и долго сохраняет ощущение "свежести" нанесения.
УПАКОВКА:
Первичная упаковка представляет собой картонную коробочку прямоугольной формы, яркого оранжевого цвета.
На лицевой стороне упаковки указан логотип компании производителя, полное наименование продукта, нарисовано солнышко лучистое.
Солнцезащитное средство для лица Lebelage High Protection Extreme Sun Cream
На обратной стороне упаковки вся информация изображена на языке производителя, но имеется и русскоязычная этикетка.
Солнцезащитное средство для лица Lebelage High Protection Extreme Sun Cream
Сама туба с кремом изготовлена из мягкого матового пластика, прямоугольной формы. Крышка легко откручивается и закручивается.
Солнцезащитное средство для лица Lebelage High Protection Extreme Sun Cream
Туба имеет дозатор-носик, который нет нет, да и плюнет средством, так что сильно давить на упаковку не стоит. Изначально на носике имелась защитная фольгированная мембрана.
Солнцезащитное средство для лица Lebelage High Protection Extreme Sun Cream
В процессе использования туба не теряет своего опрятного внешнего вида, не деформируется, а нанесенные надписи не стираются.
Упаковка небольших размеров, так что легко сможет отправиться с тобой и в путешествие, и на дачные грядки, и просто на дневную прогулку. Поместится даже в небольшой сумочке.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Консистенция у продукта, конечно, поплотнее обычного дневного крема для лица, но впитывается довольно быстро, не оставляя белых разводов и жирного блеска. Отсутствует какая-либо липкость.
Текстура продукта однородная, цвет белый.
Аромат: продукт имеет приятную косметическую отдушку (не приторную и не резкую). У меня ощущение, что практически все солнцезащитные средства пахнут плюс/минус одинаково. Есть в их аромате что-то общее, объединяющее.
Солнцезащитное средство от Lebelage относится к физическим защитным продуктам, благодаря входящим в состав оксиду цинка и диоксиду титана. Физические солнцезащитные продукты более безопасные и их можно наносить кожу даже деткам и всем тем взрослым, как я, с чувствительной, склонной в аллергии кожей.
На мне продукт ведет себя отлично вот уже месяц как, ни разу не вызвал зуда и прочих дискомфортных ощущений. Кожа не покрылась сыпью, прыщами и подкожниками.
Из приятного - крем совершенно не чувствуется на коже, не стягивает её, позволяя дышать, чего никак не ожидаешь от солнцезащитного средства. Кожа после нанесения приобретает приятный сатиновый финиш.
Способ применения:
Нанесите необходимое количество крема и равномерно распределите его по коже, где он может подвергаться воздействию ультрафиолетового цвета.
Перед тем, как нанести крем, я подготавливаю кожу к этой процедуре. Первым шагом у меня выступает этап очищения с помощью пенки для умывания, затем я наношу тонер, тонкий слой увлажняющего дневного крема, и в заключении - санскрин.
Использую я крем только в качестве дневного ухода, потому что ночью - ночь, и солнца нет, это прям как простые истины от Киркорова (если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь, если хочешь защитить кожу от солнца - нанеси перед выходом на солнце солнцезащитный крем),
Наношу я продукт на всю область лица, включая зону вокруг глаз, шею, декольте.
Впитывается продукт чуть ли не моментально, придавая коже едва заметное свечение и оставляя после себя сатиновый финиш.
Летом я перестаю использование тональных основ и более легких бб кремов (даю коже отдохнуть), но но ради интереса пробовала, как они будут взаимодействовать с солнцезащитным кремом. И я вам скажу, они неплохо подружились. Тон лег на кожу ровным слоем, не скатался.
Продукт вообще молодец в процессе носки, но через 3-4 часа жирный блеск начинает предательски проступать, и кожу приходится припудривать.
Солнцезащитное средство для лица Lebelage High Protection Extreme Sun Cream
Расход у санскрина экономичен, и несмотря на небольшой объем, одного тюбика в 30 мл. должно хватить на летний сезон, если не смазывать им, помимо лица, локти, пятки и прочее.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожи лица: комбинированный тип, расширенные поры, черные точки, локальные воспаления, чувствительная. Возраст - 30 лет.
Благодаря тому, что в креме есть и увлажняющие вещества, кожа чувствует себя комфортно в течение дня, её не стягивает и не сушит. Но напомню, что с утра я не обхожусь без дневного увлажняющего крема, а санскрин наношу поверх уже нанесенного увлажняющего тонера и крема. После пересечения черты в 30 лет уходу за кожей лица начинаешь придавать больше значения, чем в 20 и лишнее увлажнение не помешает. Всегда вспоминается, что изюм когда-то был сочной виноградинкой, наполненной живительной влагой, а изюмом становиться ой, как не хочется.
Крем не забивает поры и не становится провокатором возникновения воспалений и подкожников.
А еще кожа с нанесённым санскрином не перестает дышать, продукт совсем не ощущается в процессе "носки", так как не оставляет на коже липкой пленки.
А теперь поговорим о главном - защите. Обычно в самое пекло я нахожусь в офисе, а в шесть вечера солнышко уже не такое активное. Правда в обед могу и прогуляться, и солнцезащитный крем еще ни разу меня не подвел в такие прогулки под солнцепеком.
Устраивала я солнцезащитному Lebelage испытания дачей. И я с неё ни разу не приехала вареным раком. Ребенку санскрин также подошел, не вызвал аллергии, спас нежную кожу от солнечных ожогов.
После купания я крем обновляю, хоть производитель и пишет, что он обладает водостойкими свойствами.
ПОДЫТОЖУ:
Солнцезащитное средство для лица Lebelage High Protection Extreme Sun Cream мне очень понравилось. Использую его уже второй месяц и недостатков не обнаружила.
Текстура легкая, нежная, мгновенно впитывается. Подходит для чувствительной кожи. Эффективно. И стоит недорого.
Рекомендую!
Берегите себя и свою кожу 😊